Статьи

Главная Новости

Аспиратор сильфонный

Опубликовано: 03.11.2022

датчик качества воздуха

Датчик качества воздуха представляет собой компактный газовый датчик для мониторинга воздуха с задачей обнаружения и измерения загрязняющих веществ. Датчик качества воздуха часто используется в помещении или в автомобилях. В зависимости от применения он может быть установлен в контролируемом потоке в вентиляционных системах или установлен отдельно в помещениях. Загрязняющие вещества могут быть в виде окисляемых или восстанавливаемых газов. B. оксиды азота , окись углерода , углеводороды или пары бензола или бензина . Летучие органические вещества особенно важны в воздухе помещений. Итак, рассмотрим в этой статье:

Принцип измерения и режим работы

Датчики качества воздуха представляют собой датчики газа на основе оксидов металлов и полупроводников (МОХ) , которые изменяют свою электропроводность под воздействием газа. По этому изменению электрического сопротивления можно сделать вывод о присутствии и косвенно о концентрации загрязняющего вещества.

Чувствительный элемент нагревается до температуры в диапазоне 300-400°С. Органические вещества окисляются на поверхности с образованием CO 2 и воды, что увеличивает проводимость. В случае восстанавливаемых газов, таких как оксиды азота, проводимость снижается.

При использовании в автомобилестроении пары топлива также обнаруживаются среди других загрязняющих веществ. При превышении определенного порогового значения автоматически активируется контур рециркуляции воздуха.  Если качество воздуха в помещении угрожает упасть ниже качества свежего воздуха через длительный период времени , используется больше воздуха снаружи. Автоматическое управление берет на себя кондиционирование воздуха в автомобиле .

В помещении датчик можно использовать как для регулирования системы вентиляции, так и для отображения текущего качества воздуха с помощью оптических дисплеев, акустических сигналов и т.п., чтобы при необходимости жильцы могли сами проветривать помещения.

Дизайн и производитель 

Датчики качества воздуха, как правило, представляют собой компактные компоненты с электрическим разъемом. Они в т.ч. Paragon и AMS доступны в различных вариантах. В настоящее время существует множество потребительских товаров со встроенным датчиком качества воздуха в помещении.

Датчики качества воздуха также используются в измерителях CO 2 , которые показывают содержание углекислого газа в воздухе.

 

Аспираторы сильфонные от нашего Интернет-магазина по выгодной стоимости

Аспираторы используются для механического прокачивания некоторого объёма (количества) тестируемой газовой пробы посредством индикаторных трубоканалов. Эти трубки относятся к определённым типоразмерам, благодаря строгой типизации становится возможным проверить количество вредящих здоровью шахтёра включений в воздухе шахты.

Проверка воздуха на вредность с помощью аспиратора используется и с целью экспресс-определения вредных веществ в воздухе промышленных районов в городе и пригороде и населённых пунктов, расположенных в сельской местности. Аспираторы ставятся и на выхлопную систему автомобилей, и на промышленные выхлопные и вытяжные установки.

Аспиратор (газовый пробоотборник) АМ-5е

Прибор серии АМ-5е - усовершенствованное устройство на основе предыдущей модели АМ-5М. Его устройство удовлетворяет следующим условиям:

Данная модель может работать в температурном режиме -10…+50. Конструкция прибора содержит сильфонную насосную установку и расценивается как малопотребляющее устройство. Благодаря наличию регистрации в реестре измерительных пробников прибор после выпуска проходит госповерку. Процент неточности - до 0,05 от измеренного значения. Поверка производится раз в полгода, а влажность и давление, при которых могут работать эти приборы - относительная не более 95% и атмосферное давление 630…800 мм рт. ст., за пределами этих диапазонов рабочих характеристик неточность измерений существенно возрастёт.

Почему выгодно обращаться в наш Интернет-магазин?

Приобрести аспираторы каждый желающий специалист - для замеров в местах, где это действительно требуется, - может, обратившись к каталогу на нашем сайте. Наши консультанты окажут всестороннее информационное и содействие при заказе. В случае заказа в работу включится менеджер, чья задача - оперативно обслужить клиентов. Заказ доставляется по городу и его окрестностям в течение дня - или на следующий день. Отправка по региону и за его пределами - по договорённости с заказчиком. Мы рады предложить вам поистине высококачественное и долговечное приборное оборудование, которое не подведёт вас в самые ответственные моменты. Ждём заказа!

Опубликовано: 03.11.2022 | Исправлено: 03.11.2022



Сары Изотенок
03.11.2022 в 19:01
Для очистки носа младенцев и детей ясельного возраста во время насморка существуют аспираторы, позволяющие родителям отсасывать слизь из верхних дыхательных путей. На рынке доступны как ручные, так и электрические аспираторы.

Все комментарии

Новости

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

rss