Статьи

Красивый сад своими руками

Опубликовано: 12.10.2018

видео Красивый сад своими руками

Что можно сделать своими руками для сада и дачи Супер Идеи

Этот вопрос задают как начинающие садоводы, так и профессионалы, и каждый раз он остается актуальным. Есть множество способов мгновенно и кардинально улучшить ваш сад.



Мы уже расскзывали на практическом примере о проектировании сада на небольшом участке.

В ландшафтном дизайне очень много приемов, которые могут Вам найти подходящее решение.

Это и интересная стрижка газона и уютный убранный внутренний дворик, даже прополка и просыпка земли галькой или мульчой изменит внешний вид сада. Очень хорошо выглядят большие горшки на террасе , ящики с цветами на балконе или под подоконником в окне, не стоит забывать и о небольших статуях стоящих на газоне либо в центре клумбы, либо где-то в дали сада. Любые изменения производите с учетом окружения и размера сада. Например садовые украшения большого размера могут доминировать и выглядеть не гармонично.


Ландшафтный дизайн своими руками. Что делать в первый год,чтобы участок радовал?

Создайте настроение

Очень важны в восприятии сада первые впечатления. Тщательно продумайте зону перед входом в дом. Здесь важна буквально каждая мелочь: калитка, номерной знак, домофон, дизайн почтового ящика, и конечно не забудьте и об озеленении фасадной части перед входом. Помните, сад не должен сразу открываться взору входящего, он должен увлекать и удивлять гостя как можно дольше .


Ландшафтный дизайн участка . Красивый сад своими руками.

Создайте загадочность и романтизм , проложите извилистую дорожку по которой захочется прогуляться, установите над ней арку или перголу и увейте ее цветущими лианами. А если вы любите классику, то самое время заняться парадным входом с симметричными дорожками, ковровыми клумбами, стриженными бордюрами и фонтаном.

Используйте сочетание растений

Растения для вашего сада подбирайте разнообразные и интересные, они должны быть разной велечины, фактуры, цвета. Помните, что сад должен быть декоративен почти круглый год , поэтому подбирайте кустарники и многолетники таким образом, чтоб цветение одних переходило в другие. Хвойных растений должно быть 30-35%, а остальные это лиственные деревья, декоративные и декоративно цветущие кустарники.

Добавьте видовые точки

Это могут быть контейнеры с растениями , садовые украшения которые привлекут внимания или наоборот принесут в ваш сад ощущения тайны, неожиданности или юмористический эффект. Максимально используйте маленькие статуэтки , ставя их на постамент вы их приподнимаете, а размещая в арке- делаете их центром внимания.

Лучше всего смотрятся статуи животных, они хороши в естественной обстановке . Например: аист у водоема, или спящий кот на солнечной стене.

Использование ярких красок и морилок

Необходимым условием использования красок и морилок это определение цвета, который доминирует в саду. Благодаря их, ваш сад может мгновенно изменить свой внешний вид. Краски и морилки можно использовать по всему саду окрашивая металл, камень, дерево и керамику .

Например: решетка в конце цветника будет выглядеть очень гармонично если она окрашена в тот-же цвет, что и доминирующие цветы на клумбе. Или такой пример: стена дома выкрашена в ярко –желтый цвет и используется как опора пурпурному клематису.

Эффект потрясает. Но слишком много ярких красок не стоит использовать это приведет к хаосу. Краски и морилки используют, чтоб подчеркнуть присутствие в саду декоративных ширм, арок или ворот . Вы можете задействовать цвет, чтоб превратить неприглядные вещи в элегантные и красочные.

Как изменить форму и перспективу

Все садовые проекты имеют в основе несколько простых форм, которые значительно влияют на восприятия сада. Прямоугольные клумбы которые расположены по всем сторонам небольшого сада например заставят его казаться еще меньше .

Большая клумба пролегающая волной поверх сада и уходящая в его нижний угол, подчеркнет длинную часть сада, которая будет казаться больше , чем есть на самом деле.

Дорожки служат привлекающими взгляд элементами : ваш глаз поневоле следует к месту где она заканчивается. Если дорожка пересекает узкий сад, эффект может показаться просто клаустрофобным. Это можно избежать меняя ее направление или замаскировать ее конец. Попробуйте поставить садовую скульптуру или арку на пути в глубину сада.

У каждого предмета существуют естественные линии перспективы. В саду их можно изменить, искусственно создавая чувство пространства. Очень хорошо высаживать растения разной высоты, фактуры, текстуры и формы кроны . В комплексе все эти условия хорошо работают, делают пространство сада уютным и интересным.

Очень важно учитывать разбивку границ (зонирование). Голые заборы и стены выглядят уныло и явно подчеркивают границу. Маскировка границ растениями даст противоположный эффект. В маленьком саду советуем использовать вьющиеся растения и плетущиеся кустарники как камуфляж.

Не обязательно озеленять весь забор, достаточно правильно поместить одно или несколько растений. Если сад большой – наоборот разбейте клумбы побольше и пошире , используя самые разнообразные растения включая деревья и кусты.

