Статьи

Декорирование люков с целью их маскировки.

Опубликовано: 12.10.2018

Маскировка люков на вашем участке

ГК "Хорошие дома"

На каждом участке присутствуют такие детали, которые его совсем не украшают. Если к вашему загородному дому проведены любые подземные коммуникации – водопровод, дренаж или канализация, - то на территории участка обязательно появятся люки.

На первый взгляд, данная проблема не вызывает особых сложностей. Люк – это просто чугунная крышка. Но дело в том, что в отличие от обычных городских люков, люки, расположенные за городом, обычно немного приподнимают над землёй на довольно массивных, к примеру, бетонных подушках, за счёт которых и портится весь вид.

Вариантов для удобного и эстетического оформления такого незаменимого объекта может быть несколько. Всем когда-либо приходится пользоваться канализационным люком, поэтому прятать его так сильно, чтобы потом и вовсе не найти, не нужно. Более того, желательно сделать так, чтобы проход к нему был удобным и не вредил различным растениям вокруг.

Наиболее простой вариант – это посадить возле люка высокие цветы с большой декоративной зеленью. К примеру, это могут быть астильбы. Если вдруг листья этого растения окажутся примятыми, то они довольно быстро восстановятся.

Также одним из вариантов является посадка стелющегося кустарника. Допустим, это может быть стефанандра. Её тонкие побеги довольно быстро разрастутся и закроют при этом крышку люка. После этого поднять её можно будет при отведении ветвей рукой.

Ещё одно неплохое решение – это закрыть люк большим валуном или камнями, сделав при этом небольшую композицию. Но не стоит забывать, что такой вариант можно использовать в том случае, если в доме присутствует обладатель хорошей физической подготовки, ведь необходимо будет перемещать камни с места, а потом возвращать их.

Фальшивый колодец

Если вы хотите замаскировать высокий люк, приподнятый с помощью кирпича, то можно использовать довольно изящный способ. Прикрепите к стенкам кирпича 2-е большие жерди и затем закрепите на них крышу из дерева. С помощью такого фальшивого колодца вы сможете забыть, что по-настоящему находится внутри него.

Искусственный валун

Обычно все люки закрепляются на небольших бетонных кольцах-подушках произвольной формы. Такое сооружение можно закрыть с помощью, например, искусственного валуна. Их можно найти в продаже – это специальные камни, которые изготавливаются из эпоксидной смолы и стеклоткани. Они довольно лёгкие, что позволит в любой момент снять такую имитацию. Кроме этого, такой валун будет здорово смотреться, если вокруг него посадить рокарий или цветник с многолетними растениями, которые можно присыпать галькой.

Постамент для кашпо

Люк также можно сделать как часть декоративной композиции. В данном случае необходимо облагородить основание люка. Допустим, на его основе можно выполнить цементный куб, а лучше ровное кольцо. После этого такое сооружение можно использовать в роли постамента и наполнить пустое отверстие посередине цветочным кашпо. Но главное, не забывайте о том, чтобы вы могли свободно подойти к люку.

Предложенные выше решения – это лишь некоторая часть всех вариантов. Люки также можно прикрыть с помощью скульптуры, светильника, декоративного камня и т. д. А можно выполнить на этом месте разнообразные декоративные элементы: бочку, фактурную тачку, контейнер или огромную корзину с красивыми растениями. Проще говоря, фантазии нет пределов. А чем больше вы сможете придумать различных вариантов, тем чаще сможете менять композицию. Главное, не забывайте про технику безопасности.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Армированным пенопластом можно сделать любой стиль строения
В начале необходимо понимать, что из себя, представляет армированный пенопласт и для чего он применяется. Спектр, применения материала определяется процессом строительства зданий и их последующего укрепления.

Бизнес план гидробурения скважин на воду. Бизнес план горизонтального бурения.
Самым главным показателем любого бизнес-плана является себестоимость получаемой продукции. Исходя из себестоимости предприниматель может просчитать рентабельность ведения бизнеса.  Бизнес план

Изготовление гранитных ступеней для лестниц
Лестницы из натурального камня Привлекательный вид – один из главных плюсов, которым обладают гранитные лестницы. Такие конструкции смотрятся очень благородно и респектабельно. По назначению они делятся

Печи
Во всем многообразии отопительных печей, безусловно, выделяются компактные, прекрасно вписывающиеся в любой интерьер отопительные чугунные печи-камины французской фирмы FRANCO BELGE, канадские Vermont

Обратные клапаны с установкой на резак или горелку
В этом разделе собраны обратные клапаны, предназначенные для установки на вход газосварочного инструмента: газового резака или газосварочной горелки. Клапаны КО - небольшие по весу и размеру устройства.

ЧКРЗ - Челябинский Краноремонтный Завод
В России хорошо развит рынок грузоподъёмного оборудования. Специализированная техника применяется повсеместно. В крупных городах налажен активный сбыт и ее можно легко купить, так как одних заводов,

Нержавеющая сталь оптом с доставкой по России
Все мы знаем о том, что различного рода металлопрокат очень и очень часто используется практически в любой промышленности. Те же трубы из нержавеющей стали, а так же, многое и многое другое. Все мы знаем

Гофротара от производителя
Гофротара - королева упаковки. Свою универсальность, надёжность и удобство при хранении и транспортировке упаковка их гофрированного картона подтвердила многолетним успешным применением. Компания "ГофроПак"

Литая адресная табличка на дом из металла
Все мы знаем о том, что адресные таблички призваны что бы облегчить нам жизнь. Благодаря адресным табличкам мы можем с легкостью ориентироваться в городе, а так же, устанавливая такие таблички на свой