Статьи

Чем подкормить грушу?

Опубликовано: 16.03.2019

видео Чем подкормить грушу?

Как и чем удобрять плодовые деревья - на примере Груши

Cодержание статьи

Как и все плодовые деревья, груши нуждается в питательных подкормках. Если этого не делать, произойдет истощение земли, и плодовые культуры недополучат основного питания, и как следствие недокорма, начнут плохо плодоносить, болеть, зимовать, а могут и совсем погибнуть. Поэтому, не правы те огородники, которые не вносят питание, а потом удивляются своему мизерному урожаю.


ПОДКОРМКА ГРУШИ ВЕСНОЙ

Как подкармливать грушу

Первая подкормка бывает обычно при посадке молодого деревца. Яма готовится заранее, с выниманием из нее грунта, который заправляется компостом, минеральными удобрениями и затем служит для саженца еще два года хорошим питательным подспорьем. А во время суровой зимы, молодые груши легче перезимуют с такой почвенной заправкой.

Известно, что груши начинают «угощать» питательными добавками только спустя год. Поэтому первоначальная, заделка в почву удобрений, так важна.

Осенняя подкормка груши

Здесь нужно помнить о золотой середине. Во-первых, обеспечить насыщение полезными и нужными для зимовки веществами, во-вторых, обеспечив дерево питательным заделом, не вызвать бурного осеннего роста, и набухания почек перед зимой. Поэтому, действуйте, строго соблюдая нормы. Приготовьте для плодового дерева питательный минеральный раствор, состоящий:

из суперфосфата, в количестве двух столовых ложек хлористого калия, одной столовой ложки древесной золы, трех столовых ложек и ведра воды.

Полейте этим «вкусным» коктейлем ваше плодоносящее растение. Оно будет хорошо подготовлено к долгой и холодной зиме, и в то же время, не провоцируется толчок к росту.

Можно сделать осеннюю подкормку и другим способом. Положить в приствольный круг несколько ведер перепревшего навоза или компоста слоем примерно 15 сантиметров. Такая мульча, спасет от мороза и хорошо подкормит грушу. Древесина на дереве успеет в течение осени хорошенько вызреть, а на ветках наметятся новые узелки почек для урожая будущего года.

Но, все же минеральные добавки в почву в виде раствора, надежнее и правильнее в осенний период. Вот еще один рецепт сбалансированной жидкой осенней подкормки из минералов.

Две столовые ложки суперфосфата. По одной столовой ложке: сульфата калия, хлористого калия, мочевины. Три столовые ложки аммофоски. Половина килограмма древесной золы. Полторы столовых ложки фосфоритной муки. Ведро воды.

Такое раствор, послужит хорошим питанием для всех плодовых деревьев. Следует помнить, что площадь корневой системы дерева, на прямую зависит от его возраста. Поскольку питательные минеральные растворы следует вносить под корни, сделаем небольшой расчет.

Груши, в возрасте от одного до четырех лет, имеют питательную площадь около пяти квадратных метров.

Груши, в возрасте от восьми лет, площадь питания имеют около десяти квадратных метров.

Исходя из этих расчетов, и планируйте количество ведер с питанием. Близко к стволу, не следует поливать раствором, старайтесь это делать для большего эффекта примерно в метре от ствола. Грушу осенью следует подкармливать, сразу после того, как она перестанет плодоносить, это важно для зимовки. Питание успеет усвоиться, а значит, иммунитет, ослабленного после плодов растения восстановится.

Чем подкормить грушу весной

Весной удобрение делают несколькими способами.

Перекапывают ранней весной с заделкой удобрений в почву.

Если у вас под растениями газон, и вы не перекапываете грунт, сделать подкормку можно методом рассыпания гранул, или жидкими питательными поливами. Ранней весной, как правило, много дождей и ливней, поэтому гранулы хорошо растворяются и вещества быстро доходят до корневой системы.

Проводят весенние подкормки три раза:

Ранней весной до распускания почек, это примерно начало апреля.

В ведре воды, разводят горсть селитры (горсть – что помещается в руке человека)

или на ведро воды разводится 100 грамм мочевины, или в одном ведре с теплой водой замачивают на сутки килограмм навоза или куриного помёта. Возможен любой из вариантов, что имеется в наличии, то и применяется. Все эти растворы носят один характер и примерный питательный состав.

Перед наступлением цветения, конец апреля.

В бочке на 200 литров, готовится либо зеленое удобрение из крапивы, лопухов и другой травы, или на такую же бочку, берется один килограмм нитроаммофоски. Полив примерно рассчитывается так: под одно дерево выливается три ведра удобрения.

