Статьи

Фундамент для забора с кирпичными столбами

Опубликовано: 15.03.2019

видео Фундамент для забора с кирпичными столбами

Фундaмент пoд зaбoр -"Свaйнo-лентoчный" 2-чaсть - [masterkladki]
Ищите недорогой и практичный вариант ограждения? Присмотритесь к этому варианту .



Забор из кирпича или профнастила с кирпичными столбами смотрится престижно и очень красиво. Сооружение такого забора только на первый взгляд кажется простым и быстрым делом, а в действительности все не так просто.

Чтобы забор простоял долгие годы для него, как и для дома, потребуется заложить прочное основание – фундамент.


Зaбoры из прoфнaстилa с кирпичными стoлбaми

Фундамент для забора с кирпичными столбами играет важную роль в его долговечности и крепости, так как вся нагрузка, которая достается ограждению, распределяется на фундамент и передается земле. Из этого следует, что чем массивнее и тяжелее будет забор, тем прочнее должен быть фундамент.


Кирпичные кoлoнны для зaбoрa

Кирпичные столбы не только украшают забор, но и являются важной функциональной составляющей. Не следует располагать столбы слишком кучно – забор будет смотреться не очень привлекательно.

Оптимальное расстояние между столбами – 3 м, при желании или необходимости можно взять большее расстояние, но не меньшее. Чтобы кирпичные столбы не разрушались со временем от проникновения влаги внутрь кирпичной кладки их нужно сразу после завершения кладки прикрыть сверху специальными колпаками.

Но прежде чем приступать к кладке кирпичных столбов, необходимо залить фундамент.

Фундаменты для заборов бывают 4 основных видов:

ленточный; каменный; столбчатый; ленточно-столбчатый.

Какой из них выбрать решайте сами.

Главное помните, что хороший фундамент для забора с кирпичными столбами так же необходим, как и для жилого дома. Некоторые скажут, забор – не жилое помещение, поэтому можно залить невысокий фундамент из подручных материалов, или и вовсе обойтись без фундамента, зачем тратить время и средства. Но это не так!

Фото инструкции и схемы:

Если для забора соорудить некачественный фундамент или построить его без фундамента прямо на земле, то впоследствии его придется полностью переделывать. Фундамент для забора можно залить своими руками, но лучше всего нанять специалистов.

Чаще всего в малоэтажном строительстве используют ленточный фундамент, который идеально подходит и для кирпичного забора или каких-либо тяжелых ограждений, например, из бетонных плит.

Ленточный

Ленточный фундамент заливается в виде ленты из бетона. Глубина у такого фундамента не превышает 50-80 см. Ширина ленточного фундамента должна быть больше ширины самого забора.

Делается ленточный фундамент так: в подготовленную траншею по всему периметру заливается бетонный раствор. Над поверхностью земли ленточный фундамент может выступать на 15 см, но не больше.

Если фундамент сооружается на неровном участке, то ленту фундамента заливают ступенями. В таком случае перепад высоты приходится на опору.

Столбчатый

Столбчатый фундамент для кирпичных столбов забора является самым недорогим. Этот тип фундамента хорошо подходит забору из профнастила или каких-либо нетяжелых материалов, например, сетки.

Столбы забора равномерно устанавливаются в подготовленные ямы, пробуренные по всему периметру участка, и заливаются бетоном. Яма должна иметь расширение снизу, так называемую «пятку».

На эти столбы впоследствии крепятся элементы забора. Ленточно-столбчатый фундамент – это сочетание ленточного и столбчатого фундамента. Делается он по той же технологии, что и ленточный, но под кирпичными столбами сооружаются дополнительные углубления, которые заливают бетоном и укрепляют арматурой.

Каменный

Каменный фундамент делается по типу ленточного фундамента, но вместо бетонной смеси в траншею укладывают крупные камни — бут, которые затем заливают цементным раствором.

Этот тип фундамента идеально подходит для каменных заборов украшенных декоративной ковкой. Если каменный фундамент для забора с кирпичными столбами сделать намного выше поверхности земли, то он станет декоративным элементом ограды.

Разобравшись с видами фундамента можно приступать к строительству забора. Прежде чем самостоятельно браться за сооружение фундамента, хорошо подумайте, может лучше все-таки пригласить специалистов?

