Статьи

Декоративный забор из бетона создание и монтаж своими руками

Опубликовано: 25.11.2018

видео Декоративный забор из бетона создание и монтаж своими руками

Производство бетонных заборов, идея для бизнеса

Технический прогресс в строительстве шагнул очень далеко не только в технике возведения конструкций, но и в украшениях. Причем в этом вопросе может быть важна каждая мелочь, поэтому к выбору красивого забора не следует относиться пренебрежительно. Ограждение из бетона в этом смысле – удачный вариант, поскольку материал очень гибкий, недорогой и удобный в использовании.



Преимущества и недостатки бетонных конструкций

Перед тем, как устанавливать любые конструкции из бетона, следует ознакомиться с основными плюсами и минусами изделий данного типа, вне зависимости от того, были ли они приобретены в магазинах, или изготавливались в домашних условиях. Среди основных преимуществ:


ТАКОЕ МОЖЕТ Сделать КАЖДЫЙ | Ткань и ГИПС = Скульптура | Сделай Вазу из Гипса для сада своими руками

Невысокие затраты. Бетон сам по себе имеет относительно небольшую стоимость, что позволяет экономить. Кроме того, эксплуатация изделий из бетона не требует больших затрат. А нанесение недорогой фасадной краски продлит срок службы таких изделий. Безопасность. Забор и другие конструкции из бетона, как правило, соответствуют всем показателям безопасности, имея в своем составе прочные материалы и дополнения. Низкая вероятность деформации. Бетонный забор может быть скреплен металлическими рамами, что еще больше повысит его стойкость к провисанию. Удобство и легкость постройки. Такие конструкции, как забор, составляют из уже готовых бетонных деталей, что значительно облегчает и ускоряет процесс его установки. Долгий срок службы. Бетон обладает долгим сроком годности и не разрушается десятилетиями. Разнообразие вариантов. Бетон – очень удобный материал для изготовления изделий разных форм и размеров. Кроме того, его можно окрашивать в любые цвета.

Недостатков у ограды из бетона немного, однако их также следует учесть:


КАК САМОМУ ОТЛИТЬ БЕТОННЫЙ СТОЛБ ДЛЯ ЗАБОРА

Хрупкость. Бетонные установки требуют к себе осторожного отношения, поскольку неверные движения могут их испортить. Ведь даже небольшой скол может изменить всю картину. Установление крепежных элементов может вызывать трудности; Сплошная бетонная ограда плохо пропускает солнечный свет , что может губительно сказаться на растительности на участке.

Перед строительством забора любого типа желательно проконсультироваться со специалистом. При самостоятельной установке требуется пользоваться инструкциями.

Расчет стоимости ограждения

Чтобы рассчитать стоимость будущего бетонного забора, необходимо учесть несколько факторов:

стоимость каждого листа; стоимость бетонных столбов; стоимость креплений и ворот; длина ограждения; оплата работы.

Цена элементов будущего ограждения будет зависеть от его декоративных качеств и размеров. Стоимость одного стандартного листа начинается от трехсот рублей, одного декоративного столба – от шестисот. Можно существенно сэкономит, если произвести постройку без привлечения наемной рабочей силы. Но тогда увеличится время работы и изучения инструкций по строительству.

Рассчитать стоимость материалов для ограждения с учетом периметра участка можно на специализированных сайтах при помощи калькуляторов. В частности, такие калькуляторы используют и сами производители на своих интернет-ресурсах.

При изготовлении элементов будущего забора своими руками, расчеты будут совсем иные. В частности, придется включить в них:

стоимость форм для бетонных листов; стоимость сырья (цемент, песок, щебень и т. д.); цену арматуры.

В некоторых случаях декоративное ограждение дешевле установить при помощи покупных деталей. К тому же, узоры такой продукции отличаются большим разнообразием.

Формы для декоративного забора

Проще всего приобрести готовые формы для бетонных ограждений. Они не требуют никакой дополнительной обработки и их можно пустить в работу сразу после покупки. При этом разнообразий рисунков позволяет подобрать форму, которая подойдет в любом дизайнерском решении.

Формы

В продаже встречаются рисунки с имитацией:

дерева; кирпичной кладки; кремлевской стены; каната; решетки; скал; растений и пр.

В формах важен не только рисунок, но и тип будущего листа, который может быть:

монолитным или сборным; решетчатым, сплошным, комбинированным; прямоугольной или арочной формы и т. д.

В продаже можно встретить формы из следующих материалов:

силикон; металл; пластик; полиуретан.

Изготовить их можно самостоятельно, однако это будет требовать большого количество времени, творческого подхода и некоторых художественных навыков.