После того, как деревья отцветут, это может быть середина мая.

При завязывании будущих плодов, обычно добавляются калийно — фосфорные смеси (4:1). При нехватке этих минералов, груша может начать сбрасывать завязи. Может быть, потеря краски у листьев дерева, по эти признакам легко понять нехватку минералов. Вносить их следует в разведенном, жидком виде. Можно навести раствор самим, а можно купить готовую смесь, и приготовить по инструкции на пакете.

Летние удобрения для груши

Когда плоды уже видны на ветках, в виде маленьких бульбочек, подкормите свои груши азотными и калийными добавками. И сделайте это по листам, внекорневым способом. Но, если вдруг вам покажется этого не достаточно, не будет особого криминала и в корневом питании комплексными удобрениями. Делать такие снесения под корни можно в течение лета до плодоношения плодовой культуры каждые две недели.

Некоторые важные советы по уходу плодовыми деревьями.

Каждые три, четыре года, балуйте своих питомцев органическими удобрениями, путем перекопки или закладки вокруг стволов осенью. Не вносите свежий навоз, особенно куриный, вы можете обжечь корни и ствол. Жидкие навозные удобрения и любую органику, необходимо сбраживать в течение 6 дней. Азотные подкормки прекращают с середины сентября, чтобы дерево, подготовить к зимней «спячке». Если вашей груше не хватает азота, наблюдается блеклый цвет листвы, она осыпается и мельчает. Если не хватает калия, листики скручиваются и высыхают. Переизбыток азота в грунте, понижает иммунные качества дерева, снижая зимостойкость. Недостаток фосфора, сказывается на позднем или плохом цветении. При появлении на листьях пятен, подкормите её золой. Это может быть недостаток кальция. Древесная зола, отпугивает вредных насекомых, её регулярная добавка в почву, помогает от них избавиться. Не стремитесь постоянно пичкать свои груши разными удобрениями, это может навредить деревьям. Ведь, как известно, все хорошо в меру. Переизбыток, может вызвать болезни, деревья, как бы расслабляются, а значит становятся не активными, вялыми. Поэтому соблюдайте правильные нормы и время.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Грибы рядовки
Грибы рядовки – пластинчатые грибы. В наших лесах встречаются часто. Грибы рядовки – собирательное название целого семейства. Грибы рядовки обычно растут скученно, большими группами. Грибы образуют

Ежовик
Ежовик – еще один оригинальный гриб наших лесов. Он считается съедобным грибом. Ежовик своим вкусом напоминает лисичку. Ежовик – малоизвестный гриб. Отличается наличием на нижней стороне шляпки множества

Веселка обыкновенная
Веселка обыкновенная – удивительный гриб. Не зря в народе ему придумали много названий. Веселка обыкновенная известна своими целебными качествами. Веселка обыкновенная метко в народе

Груздь желтый
Груздь желтый – широко известный съедобный гриб. Растет он всегда большими колониями. Груздь желтый успешно плодоносит до первых заморозков. Груздь желтый грибники называют волнухой желтой, подгруздем

Колпак кольчатый
Колпак кольчатый – малознакомый, но вполне съедобный гриб. Он растет вдоль лесных болот. Многие грибники колпак кольчатый считают несъедобным. Колпак кольчатый – остроумное название грибочка. Его шляпка

Строительство кирпичных домов, строительство кирпичных коттеджей, строительство домов из кирпича
Стоимость строительства кирпичного дома без цокольного этажа за 1м2 общей (эксплуатируемой) площади :   Кирпичный дом, крыша-металлочерепича 18800 руб./1кв.м. Кирпичный дом с наружной облицовчной

Аренда автовышки Horyong Sky 320 на 32 метра
Установка кондиционеров, мойка окон, ремонт зданий – для сложных работ на высоте 32 метров есть автовышка Horyong Sky 320. АГП не просто поднимет рабочих на уровень 9-12 этажа – она позволит взять с собой

Чистка паркета самостоятельно
Паркет не застрахован от загрязнений. Чтобы напольное покрытие служило Вам максимально долго, необходимо периодически подметать его и пылесосить раз в неделю, используя мягкую насадку. Заказчики спрашивают,

Тройник из нержавеющей стали
 Хорошая посуда, мечта каждой хозяйки. И с этим утверждением ни кто не поспорит. Это касается полностью хоть какой посуды, сделанной из разных материалов. Как избрать ту кухонную утварь, чтобы она долгие