Создание загадочности и драматичности.

Это возможно сделать в любом саду расставляя зеркала, создавая скрытые зоны или разделить сад на секции. Это очень хороший способ получить ощущения тайны, и заставит маленький сад показаться более большим, а большой- более уединенным.

А поделив сад на так называемые «комнаты» одну представить садом лекарственных трав, другую- огородом, третью - с дикорастущими цветами.

Украшением таких кабинетов могут быть маски или статуи. 

Либо оставить основную территорию открытой, со скрытыми «кармашками» по краям. Если сад длинный и узкий, можно разделить его территорию сформировав 2 или 3 отсека квадратной формы где один плавно переходит в другой. Это отличный способ визуально расширить участок и скрыть с глаз хозяйственные постройки.

Заборы увитые лианами, шпалеры и живые изгороди подойдут для этого лучше всего . Для большей геометричности сада живые изгороди можно аккуратно подстричь. Шпалера позволяет свету проникнуть в сад, она может быть оставаться довольно высокой  и не затенять сад.

Изгибы

Извилистые дорожки выглядят намного интереснее, чем прямые, хотя никаких строгих правил на этот счет не существует. Здесь работает воображение и личный вкус. Изгибы в саду должны быть легкими и плавными, крутых поворотов лучше избегать.

Дорожка не должна уходить в никуда, она должна куда- нибудь вести: к скамейке, беседке, водоему или к фокусному растению.Изгибы должны быть обоснованы т.е. дорожка должна огибать что-то конкретное : садовое украшение, растения или группу растений.

Дополнительная высота

Плоский участок скучен и однообразен, если еще посадки как правило не высокие и находятся на уровне глаз. Но этого можно избежать если использовать в своих посадках декоративные деревья и высокий кустарник .

Искусственно, изменить рельеф можно воздвигая на участке альпийскую горку , насыпать холм и укрепить его подпорной стенкой , поставить в саду перголу или ряд пергол, организовать приподнятые клумбы и.т.д.

Посадки растений

Избегайте монохромных посадок, умело создавайте композиции из совершенно разных растений : лиан, почвопокровников и многолетников.

Не забывайте высадить хвойники в ассортименте, выставить напольные контейнеры и подвесить корзины с цветами . А на клумбах продумывайте посадки растений таким образом, чтоб продолжительность цветения была максимальна, начиная с ранней весны , заканчивая началом зимы.

Если Вы решили разбить на своем участке сад и у появились  какие-то вопросы или нужна помощь в укладке дорожек или создании подпорных стенок - Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей студии ландшафтного дизайна Белая Акация . Наш опыт и профессионализм помогут Вам реализовать самые смелые замыслы! Мы рабоаем в Одессе и Одесской области.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Полимербетон
Бетонные конструкции считаются прочными и надёжными, поэтому ни одно капитальное строительство без них не обходится. Но такая поверхность хоть и в меньшей степени, но всё равно подвержена разрушительному

Несъедобные грибы
Галерина – род несъедобных грибов. Этих грибов учеными изучено около шестидесяти видов. Галерина очень часто содержит токсин аманитин. Галерина выбрала местами своего обитания болота и леса. Растет преимущественно

Огурец Будь здоров: характеристика и описание сорта, урожайность с фото
Огурец Будь здоров привлекает внимание своим необычным названием. У кого-то оно вызывает удивление, кто-то невольно улыбается, но все равно не удерживается и покупает пачку семян для своего участка. Раннеспелый

Блок-ролик двойной ЛЮКС-2/0 (сталь, Ø 78/68 мм)
Блок-ролик «ЛЮКС-2»  — двойной высокопрочный блок с роликами большого диаметра и с высоким КПД. В зависимости от количества дополнительных подсоединительных отверстий на средней

Продолжение падения продаж цемента по железной дороге
В последний месяц осени продажи цемента через железную дорогу существенно не изменились в лучшую сторону. С каждым месяцем продажи снижаются и снижаются, что приводит к образованию новых антирекордов.

Тройник из нержавеющей стали
 Хорошая посуда, мечта каждой хозяйки. И с этим утверждением ни кто не поспорит. Это касается полностью хоть какой посуды, сделанной из разных материалов. Как избрать ту кухонную утварь, чтобы она долгие

Грузовые цепи
Цепи противоскольжения, своими руками сделанные, начинают пользоваться все большим спросом. Чтобы разобраться, как их сделать самостоятельно, нужно для начала узнать, что это такое. Итак, цепи противоскольжения

Ремонт дрели электрической
Кроме того, у электропилы имеется один масляный бачок. Учитывая тот нюанс, что электрические двигатели более легкие, у большей части электроинструментов нет сцепления. Однако некоторые производители все

Постельное белье недорого
Удобная и любимая кровать, на которой мы проводим большую и лучшую часть нашей жизни, нуждается в красивом постельном белье. Выбрать подходящее по всем параметрам постельное белье сложно, но все же возможно,

rss