Перед изготовлением или покупкой листов для ограждения, необходимо произвести правильный подбор дизайна, чтобы он подходил к внешнему виду построек на участке.

Изготовление панелей своими руками

Для изготовления панелей для ограждения своими руками потребуется:

Формы (покупные или сконструированные самостоятельно); Мелкий щебень; Песок; Пластификаторы и добавки для стойкости; Арматура; Качественный цемент; Опалубка; Вибростол; Бетономешалка; Площадка для просушки.

При помощи бетономешалки необходимо приготовить обычную бетонную смесь из цемента, песка, щебня, воды и укрепляющих добавок. В работе можно обойтись и без данного устройства, однако это существенно увеличит время и сложность работы. Кроме того, придется тщательно отслеживать равномерность массы, а процесс перемешивания будет требовать большой физической силы и выносливости.

Бетонная смесь

На две части песка (лучше речного) применяют три части щебня, одну часть воды и одну часть цемента. Перед заливкой смеси формы рекомендуется смазать специальным раствором. В выкладываемую массу включают арматуру, которую в случае необходимости сваривают при помощи соответствующего аппарата.

Опалубка понадобится для формирования столбов. В домашних условиях придать им рисунок достаточно трудно, поэтому можно воспользоваться покупной продукцией.

Процесс создания заграждения

Уплотнение будущих панелей производится при помощи вибростола. Он делает любые изделия из бетона ровными и без ненужных пустот. На улице детали могут сохнуть до двадцати пяти дней. В течение этого времени их следует ограждать от попадания на них влаги.

Монтаж

Места установки бетонных столбов указывают при помощи маленьких деревянных колышков. Разметку можно сделать из натянутой веревки. Перед тем, как выкопать ямки под опоры, необходимо произвести точные расчеты с учетом их форм и размеров. Только в этом случае удастся сделать ровный и аккуратный бетонный забор с первого раза.

Установка забора

После погружения опор в ямы одной только земли для закрепления недостаточно. Р екомендуется использовать для этого щебень и бетон. Так можно добиться требуемой прочности.

Не следует пренебрегать расчетами и проверкой результатов. Важными инструментами для этого в работе будут служить уровень и отвесы.

Если и панели, и столбики громоздкие и высокие, может потребоваться заливка фундамента. Стандартные размеры покупных деталей таких манипуляций, усложняющих работу, не требуют.

Видео

Наглядный пример создания бутонного забора смотрите на видео

Заключение

Декоративное ограждение из бетона – отличный выбор для тех, кто хочет не просто построить забор по периметру участка, но и украсить его. Ведь детали для такой конструкции встречаются в огромном разнообразии размеров, форм и рисунков и предполагают возможность изобретения собственного дизайна. Кроме того, такое строение отличается низкой стоимостью и высокой прочностью.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Rivne.name
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Где удалить папилломы
Всем нам знакомо то чувство, когда мы смотрим в зеркало и понимаем, что наша кожа не идеальна. Иногда на коже имеются различные родинки, бородавки и папилломы. Многие из нас хотели бы избавиться от них,

Промышленный 3 Д принтер
В начале 1980-х годов, инженер по имени Чак Халл подошел к своему боссу с идеей: построить машину, которая будет распечатывать объекты, которые вы могли бы подержать в руках. Его менеджер возразил ему

ZENCO PLASMA
Находясь на водоеме, перед рыболовом-джиговиком встает вопрос, а какой вес грузила использовать? Опытный мастер определит это на глазок, практически моментально. Если место совсем новое, одна-две смены

Где удобно заказать проект дома
Многие из нас задумываются о том, что бы приобрести свой собственный дом. Но бывает так, что найти действительно подходящий вариант. Именно поэтому иногда может лучше всего построить свой дом самостоятельно.

Lutsk.name
На мою думку, наші вчинки так чи інакше впливають на навколишній світ, тому кожна людина несе особисту відповідальність за свої дії. І вона обмежується не тільки законами, визначеними державою, а й нормами,

Сайты Винницы
Отметим, что для создания нового образа в домашних условиях, можно использовать любые из разновидностей проборов. Получить эффектный результат, вы можете, ориентируясь на форму и особенности лица. Самый

Zhytomyryanka
В ближайшую среду, 28 ноября, у православных христиан zhytomyryanka. В этот период верующие придерживаются строгих ограничений в еде и развлечениях. Изначально Рождественский пост продолжался всего неделю,

Yes-ternopil.com.ua
Приветствую тебя дорогой читатель, как настроение в последние дни лета? Надеюсь после этой статьи оно станет еще более прекрасным чем сейчас, потому что сегодня мы с вами научимся писать правильные статьи

rss