Статьи

Вентблоки

Опубликовано: 11.10.2018

видео Вентблоки

Вентблoк БВ 28-1

Купить в ентиляционные блоки (вентблоки)  железобетонные в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.



Вентиляционные блоки  – это железобетонные изделия, которые представляют собой полые блоки специальной конструкции. Блоки предназначены для создания естественной вентиляции кухонь и санузлов жилых и общественных зданий в г. Волгоград. Вентблоки применяются для сооружения вентиляционных систем в г. Волгоград в жилых зданиях высотой до шестнадцати этажей. В зданиях до девяти этажей блоки используются как самонесущие конструкции и устанавливаются на фундаменты. В домах высокой этажности блоки вентиляционные крепятся к каркасу и имеют в составе конструкции специальные закладные изделия.


Вентиляциoнные блoки (вентблoки) для жилых и oбщественных сooружений

Железобетонные вентблоки  предназначены для использования в зданиях, сооружения которых производится в районах с неагрессивной, среднеагрессивной и слабоагрессивной газовой средой. Данный вид блоков может применяться в любых условиях влажности. Предел огнестойкости вентиляционных блоков 60 минут.

Классификация   вентиляционных блоков

Вентиляционные блоки различаются конструкцией, а именно количеством  каналов.  

В зависимости от расположения входного отверстия блоки делятся на правые и левые.

Также выпускаются и доборные элементы с прямыми каналами. По типу крепления к каркасу блоки делятся на навесные и самонесущие изделия. Несущие вентблоки эффективны не только в высотных зданиях, но и в частных домах до 3 этажей.

Производство

Материалом для изготовления вентблоков служит тяжелый бетон класса М200. Высокопрочный бетон обеспечивает блокам прочность и высокую несущую способность. Так как вентблоки эксплуатируются в среде повышенной влажности, вентблоки имеют высокую водонепроницаемость W4, которая защищает изделия от разрушающего воздействия конденсата. Также изделия отличаются высоким коэффициентом морозостойкости, который составляет не менее F35-F50. Для придания изделиям еще большей прочности и жесткости блоки армируются стальным каркасом из круглой арматуры A-I и сеток из проволоки Вр-I диаметром 3-4 мм. Все стальные элементы и закладные изделия обрабатываются специальными антикоррозийными составами.

Масса вентиляционного блока составляет 695 кг. Для удобства разрезки, погрузки и монтажа конструкцией изделия предусмотрено наличие стальных петель.

Контроль качества

К качеству изготовления вентблоков предъявляются самые высокие нормы и стандарты качества. Поверхность бетона не должна иметь трещин. На поверхности исключено наличие раковин, наплывов бетона, сколов и жировых пятен. Должны отсутствовать участки с обнажением арматуры. Кроме того, поверхность бетона должна быть гладкой и ровной.

Маркировка изделий

Маркировка  вентиляционных блоков представляет собой цифробуквенные набор, который включает в себя условные обозначение вида изделия, типоразмера и высоты в мм. Также в дополнительно в маркировке указывается тип исполнения изделия: «п» - правое, «л» - левое.

Например, рассмотрим венблоки  ВБ 1-28, где :

ВБ – вентиляционный блок;

Цифра «1» –  типоразмер;

Цифра «28» –  условное округленное значение высоты 2780 мм.

Транспортировка и хранение

Транспортировка вентблоков производится в в вертикальном положении, для предотвращения повреждения и деформации каналов. В ходе перевозки изделия должны быть надежно зафиксированы, также необходимо использование прокладочных материалов. Подкладки под блоками и прокладки между блоками толщиной 25 мм размещаются на расстоянии 500 мм от торцов блока. Разгрузка и погрузка изделий должна осуществляется бережно для исключения возможности падений и разрушения изделий.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Сельдерей черешковый выращивание из семян и посадка в открытый грунт
Выращивание сельдерея черешкового – очень сложный процесс, который требует постоянного внимания со стороны огородника. Главное, очень тщательно соблюдать всю технологию выращивания рассады и ее дальнейшей

Сумах или уксусное дерево
Уксусное дерево — красивое растение, привлекающее внимание в любую пору года. Весной соцветия кустарника поднимаются «свечками», летом зеленая крона предлагает прохладу, осенью от листьев не отвести глаз

Розы садовые и домашние
Роза – прекрасная из всех растений. Мало кто из садоводов не стремится посадить ее на своем участке. Но многие новички боятся высаживать молодые саженцы, считая тяжелым трудом ухаживать за кустарником.

Арматурные швеллера
Современные технологии позволяют не только быстро возводить здания, но и качественно. Эстетические и технические характеристики сооружений базируются на строительных материалах высокого качества. Среди

Технология армирования монолитной лестницы
Под воздействием веса сооружения и дополнительной нагрузки от людей, эксплуатирующих его, возникает сила тяжести. Ее влияние на монолитную лестницу приводит к тому, что в верхней части бетон сжимается,

Почему нужно использовать металлическую арматуру, а не стеклопластиковую?
В строительных работах применяется несколько типов арматур. В зависимости от условий эксплуатации, предъявленных требований к конструкции, теплопроводности используется тот или иной тип. Широкое распространение

Установка арматурного каркаса в траншею
Прежде чем установить фундамент, необходимо сделать разметку. Опалубка в траншее не потребуется, бетон будет заливаться прямо так. Лучше всего траншею рыть вручную, так стены будут более гладкими, не произойдет

Гофротара от производителя
Гофротара - королева упаковки. Свою универсальность, надёжность и удобство при хранении и транспортировке упаковка их гофрированного картона подтвердила многолетним успешным применением. Компания "ГофроПак"

Литая адресная табличка на дом из металла
Все мы знаем о том, что адресные таблички призваны что бы облегчить нам жизнь. Благодаря адресным табличкам мы можем с легкостью ориентироваться в городе, а так же, устанавливая такие таблички на свой