Статьи

Купить опилки | производство из опилок | использование и переработка опилок

Опубликовано: 12.02.2019

видео Купить опилки | производство из опилок | использование и переработка опилок

Несколько успешных бизнес идей на опилках

Опилки, купить которые можно в любой строительной компании, - это мелкая деревянная стружка, которая получается после пиления дерева. Длина опилок зависит от оборудования, на котором происходило пиление, но она не должна превышать 50 мм по установленным стандартам.



Опилки являются отходами деревообрабатывающих предприятий, однако несмотря на это они нашли широкое применение в строительстве, сельском хозяйстве.

Производство из опилок

Как уже было сказано, древесные опилки являются отходами после обработки древесины и не являются самостоятельным продуктом производства. Однако производство опилок все же распространено, особенно среди деревообрабатывающих компаний. В ряде случаев компании профилируются также на переработке опилок, однако некоторые компании отдают опилки бесплатно на сельскохозяйственные нужды.


Опилки для копчения: купить (Кривой Рог)

Использование опилок

Применение опилок достаточно широко и повсеместно. Одними из самых главных направлений являются использование опилок как удобрения и в качестве утеплителя.

Опилки как удобрение

Опилки - это прекрасное органическое вещество, имеющее при этом достаточно низкую цену. Очень часто опилки используются как удобрение. Однако не стоит применять обычные опилки как удобрение, так как гниение дерева непосредственно в почве порождает развитие большого количества микроорганизмов, которые в свою очередь блокируют свободный азот в почве и вызывают азотное голодание растений. опилки как удобрение следует использовать в качестве основного составляющего компоста. При этом опилки необходимо смешать с кухонными отходами, навозной жижей, землей и опавшими листьями деревьев, скошенной травой, ботвой сельскохозяйственных растений. Через год компост будет готов и его можно будет применять в качестве хорошего удобрения.

Опилки как утеплителпь

Так как дерево является хорошим теплонепроводимым материалом, опилки очень часто используются в качестве утеплителя. В большинстве своем, особенно в небольших деревянных домах и банях, опилки просто рассыпаются на досках потолка. Утепление потолка опилками - достаточно простая и дешевая технология, которая, однако, все же не самая лучшая. Есть также возможность изготовить из опилок и вяжущих веществ хороших утеплитель для кирпичных домов.

В этом случае опилки как утеплитель используются в смеси с хорошими вяжущими веществами - протландцементом, известью, жидким стеклом. Нередко древесные отходы идут на изготовление опилкобетона - хорошего утеплителя, в котором опилки являются заполнителем.

Помимо этого, опилки используются как подстилка для сельскохозяйственных животных. Их хорошая впитываемость позволяет практически полностью удалять запах и оставлять стойло и загон для животных чистым.

Еще одно применение опилок - в качестве топлива. Опилки из-за своих небольших размеров прекрасно горят и вырабатывают достаточное количество тепла.

В ряде случаев опилки используют для производства так называемого пайкрита - замороженной смеси воды и опилок. Пайкрит обладает большей прочностью, чем лед, к тому же он значительно дольше тает.

Чистые и мелкие опилки используются в производстве фенольных пластмасс, взрывчатых веществ, линолеума, а также значительно пополняют сырьевой запас бумажно-целлюлозной промышленности.

Переработка опилок

Хранение опилок в рассыпном виде достаточно опасно, так как опилки имеют свойство самовозгорания при воздействии высоких температур. Поэтому большинство компаний, занимающихся производством опилок, перерабатывают их в удобную для хранения форму.

Переработка опилок начинается с их сушки. Именно сухие опилки легче всего переработать.

Для переработки опилок используется специальное оборудование - пресс для опилок.

Прессование опилок - наиболее частая переработка древесных отходов. При помощи пресса для опилок производятся блоки из опилок, которые удобно хранить и транспортировать.

Брикетирование опилок - это переработка сыпучего материала в удобные брикеты с использованием вяжущих веществ или без них.

Производство брикетов из опилок производится двумя способами. Посредством горячего прессования опилок производятся блоки с очень твердой и износостойкой поверхностью и при этом достаточно легкие за счет воздушности внутреннего слоя. Брикеты из опилок используются как лицевые покрытия панелей и полов в жилых помещениях. Холодное прессование опилок позволяет получить ксилолит. Из него изготавливаются плиты для отделки помещений, лестничные ступени, полы и подоконники. Ксилолит очень износостойкий, не горит и не боится ударов и низких температур.

Узнавайте и другие подробности на сайте о стройматертиалах !

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

СУХОЕ ИЛИ ВЛАЖНОЕ
Необходимо сказать, что традиционно дома строятся из древесины естественной влажности. Данный факт объясняется просто: ее снижение происходит постепенно и равномерно. Бревна, уменьшающиеся в объеме, под

Печь-камин Шлиссельбург (сталь дв., змеевик)
Печь -камин «Шлиссельбург »   в камне змеевик ЛиговЪ / Санкт-Петербург Отопительно варочная печь-камин «Шлиссельбург» Производственно-торговая фирма «ЛиговЪ» произвела испытание и запустила в

Печь-камин Шлиссельбург
Печь -камин «Шлиссельбург »     ЛиговЪ / Санкт-Петербург Отопительно варочная печь-камин «Шлиссельбург» Производственно-торговая фирма «ЛиговЪ» произвела испытание и запустила в продажу печь-камин

Печь-камин Фонтанка Люкс "С"
Производственно-торговая компания «Лиговъ» произвела испытания и запустила в производство каминобуржуйку «Фонтанка Люкс» Учитывая большой спрос на печь «Фонтанка», мы решили выпустить улучшенную версию

Нержавеющие дымоходы
  Устанавливая печь или камин в загородном доме или на даче, необходимо уделить должное внимание дымоходу. Устройство дымохода одна из важных составляющих в обустройстве дома, так как от его наличия

Ландшафтное проектирование в Москве
     Ландшафтное проектирование необходимо в ландшафтном дизайне точно так же, как и проектирование в строительстве. Наша компания сталкивалась со случаями, когда приходилось исправлять

Металлообработка на заказ в Хабаровске
В связи с тем, что современные производственные мощности позволяют осуществлять многочисленные работы по обработке металла, предлагается очень большой спектр работ по металлообработке. Обслуживание производится

Расценки на монтаж металлоконструкций в Тюмени
Современное промышленное производство неразрывно связано с использованием самых разнообразных металлов. Действительно, практически невозможно найти такую отрасль человеческой деятельности, где бы не использовались

Лучшие проекты дачных домов
Для большинства людей дача - это все-таки загородный участок земли, который предполагает временный отдых, в основном летом, а основное время человек все-таки живет в квартире. Однако же и дачный участок