Статьи

Главная Новости

Компания 3М в Казахстане: Защита при сварке

Опубликовано: 06.09.2022

Защита при сварке

В мире не так уж и много компаний, которые имеют широкий спектр специализаций, причём, в совершенно разных направлениях. Впрочем, если хорошо знать историю американской компании 3М, можно на этот счёт и не удивляться.

В начале двадцатого века эта компания была пятью энтузиастами совершенно различных профессий: двумя железнодорожниками, врачом, адвокатом и мясником. Первоначально они собирались заниматься природными абразивами, но дело пошло не очень, и основатели фирмы, призвав денежных соучредителей, стали продвигать эффективные разработки в самых различных отраслях. Теперь 3М имеет свои предприятия  в 60 государствах мира, которые производят более 50 тысяч наименований промышленной и медицинской продукции. В Казахстане Официальный дистрибьютор компании 3М представлен на указанном выше сайте.

Что разрабатывает и выпускает компания 3М

Разброс интересов фирмы откровенно впечатляет:

Защита при сваркеСледует отметить, что вся продукция отличается высоким качеством и надёжностью, в частности Защит при сварке. Неудивительно, что чистая прибыль (не выручка!) 3М составляет ежегодно более 5 млрд долларов.

История некоторых открытий

В начале двадцатых годов прошлого века в компании работал лаборантом некий Ричард Дрю. Это были времена Великой депрессии и большой экономии материалов. Нужно было что-то, одновременно склеивающее разрушенные части и их защищающее. Потратив три года на испытания, Дрю изобрёл плотную бумагу с клейким составом. Так был получен первый скотч.

В своё время в компании был изобретён скотч, клей которого не впитывался в соединяемую поверхность. Но найти применение этому новшеству долго не могли. Над разработкой новых скотчей работал ещё один лаборант – Арт Фрай, который в свободное время пел в церковном хоре. И оттуда его едва не выгнали, - он постоянно ронял закладки в книге псалмов. Тогда он решил использовать липкие закладки, которых не оставляли следов на страницах древних книг. Вскоре самоклеящиеся страницы, которые легко разъединялись и соендинялись, становясь закладками, перешли и на блокноты.

Новости

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

rss