Статьи

Декорирование люков с целью их маскировки.

Опубликовано: 12.10.2018

Маскировка люков на вашем участке

ГК "Хорошие дома"

На каждом участке присутствуют такие детали, которые его совсем не украшают. Если к вашему загородному дому проведены любые подземные коммуникации – водопровод, дренаж или канализация, - то на территории участка обязательно появятся люки.

На первый взгляд, данная проблема не вызывает особых сложностей. Люк – это просто чугунная крышка. Но дело в том, что в отличие от обычных городских люков, люки, расположенные за городом, обычно немного приподнимают над землёй на довольно массивных, к примеру, бетонных подушках, за счёт которых и портится весь вид.

Вариантов для удобного и эстетического оформления такого незаменимого объекта может быть несколько. Всем когда-либо приходится пользоваться канализационным люком, поэтому прятать его так сильно, чтобы потом и вовсе не найти, не нужно. Более того, желательно сделать так, чтобы проход к нему был удобным и не вредил различным растениям вокруг.

Наиболее простой вариант – это посадить возле люка высокие цветы с большой декоративной зеленью. К примеру, это могут быть астильбы. Если вдруг листья этого растения окажутся примятыми, то они довольно быстро восстановятся.

Также одним из вариантов является посадка стелющегося кустарника. Допустим, это может быть стефанандра. Её тонкие побеги довольно быстро разрастутся и закроют при этом крышку люка. После этого поднять её можно будет при отведении ветвей рукой.

Ещё одно неплохое решение – это закрыть люк большим валуном или камнями, сделав при этом небольшую композицию. Но не стоит забывать, что такой вариант можно использовать в том случае, если в доме присутствует обладатель хорошей физической подготовки, ведь необходимо будет перемещать камни с места, а потом возвращать их.

Фальшивый колодец

Если вы хотите замаскировать высокий люк, приподнятый с помощью кирпича, то можно использовать довольно изящный способ. Прикрепите к стенкам кирпича 2-е большие жерди и затем закрепите на них крышу из дерева. С помощью такого фальшивого колодца вы сможете забыть, что по-настоящему находится внутри него.

Искусственный валун

Обычно все люки закрепляются на небольших бетонных кольцах-подушках произвольной формы. Такое сооружение можно закрыть с помощью, например, искусственного валуна. Их можно найти в продаже – это специальные камни, которые изготавливаются из эпоксидной смолы и стеклоткани. Они довольно лёгкие, что позволит в любой момент снять такую имитацию. Кроме этого, такой валун будет здорово смотреться, если вокруг него посадить рокарий или цветник с многолетними растениями, которые можно присыпать галькой.

Постамент для кашпо

Люк также можно сделать как часть декоративной композиции. В данном случае необходимо облагородить основание люка. Допустим, на его основе можно выполнить цементный куб, а лучше ровное кольцо. После этого такое сооружение можно использовать в роли постамента и наполнить пустое отверстие посередине цветочным кашпо. Но главное, не забывайте о том, чтобы вы могли свободно подойти к люку.

Предложенные выше решения – это лишь некоторая часть всех вариантов. Люки также можно прикрыть с помощью скульптуры, светильника, декоративного камня и т. д. А можно выполнить на этом месте разнообразные декоративные элементы: бочку, фактурную тачку, контейнер или огромную корзину с красивыми растениями. Проще говоря, фантазии нет пределов. А чем больше вы сможете придумать различных вариантов, тем чаще сможете менять композицию. Главное, не забывайте про технику безопасности.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

10 признаков мамы-собачницы
Есть заядлые собачники, есть заядлые мамы, а есть мамы-собачницы . Подвид  редкий, встречается не часто, но имеет ярко выраженные отличительные особенности: 1. Самый яркий признак мамы-собачнцы это

Одеяло верблюжья шерсть
2. Пух Изделия из пуха  отличаются своей мягкостью. Они легкие, пышные и приятные на ощупь. Одним из отличительных свойств пуховых одеял считается сочетание упругости и мягкости. Наполнитель способен

Сейф для оружия
Оружие – это средство защиты или же необходимая вещь для такого вида отдыха как охота. Однако само оно по себе может быть опасным, а потому хранить амуницию следует исключительно в сейфе. Эта проблема

Человеко-машинный интерфейс купить для производства
по дисциплине тема Проектирование интерфейса пользователя. Выполнил: студент специальности 260502 «Автоматизированные системы обработки информации » группы 41А Полянин Дмитрий Игоревич Руководитель:

Каталог торговых стеллажей
Ни одно торговое предприятия не обходиться без торговой мебели, в том числе и стеллажей. При оборудовании продовольственного магазина, у владельца часто возникают сложности с выбором стеллажей. Чтобы

Опорные амортизаторы
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ? Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день. .. Читать далее » Методика называется «кинезитерапия».

Делегирование и управление
Автор – Л. И. Круглова,  бизнес-тренер, коуч-консультант, управляющий партнер тренинговой Мастерской «Личность и карьера», “ ДЕЛЕГИРОВАНИЕ или как делать работу руками других” Для

Сейф для гладкоствольного оружия
Очень многие наши люди владеют ценным имуществом и даже оружием, которое нужно хранить в надежном месте, недоступном для тех, кто, как говорится, уж больно до чужого добра охоч. То есть, в таком случае,

Сейф
Немало людей в наше время владеют ценным имуществом, которое нужно хранить в надежном месте, недостопном для тех, кто, как говорится, уж больно до чужого добра охоч. То есть, в таком случае, следует купить

rss