Статьи

Цветы для клумбы на даче (45 фото): по оформление цветочной клумбочки в саду своими руками, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Цветы для клумбы на даче (45 фото): по оформление цветочной клумбочки в саду своими руками, фото и видео

Цветочные идеи Как сажать цветы чтобы дача утопала в цветах

Цветущий сад особенно красив, поэтому мы стараемся продлить время любования им. Для этого устраиваем долговременные цветочные клумбы в саду и на даче. И специально подбираем туда цветы, которые радуют нас с апреля и до ноября.



При выборе клумбовых видов учитываем время их цветения, высоту и цвет.

Роскошным ландшафт станет от сообщества ранних и поздних видов. Ведь сам период цветения недолог, тогда закроем подсохшие бутоны зацветающими новичками.


Хитсад ТВ - Многолетники для дачи: семена цветов

Многолетники

Оформление  цветника на даче многолетниками  облегчит уход: они всходят и растут здесь несколько лет. Хотя мы корректируем их рост, убираем засохшие листья и сорняки. Но нам не надо ежегодно высевать семена, выращивать и высаживать капризную рассаду.


ДИЗАЙН ЦВЕТНИКОВ И ПОСАДКА ЦВЕТОВ СВОИМИ РУКАМИ. Общие принципы и пошаговое руководство.

Оформление весенних клумб

Луковичные сорта удивляют нас ранними бутонами.

Это первоцветы: пролески, подснежники, гиацинты, крокусы. А к июню нарциссы, тюльпаны, лилии и рябчики сделают сад ярким, праздничным. Ближе к краю высадим пролески, мускари, дальше – разноцветные высокорослые сорта. Прекрасен цветник, сочетающий мелкие и крупные луковичные растения. К лету зацветут ирисы. Дизайнеры утверждают, что цветочные клумбы на даче на даче с ирисами прекрасны именно на самостоятельной клумбе. При этом лучше высадить их разные сорта и оттенки. Весенние островки тюльпанов, нарциссов изящно обрамляют нежные и душистые гиацинты. Красив мавританский газон с яркими вкраплениями тюльпанов и солнечных нарциссов. Благородные лилии эффектно соседствуют с летними цветами.

Совет! Избегаем плотной посадки луковичных  многолетников на даче : им потребуется место, чтобы разрастись. А пока свободную землю покроем опилками.

Клумбы из летних сортов

На фото — буйство красок на летней клумбе

Многолетники размножаются корнями, черенками, семенами, луковицами. Для клумбы подберем несколько сортов, бутоны которых появляются поочередно до холодов. Например, лилейные, пеларгонии, за ними наперстянка, котовник. Богатые бутоны примулы различных оттенков величаво обрамляют цветник и создают уникальную цветовую палитру. Низкорослая многолетняя примула зацветает первой и до морозов удивляет нас своей свежей изумрудной зеленью. Поэтому цветочная клумба вдоль дачной дорожки выиграет от этого яркого бордюрного растения.

Нарисуем эскиз клумбы с летними многолетниками.

Аристократические розы красочно соседствуют с белыми, бордовыми или розовыми флоксами, цветущими одновременно. Эффектность розы изысканно озеленит тысячелистник или лаванда. Игра контрастов лишь подчеркивает индивидуальность каждого растения. Дельфиниум замечателен тем, что цветет вторично, если засохшие бутоны и некоторые ветки мы обрежем, а землю удобрим. Тогда 4 года он благоухает на одном месте, радуя роскошными оттенками, а низкорослые многолетники подчеркивают его красоту.

Оформление цветочной клумбы на даче высокорослыми многолетниками и яркими однолетками очень эффектно.

Шаровидные гроздья декоративного лука, садовая ромашка, богатые лилии и величественный дельфиниум отлично украсят ландшафт. Особенно они красивы, высаженные группами.

Для каждого такого многолетника выделим отдельный островок и вручную регулируем распространение.

Колокольчики, фиалки, шиловидные флоксы, кислица и молочай разрастаются быстро и этим тормозят рост своих соседей. Поэтому ограничим их территорию бордюрной лентой.

Осенние цветы

Охапки осенних букетов на цветнике

Осенью царствуют пестрые астры, затем сентябрины (альпийские астры) и, наконец, хризантемы. Многокрасочность астр восхищает: от нежных белых, розовых, сиреневых до насыщенных и ярких лиловых, бордовых. Хризантемы разных сортов, размеров и оттенков цветут до заморозков.

Хосты вернут летние краски осеннему саду.

Хосты удивляют оригинальной формой, изумрудной рельефной зеленью и поразительной выносливостью. Жара, холод, засуха, тень им не вредят.

Бесхлопотные однолетники

Все вместе они создают нежную композицию.

Выращивание через рассаду приблизит цветение. А аренда дизель генератора для дачи — полезна и не дорога, зато мы вырастим в тепличке не только цветочную, но и овощную рассаду, а ведь ее покупка стоит немало.

Совет! Выберем сорта, выносливые к холоду, засухе, тогда ни поздние, ни ранние заморозки им не навредят, и от пропуска полива они не засохнут.

