Статьи

Главная Новости

Где купить сервопривод

Опубликовано: 14.03.2022

Где купить сервопривод

Сервоприводы: принцип работы

Что такое сервопривод? Это двигатель со встроенным редуктором, драйвером и потенциометром, подробнее см. купить сервопривод https://avtomatika.info/type/servoprivod/. Благодаря этой трансмиссии сервопривод имеет достаточно большой крутящий момент, а значит и большую тяговую силу. Благодаря контроллеру движение сервопривода точное, а потенциометр позволяет определить текущее положение. Контроллер обрабатывает полученный цифровой сигнал и соответственно управляет движением мотора внутри.

В качестве популярного применения сервоприводов можно упомянуть модели автомобилей или самолетов. В моделировании они отвечают за вращение колес в автомобилях и отклонение лопастей в самолетах.

сборка сервопривода

Сервоприводы можно разделить в зависимости от того, цифровые они или аналоговые, их размер и мощность, а также материалы, из которых они сделаны.

При выборе сервопривода следует обратить внимание:

Так что же означает момент 3 кг/см?

Когда мы читаем маркировку в спецификации сервопривода, например, 3 кг/см, это означает, что рычаг сервопривода длиной 1 см преодолеет сопротивление или вес в 3 кг. Момент - это произведение силы на длину плеча M = F * r. Чтобы уравнение сохранялось, если мы увеличиваем что-то вдвое, другие компоненты должны уменьшаться. Удлинив руку на 2 см, преодолеваемое ею сопротивление уменьшится в два раза — в нашем случае до 1,5 кг

Как мне управлять сервоприводом?

Сервоприводы управляются сигналом PWM, что является сокращением от широтно-импульсной модуляции. В микроконтроллере Arduino выходные сигналы ШИМ помечены символом ~

Серводрайвер, получив от нашего контроллера корректно завершенный ШИМ-сигнал, устанавливает их в соответствующее положение.

Сигнал делится на равные периоды, обычно длиной 20 мс, сигнал заполнения колеблется от 1 мс для крайнего левого положения до 2 мс для крайнего правого положения. Заполнение в 1,5 мс позволяет расположить сервопривод точно по центру.

Анимация ниже показывает, как рабочий цикл ШИМ-сигнала влияет на движение сервопривода.

Если вы хотите узнать больше о ШИМ-сигнале, прочитайте нашу специальную статью, нажав ЗДЕСЬ !

Подключение сервопривода к микроконтроллеру

Сервоприводы обычно имеют 3 провода. 2 провода питание, 1 сигнальный. Помните, что нельзя запитывать сервоприводы напрямую от микроконтроллера, потому что мгновенное энергопотребление будет настолько большим, что мы сожжем нашу Arduino!

Arduino IDE и программный код

В этом параграфе мы напишем программу, которая позволит нам установить выбранный угол, на который мы будем перемещать сервопривод.

Запускаем Arduino IDE, для упрощения управления нашим сервером будем использовать готовую библиотеку Servo, которая предустановлена ​​в используемой нами среде. Чтобы узнать, какие функции предлагает библиотека, перейдите на страницу спецификации:

https://www.arduino.cc/en/reference/servo

#include // включаем библиотеку serva Сервопривод МожеСерво; // создаем объект, через который мы обращаемся к нашей библиотеке инт кат = 0; // создаем переменную, содержащую текущий угол движения пустая установка () { mojeServo.atta (9); // мы указываем, что мы назначили сервопривод на контакт 9 } пустая петля () { mojeServo.write (кат); // двигаем сервопривод на указанный кот if (cat

Опубликовано: 14.03.2022 | Исправлено: 14.03.2022



Erkin Volfovich
14.03.2022 в 18:21
Мы до сих пор помним морозные ночи, когда мы ложились в теплые постели, а дети и женщины медленно замерзали прямо рядом с мысленно цивилизацией.

Все комментарии

Новости

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

rss