Статьи

Как открыть бизнес в сфере ногтевого сервиса? - Читайте статью на сайте интернет-магазина pikinail.ru!

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как открыть бизнес в сфере ногтевого сервиса? - Читайте статью на сайте интернет-магазина pikinail.ru!

СТАРТАП: КАК ОТКРЫТЬ САЛОН КРАСОТЫ С НУЛЯ | Как Открыть Бизнес Без Вложений | Бизнес Идеи

Ногтевой сервис — самое популярное направление индустрии красоты. Современные мужчины и женщины следят за своей внешностью, заботятся о состоянии ногтей и кожи рук. Специалистов привлекает возможность открыть собственный бизнес. Чтобы предприятие увенчалось успехом, примите к сведению несколько важных моментов.



 

 

Формат работы

Определитесь, где вы будете принимать клиентов. Можно открыть салон или студию, если вы сотрудничаете с титулованным мастером или сами являетесь таковым.

Возможно выкупить франшизу известного маникюрного бренда. Но тогда вам придется придерживаться стандартов, заданных конкретной фирмой. Можно открыть маникюрный кабинет в действующей парикмахерской, СПА-салоне или спортивном комплексе.


Как открыть салон красоты и не прогореть? История Аниты Вяткиной

Многие мастера арендуют площадь в торгово-развлекательных комплексах. Высокая проходимость и низкие затраты выглядят привлекательно. Но это не является гарантом постоянного клиентопотока. Качественно простерилизовать оборудование тоже не представляется возможным, что отпугнет потенциального клиента.


Сколько зарабатывает мастер маникюра? | Зарплата ногтевой сервис в Москве

Можно открыть кабинет на дому или организовать передвижной салон. Это самый бюджетный вариант. Возможно совмещение стационарных и выездных услуг. Очевидный плюс — вы не оплачиваете аренду помещения. Но целевую аудиторию придется привлекать самостоятельно. Или она сама «найдет» вас по личным рекомендациям.

 

Важно выбирать места, куда люди приходят позаботиться о себе: потренироваться, обновить гардероб, сменить имидж. Определите, на кого будете ориентироваться: молодые девушки, зрелые женщины и так далее. Пройдитесь по заведениям конкурентов, обратите внимание на достоинства и недостатки. Определите загруженность: поинтересуйтесь свободными местами, чтобы записаться на прием.

Перечень услуг

Продумайте свои предложения, рассчитайте их стоимость. В «стандартный» набор маникюрного салона входят различные процедуры по уходу за ногтями и кожей рук. Это питательные маски, обертывания, различные виды маникюра.

 

Мастера укрепляют и моделируют ногти при помощи гель-лака или акрила. Действует сервис по дизайну, когда специалист украшает их художественной росписью или узором из страз. В классических местах выполняют педикюр.

 

Выбор конкретных услуг зависит от вашего умения или квалификации привлеченных вами мастеров. В плане ценовой политики возможно два варианта. Можно привлечь целевую аудиторию низкими ценами. А можно сразу позиционировать себя как престижный маникюрный салон и задать высокую ценовую планку.

 

Документация

Специалисту по маникюру не обязательно приобретать лицензию или разрешение. Важно зарегистрироваться в качестве ИП. Это позволит распределить поступающие финансы по собственному усмотрению без бухгалтерских подсчетов.

 

В налоговой вам предложат патентную систему, упрощенное налогообложение и ЕНВД. Проконсультируйтесь со специалистами. Продумайте виды платежа в вашем салоне. А затем выберите подходящий вариант уплаты налогов.

 

Создайте комфортные условия. Для этого надо договориться с гарантирующими поставщиками. В процессе работы контролируйте качество услуг. Тогда клиенты не будут жаловаться на горы мусора, отсутствие тепла или воды.

 

Установите пожарную сигнализацию, вентилятор и кондиционер, заключите контракты с соответствующими организациями. Завершающим этапом является выбор названия вывески и оформление «Уголка потребителя».

 

Персонал, оборудование и продвижение

Команду набирают через специальные агентства, социальные сети или тематические сайты. Можно «переманить» у конкурентов. Обратите внимание на опыт работы своего будущего сотрудника. Ознакомьтесь с его портфолио и отзывами клиентов.

 

От качества приборов зависит репутация компании. Поэтому все закупки осуществляйте только у ответственного поставщика .

 

Продвижение услуг возможно в социальных сетях, на сайте салона. Положительную роль играет активное распространение буклетов, яркая вывеска. Действенную рекламу оказывают акции и специальные предложения. Первое время вам придется активно проводить политику лояльности. В дальнейшем фирма наработает определенную репутацию, а новые клиенты придут к вам благодаря «сарафанному радио».

 

Возможный риск

Риск открытия часто связывают с высокой конкуренцией. Но конкуренты «заставляют» развиваться, повышая качество обслуживания.

 

Реальная опасность таится в неудачно выбранном месте. Непродуманный бизнес-проект грозит неминуемым банкротством. По репутации салона больно бьет работа безответственных сотрудников.

 

Чтобы не оказаться у разбитого корыта, заранее просчитывайте все риски. И набирайте мастеров, опираясь на их профессионализм.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Полимербетон
Бетонные конструкции считаются прочными и надёжными, поэтому ни одно капитальное строительство без них не обходится. Но такая поверхность хоть и в меньшей степени, но всё равно подвержена разрушительному

Несъедобные грибы
Галерина – род несъедобных грибов. Этих грибов учеными изучено около шестидесяти видов. Галерина очень часто содержит токсин аманитин. Галерина выбрала местами своего обитания болота и леса. Растет преимущественно

Огурец Будь здоров: характеристика и описание сорта, урожайность с фото
Огурец Будь здоров привлекает внимание своим необычным названием. У кого-то оно вызывает удивление, кто-то невольно улыбается, но все равно не удерживается и покупает пачку семян для своего участка. Раннеспелый

Блок-ролик двойной ЛЮКС-2/0 (сталь, Ø 78/68 мм)
Блок-ролик «ЛЮКС-2»  — двойной высокопрочный блок с роликами большого диаметра и с высоким КПД. В зависимости от количества дополнительных подсоединительных отверстий на средней

Продолжение падения продаж цемента по железной дороге
В последний месяц осени продажи цемента через железную дорогу существенно не изменились в лучшую сторону. С каждым месяцем продажи снижаются и снижаются, что приводит к образованию новых антирекордов.

Тройник из нержавеющей стали
 Хорошая посуда, мечта каждой хозяйки. И с этим утверждением ни кто не поспорит. Это касается полностью хоть какой посуды, сделанной из разных материалов. Как избрать ту кухонную утварь, чтобы она долгие

Грузовые цепи
Цепи противоскольжения, своими руками сделанные, начинают пользоваться все большим спросом. Чтобы разобраться, как их сделать самостоятельно, нужно для начала узнать, что это такое. Итак, цепи противоскольжения

Ремонт дрели электрической
Кроме того, у электропилы имеется один масляный бачок. Учитывая тот нюанс, что электрические двигатели более легкие, у большей части электроинструментов нет сцепления. Однако некоторые производители все

Постельное белье недорого
Удобная и любимая кровать, на которой мы проводим большую и лучшую часть нашей жизни, нуждается в красивом постельном белье. Выбрать подходящее по всем параметрам постельное белье сложно, но все же возможно,

rss