Цена семян минимальная. Не будем покупать пакетики со смесью семян разных видов, но одного цвета: белые, красные, розовые или синие. Низкие виды заглушаются высокими, да и комфортные условия разные.

Для аккуратных невысоких клумб

Неприхотливые компактные кустики образуют живописный бордюр или альпийскую горку.

Название вида Описание Инструкция по выращиванию
Немофила Новое для нас невысокое (25 см) изящное растение с ажурной зеленью.

Особенно популярны ее морозоустойчивые 3 сорта: с ярко-голубыми лепестками, белые с синими точками и темные с белым обрамлением.

 

Посеем немофилу в мае, а полтора месяца спустя будем восхищать своих гостей ее прекрасной новизной.
Лимнантес Дугласа Очаровательный, но редкий пока гость наших ландшафтов.

Милые и элегантные мелкие бутончики солнечного желтого цвета.

 

Высеем его в мае, и через месяц кустики уже будут усыпаны «солнышками».
Флоксы Обильноцветущие, с долгим периодом цветения.

Соцветия простые (любых оттенков) или бело-красные звёздчатые украшают полуметровые либо карликовые кустики.

 

 

Особенно красивы махровые сорта, растущие в декоративных корзинах.

Предпочитает южную сторону.

 

Эшшольция Маковки солнцелюбивой Эшшольции расцветают лишь на 1 день, и тут же появляются новые яркие бутоны с простыми или махровыми лепестками. Зацветает через месяц после посева и 2 месяца красуется среди зелени.

Можем сеять в песчаный грунт до июня.

 

Анютины глазки Лучшие их смеси — Рококо с волнистыми разноцветными цветочками или Чистые кристаллы с изумительными желтыми, голубыми либо белоснежными лепестками без темных точек. Высеем их в полутени в мае.

Сеем и среди лета: тогда, перезимовав, они зацветут весной.

 

До ноября хранит обилие своих лепестков засухоустойчивый однолетний флокс.

Для пышных клумб

Высокие цветущие растения украсят комфортные, но типовые дачные дома из блок-контейнеров. Они подарят характерную неповторимость.

Такая клумба напомнит цветущую полянку.

Вид Особенности
Новые сорта порадуют аккуратностью и красочностью полуметровых кустов.
Карликовый махровый сорт прекрасен и не требует подвязки.

Пёстрые либо однотонные ее бутоны разной окраски появляются после посева спустя полтора месяца.

 

Пышно цветет в начале лета и до устойчивых холодов.

Обильный самосев подарит нам весной новые всходы.

 

Шикарная лаватера нарядится в огромные разноцветные колокольчики.

Вывод

Клумба, устроенная своими руками, откроет нам свободу творчества и экспериментов, когда бутоны разных видов красиво обновляют ландшафт весь сезон. Интересны необычные конфигурации цветущих островков в саду, на лужайках и во дворе. Яркие краски лепестков наполнят нас радостью и живительной энергией.

Для успешного результата узнаем о требованиях выбранных нами растений: место и время их высадки, цветения, предпочтения к почве. А посмотрев видео в этой статье, мы станем еще более компетентными в этом вопросе.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

10 признаков мамы-собачницы
Есть заядлые собачники, есть заядлые мамы, а есть мамы-собачницы . Подвид  редкий, встречается не часто, но имеет ярко выраженные отличительные особенности: 1. Самый яркий признак мамы-собачнцы это

Одеяло верблюжья шерсть
2. Пух Изделия из пуха  отличаются своей мягкостью. Они легкие, пышные и приятные на ощупь. Одним из отличительных свойств пуховых одеял считается сочетание упругости и мягкости. Наполнитель способен

Сейф для оружия
Оружие – это средство защиты или же необходимая вещь для такого вида отдыха как охота. Однако само оно по себе может быть опасным, а потому хранить амуницию следует исключительно в сейфе. Эта проблема

Человеко-машинный интерфейс купить для производства
по дисциплине тема Проектирование интерфейса пользователя. Выполнил: студент специальности 260502 «Автоматизированные системы обработки информации » группы 41А Полянин Дмитрий Игоревич Руководитель:

Каталог торговых стеллажей
Ни одно торговое предприятия не обходиться без торговой мебели, в том числе и стеллажей. При оборудовании продовольственного магазина, у владельца часто возникают сложности с выбором стеллажей. Чтобы

Опорные амортизаторы
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ? Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день. .. Читать далее » Методика называется «кинезитерапия».

Делегирование и управление
Автор – Л. И. Круглова,  бизнес-тренер, коуч-консультант, управляющий партнер тренинговой Мастерской «Личность и карьера», “ ДЕЛЕГИРОВАНИЕ или как делать работу руками других” Для

Сейф для гладкоствольного оружия
Очень многие наши люди владеют ценным имуществом и даже оружием, которое нужно хранить в надежном месте, недоступном для тех, кто, как говорится, уж больно до чужого добра охоч. То есть, в таком случае,

Сейф
Немало людей в наше время владеют ценным имуществом, которое нужно хранить в надежном месте, недостопном для тех, кто, как говорится, уж больно до чужого добра охоч. То есть, в таком случае, следует купить

rss