Статьи

Какие цветы сажают осенью, луковичные и многолетние

Опубликовано: 16.03.2019

видео Какие цветы сажают осенью, луковичные и многолетние

Луковичные растения.Когда высаживают луковичные? Как посадить? Нужно ли выкапывать?

Часто осенние работы на клумбе садоводы объясняют нехваткой времени весной, ведь тогда просто не знаешь, за что хвататься. На самом же деле есть еще несколько несомненных преимуществ высадки цветов осенью.



О них, а также о том, какие цветы сажают осенью, поговорим в сегодняшней статье.

Плюсы осенней посадки

Цветы весной сажаются или в самую последнюю очередь, или же впопыхах. В итоге клумба снова и снова будет разочаровывать своих владельцев. Хотите знать, чем осенняя высадка лучше весенней?


АЛЛИУМ : КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЛУКОВИЧНЫЙ ЧУДО-ЦВЕТОК ? Садовые цветы #oldenburg.ru

Вот лишь несколько ее достоинств:

· такие растения прекрасно закаляются;

· меньше болеют и реже нуждаются в специальной обработке;

· намного раньше цветут;


Посадка многолетних цветов в августе.

· получают естественный полив;

· не требуют особого ухода весной;

· когда огород убран, есть возможность обдумать посадку и распределить цветы на клумбе по высоте, периоду цветения и краскам.

Живописный цветник создать очень просто, нужно лишь продумать цветовую гамму, распределить растения по совместимости, времени цветения и прочим факторам, а делать это лучше всего осенью. Конечно, для высадки в это время года подходят далеко не все цветы, поэтому перед тем, как приступить к работам, нужно ознакомиться с рекомендациями по каждому виду.

Последовательность высадки

В сентябре сажают луковичные. К ним относят и многолетние растения и те, которые требуют ежегодного пересаживания. Дело в том, что луковицы имеют хороший запас питательных веществ, которые позволят им без проблем перезимовать, а холод (в разумном понимании) им даже необходим для нормального роста и цветения.

В зависимости от особенностей климата сажать луковичные можно начиная с последней недели августа и до середины октября.

Обратите внимание

Начать надо с мелколуковичных (крокусы, подснежник, мускари, пушкиния и пр.), затем можно уделить внимание нарциссам. Их сажать надо не ранее середины сентября.

Дней через 10 можно сажать гиацинты, а самыми последними — тюльпаны. Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и летом, разобраться не сложно. Главное -соблюдайте последовательность высадки. Это важно.

Потрясающий визуальный эффект

Мелколуковичные цветы не отличаются высоким ростом, но цветут очень бурно и ярко. Очень красиво смотрятся такие массовые разноцветные посадки, а если получится еще и подобрать их по времени цветения, то визуальный эффект превзойдет все ожидания.

Нарциссы бывают разных цветов и это тоже можно использовать для создания цветочной композиции. Их можно высадить для определения границ мелколуковичных посадок. Глубина луночки равна трем диаметрам луковицы, т.е., чем крупнее луковица, тем глубже ее надо сажать.

Гиацинты и тюльпаны способны стать главным украшением клумбы, но их надо или сажать небольшой полянкой, или точечно.

Многолетники и однолетники

Не стоит при формировании цветочных клумб забывать и о многолетниках. Если на участке прижились лилии и пионы, нужно обязательно воспользоваться случаем и рассадить их с делением. Такого типа растения отличаются не только красивым и ярким цветением, сами кусты уже заслуживают внимания.

Многие однолетники также высеваются осенью. Определить сорта, способные перенести заморозки можно по информации на упаковке, если там написано – перед посадкой стратифицировать, то это говорит именно о посадке в зиму.

Чаще всего это касается астр, бархатцев, календулы, хризантемы и пр. Росточки их появятся ранней весной. В это время земля влажная и холодная, а это именно то, что нужно цветам для полноценного развития.

Обратите внимание

Если давно мечтали о посадке клематиса, осень — самое время для реализации мечты. Только для посадки осенью, нужно яму подготовить не позднее середины лета.

Если не уверены в устойчивости температуры, рисковать не стоит, лучше провести высадку луковичных в погребе или кладовке. Делать это надо не позднее середины декабря.

Теперь вы знаете, какие цветы можно посадить осенью на даче. Продумайте дизайн своей клумбы и сделайте основные посадки осенью. Тогда еще ранней весной, буквально после таяния первого снега, на ней появятся первые росточки.

Чтобы защитить от нежданных сюрпризов природы, можно дополнительно накрыть посадки торфом, опавшими листьями, или еловым лапником.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Грибы рядовки
Грибы рядовки – пластинчатые грибы. В наших лесах встречаются часто. Грибы рядовки – собирательное название целого семейства. Грибы рядовки обычно растут скученно, большими группами. Грибы образуют

Ежовик
Ежовик – еще один оригинальный гриб наших лесов. Он считается съедобным грибом. Ежовик своим вкусом напоминает лисичку. Ежовик – малоизвестный гриб. Отличается наличием на нижней стороне шляпки множества

Веселка обыкновенная
Веселка обыкновенная – удивительный гриб. Не зря в народе ему придумали много названий. Веселка обыкновенная известна своими целебными качествами. Веселка обыкновенная метко в народе

Груздь желтый
Груздь желтый – широко известный съедобный гриб. Растет он всегда большими колониями. Груздь желтый успешно плодоносит до первых заморозков. Груздь желтый грибники называют волнухой желтой, подгруздем

Колпак кольчатый
Колпак кольчатый – малознакомый, но вполне съедобный гриб. Он растет вдоль лесных болот. Многие грибники колпак кольчатый считают несъедобным. Колпак кольчатый – остроумное название грибочка. Его шляпка

Строительство кирпичных домов, строительство кирпичных коттеджей, строительство домов из кирпича
Стоимость строительства кирпичного дома без цокольного этажа за 1м2 общей (эксплуатируемой) площади :   Кирпичный дом, крыша-металлочерепича 18800 руб./1кв.м. Кирпичный дом с наружной облицовчной

Аренда автовышки Horyong Sky 320 на 32 метра
Установка кондиционеров, мойка окон, ремонт зданий – для сложных работ на высоте 32 метров есть автовышка Horyong Sky 320. АГП не просто поднимет рабочих на уровень 9-12 этажа – она позволит взять с собой

Чистка паркета самостоятельно
Паркет не застрахован от загрязнений. Чтобы напольное покрытие служило Вам максимально долго, необходимо периодически подметать его и пылесосить раз в неделю, используя мягкую насадку. Заказчики спрашивают,

Тройник из нержавеющей стали
 Хорошая посуда, мечта каждой хозяйки. И с этим утверждением ни кто не поспорит. Это касается полностью хоть какой посуды, сделанной из разных материалов. Как избрать ту кухонную утварь, чтобы она долгие