Но если вы уверены в своих силах, то определитесь с видом забора и типом фундамента и приступайте к строительству.

Тип фундамента зависит от вида забора, то есть чем тяжелее забор, тем надежнее и прочнее должен быть фундамент. При расчете фундамента нужно учитывать массу и высоту будущего забора, а также вид грунта и перепады высот на вашем участке.

Прежде всего, с помощью небольших колышков размечаем место под фундамент. Колышки соединяем натянутой веревкой или проволокой. Затем бурим ямы, если планируете сооружать столбчатый фундамент, или выкапываем траншеи для ленточного фундамента.

Ленточный фундамент под забор из кирпича делается глубиной 50-80 см, ямы для опорных столбов бурятся глубиной 0,8-1,5 м.

При неровной поверхности земли фундамент заливают ступенчато. Для этого разбивают на части очертание будущего забора. В перепадах высот между частями забора организуют ступени.

Это позволяет возвести ровный по высоте забор и сэкономить бетон. После того, как будет вырыта траншея, по ее краям устанавливают деревянную опалубку, а на дно траншеи для прочности фундамента укладывают в два ряда арматуру.

Если сооружается ленточно-столбчатый фундамент, то арматуру укладывают и в траншею, и в углубления под столбы. Затем на дно траншеи насыпают песчано-гравийную подушку, которую впоследствии обильно заливают водой. Это нужно для того, чтобы влага из бетона меньше поглощалась почвой.

В подготовленную траншею заливают бетонный раствор. Чтобы раствор был прочнее в него можно добавить щебень. Полное затвердевание бетона происходит в течение 3-5 дней.

После этого — фундамент под кирпичные столбы забора готов, можно снять опалубку и начинать сооружение забора. Ямы столбчатого фундамента заливают только после того, как столбы будут выровнены по уровню. Раствор для заливки ям делают из цемента и песка в пропорции 1:4.

Почву перед заливкой раствора обильно увлажняют. Полное застывание раствора произойдет через 6-7 дней. Если забор будет кирпичным, то на поверхности фундамента придется сделать стяжку из цементного раствора.

В раствор рекомендуется добавить специальные уплотняющие добавки.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Клапан предохранительный 700.35.00.100
Клапан 700.35.00.100 предохранительный защищает пневматическую систему трактора от взрывного повышения давления, защищая пневмо систему от избыточного давления трактора. Давление в системе регулируется

Домашний бизнес: цветы к 8 Марта
Основные работы надо начинать осенью, плоды можно увидеть весной, а точнее в праздник 8 Марта. Именно тогда многим женщинам дарят цветы в горшочках или корзинках. Не комнатные, а так называемую "выгонку".

Техническое обслуживание стартера пускового двигателя
1.   Техническое обслуживание стартера пускового двигателя ПД8 заключается в проверке надежности крепле­ния резьбовых соединений и чистоте мест крепления проводов, так как состояние контактов

Эркерные подоконники | Пожоконник в эркер на заказ | Экрек из камня
Эркерные подоконники из искусственного (акрилового) камня, лучшее средство для того чтобы подчеркнуть роскошь и великолепие классического дизайна интерьера. По своей красоте, эркерные подоконники из

Проекты домов и коттеджей с гаражом на 2 машины Страница 2
Автомобиль (а то и несколько машин) давно стал практически членом многих семей, поэтому проекты загородных домов с гаражом пользуются огромным спросом. Мы предложим вам множество их разновидностей: как

Нивелирование дороги
Вслед за пикетажем ведется нивелирование трассы. Желательно нивелирование начинать от постоянного репера, абсолютная отметка которого известна. Нивелирование ведут в абсолютных отметках. Если вблизи от

Расположение лампочек на натяжном потолке
Наиболее важным в выборе освещения помещения при устройстве натяжных конструкций является не столько вид осветительных приборов, сколько расположение лампочек на натяжном потолке и их мощность.

Человеко-машинный интерфейс купить для производства
по дисциплине тема Проектирование интерфейса пользователя. Выполнил: студент специальности 260502 «Автоматизированные системы обработки информации » группы 41А Полянин Дмитрий Игоревич Руководитель:

Каталог торговых стеллажей
Ни одно торговое предприятия не обходиться без торговой мебели, в том числе и стеллажей. При оборудовании продовольственного магазина, у владельца часто возникают сложности с выбором стеллажей. Чтобы