Статьи

Главная Новости

Классификация оборудования для мельниц

Опубликовано: 11.04.2022

Техника для мельниц

Изготовление хлеба издавна происходило благодаря мельницам, в которых люди не только очищали колоски пшеницы и ржи, но и мололи зёрна в муку. Ветряные мельницы работали благодаря огромным 4-8 лопастям, которые задавали темп «конвейеру», на котором из колосьев изготавливали муку. Сейчас сделать это можно, используя специальное оборудование для мельниц.

Классификация оборудования для  мельниц

Техника для мельниц представляет собой одно- или многофункциональные комбайны, которые классифицируются на очистку, термообработку, дробление и изготовление из муки теста. Некоторые печи могут после изготовления муки испечь хлеб и транспортировать его на сортировку на складе. Используя несколько агрегатов можно серьёзно сократить время на работу и количество рабочих рук. Механизированное производство никогда не заболеет  и не откажется работать при бережном обращении с ней и регулярном техосмотре.

Виды зерновой обработки

Мельничное оборудование делится на аппараты:

Зерноочистительное оборудование. Данная техника отвечает за полноценную очистку зёрен. С колосьев аппараты «снимают» пшеничные и ржаные зёрнышки, которые в дальнейшем отправляются на полноценную чистку. Во-первых, с них убирается пыль, а от общего количества отсеивают камни, траву, листья, насекомых и мусор. Очистительные сооружения обязательно должны присутствовать для сертификации продукции по СанПиН.

Размольное оборудование, ТОО МегаМельПром​, Республика Казахстан, г. Костанай

Размольное оборудование. После целостной очистки зёрен продукция отправляется в размольные агрегаты. Здесь зёрна сначала прессуют, а затем размельчают сетчатым или бритвенным методом. Зёрна перемалывают до состояния муки.

Транспортировочное оборудование. Транспортировочная техника выступает в роле связывающих звеньев между аппаратами. Например, цепные конвейеры, примыкают молотильные зерновые машины к весовыбойным, которые в свою очередь занимаются распределением продукции.

Весовыбойное оборудование. Затем её сортируют на твёрдую и мягкую. Первый вариант отправляется на изготовление теста для хлеба, второй – для макарон и прочего. В дальнейшем вся мука собирается в мешки или тару. Также к агрегатам можно добавить печи, из-за чего организация берёт на себя ещё и роль пекарни. Плюс совместительства в том, что очищенная мука не будет класться в мешки, а сразу поступит на изготовление муки и  отправку его в печь.

Новости

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

rss