Статьи

Мебель из картона. Изголовье «Поднебесье» для кровати своими руками

Опубликовано: 15.03.2019

видео Мебель из картона. Изголовье «Поднебесье» для кровати своими руками

Мебель из картона и другие интересные идеи использовать картон

В этой спальне-мансарде прикроватные тумбы, расположенные по бокам изголовья, идеально сочетаются с наклонными скатами крыши. Если вы не располагаете необходимым пространством для размещения всего ансамбля, можете изготовить своими руками только центральную часть изголовья для кровати или только прикроватные тумбы из картона. Вы имеете возможность также адаптировать размеры изделия к размерам помещения, которым вы располагаете, или к размерам кровати (в данном случае ширина кровати 140 см).


ПОЛНОЦЕННАЯ КВАРТИРА С МЕБЕЛЬЮ ИЗ КАРТОНА

Необходимое для изготовления изголовья

• Двухслойный гофрокартон 2,9 х 1,02 м, 3 листа

• Двухслойный гофрокартон, чтобы сделать поперечные вставки, внутреннюю обшивку ниш и ящиков, а также для внешней облицовки изголовья для кровати из картона.


Мебель из картона своими руками

• Непальская или любая другая декоративная бумага шоколадного цвета 50 х 70 см, 10 листов

• Непальская или любая другая декоративная бумага оранжевого цвета с узором 50 х 70 см, 7 листов

• Обойный клей или клей ПВА

• Бесцветный лак на водной основе (можно паркетный)

• Ручки с винтами и плоскими шайбами (крепеж), 2 шт

• Колпачковые гайки, 2 шт

• Коврик и металлическая линейка для резки

• Клеевой пистолет

• Канцелярский нож шириной 18 мм

• Для чертежа понадобится простой карандаш и маркер

• Электрический лобзик

• Циркуль

• Небольшая линейка

• Рулетка или портновский сантиметр

• Столярный уголок

• Шлифовальная колодка

• Наждачная бумага разной степени зернистости

• Отвертка

• Кисти малярные

• Рулон гуммированной ленты или малярного скотча

• Дрель и сверло подходящее под диаметр винтов для ручек ящиков

Изготовление изголовья для кровати своими руками

1. Основание трех листов картона должно быть ровным, проверьте чтобы внутри листов гофрополосы были перпендикулярно резу. Обрежьте смежную с основанием сторону каждого листа так, чтобы получился прямой угол, для этого используйте столярный уголок. Проставьте нумерацию листов от 1 до 3 (1 — фасад, 3 — задняя стенка). Сложите листы изголовья для кровати стопкой своими руками и для удобства дальнейшей резки скрепите скотчем или гуммированной лентой по всему периметру, подровняв подрезанный край.

2. Простым карандашом начертите общий план изделия на верхнем листе в стопке (№ 1) по схеме А. Окончательный вариант чертежа обведите черным маркером.

3. Электролобзиком или канцелярским ножом вырежьте форму по внешнему контуру. По мере резки не забывайте скреплять листы гуммированной лентой или скотчем. Все срезы вырезанных деталей слегка отшлифуйте.

4. Отложите лист № 3 (заднюю стенку). Скрепите оставшиеся два листа между собой, затем с помощью электролобзика или канцелярского ножа вырежьте в них отверстия для ниш, двух ящиков, а также центральное прямоугольное отверстие, куда будет входить изголовье кровати. Сохраните этот большой вырезанный прямоугольник, а также куски, вырезанные как отверстия для ящиков, — они пригодятся впоследствии в качестве шаблонов.

5. Снова разъедините заготовки № 1 и № 2. Следуя схеме В на заготовке № 2 вычертите пазы шириной 0,7 см. Вырежьте закрашенную на схеме черным цветом часть.

6. Положите заготовку № 2 на заготовку № 3 (заднюю стенку). Карандашом наметьте на задней стенке положение торцов поперечных вставок — им соответствуют пазы на заготовке № 2. Затем, используя эту же заготовку, сделайте такие же отметки на изнаночной стороне листа № 1 (фасаде).

7. Из двухслойного гофрокартона вырежьте поперечные вставки, наглядно увидите их на схеме С. Длина их должна быть равна 24,7 см, а высота зависит от ее расположения в изделии. В каждой поперечной вставке вырежьте один паз, по высоте равный половине высоты самой вставки. Ширина каждого паза 0,7 см. Для упрощения сборки каркаса проставьте нумерацию вставок и соответствующих им пазов на заготовке № 2.

8. Вставьте все поперечные вставки в центральную заготовку — деталь № 2.

9. Когда все вставки окажутся на своих местах, с помощью клеевого пистолета приклейте каркас к заготовке № 3 (задней стенке), затем к заготовке № 1 (фасаду) в соответствии со сделанными отметками.

10. Вырежьте длинные полосы картона шириной 20 см. Гофрированные полосы внутри картона должны быть расположены горизонтально. Сложите эти полосы «гармошкой» и приклейте их торцами на всю поверхность большого прямоугольника, как показано на схеме D.

11. Возьмите большой прямоугольный кусок картона, отложенный в сторону в п. 4, и наклейте его поверх картонных зигзагов между боковыми частями изголовья для кровати.

12. Из двухслойного гофрокартона вырежьте своими руками заготовки изголовья для кровати для обшивки внутренней поверхности ниш, измерив ширину ниш и глубину от задней стенки до фасада. Обратите внимание, гофрированные полосы листов должны быть направлены горизонтально. Обшейте сначала верх и дно ниш. Приклейте заготовки к задней стенке, нанеся полоску клея на торец листа. Затем приклейте их к фасаду, клей наносится на край фасада с изнаночной стороны. Таким же образом обшейте боковые стороны ниш изголовья для кровати.

13. Для обшивки изделия с внешней стороны также вырежьте заготовки из двухслойного гофрокартона. Ширина заготовок равна глубине изделия. Гофрированные полосы в заготовках должны располагаться горизонтально. Приклейте картон по всему периметру изделия (в том числе на днище).

14.  Отшлифуйте всю поверхность изделия (ребра, фасад, заднюю стенку) наждачной бумагой вначале с крупным зерном, затем со средним. Оклейте полосками гуммированной ленты или скотча все открытые срезы, внутреннюю и внешнюю поверхность ребер. На изогнутых участках делайте надрезы по краям ленты, прежде чем загнуть и приклеить ее.

15. Используйте еще два куска картона,  вырезанных в п.4, чтобы сделать фасады ящиков. Уплотните их, приклеив к ним с помощью клеевого пистолета такой же по размерам лист картона с таким же направлением гофрированных полос. Отшлифуйте торцы фасадов и оклейте их гуммированной лентой или скотчем по всему периметру. Сделайте ящики (за описанием процесса обратитесь к п. 3-5 здесь ). Далее поступите следующим образом: на изнаночной стороне каждого из фасадов проведите линию, отступив 0,7 см снизу фасада. Под прямым углом к этой линии проведите еще две, отступив от краев фасада также 0,7 см. Затем приклейте основную часть ящика к фасаду, ориентируясь на прочерченные линии. Далее следуйте п. 8 и 9.

Декоративная отделка изголовья для кровати

1. Оклейте фасады ящиков своими руками изголовья для кровати бумагой оранжевого цвета с узором, используя обойный клей или клей ПВА. Вырезая заготовки, оставляйте запас 0,5 см по всему периметру фасада. Наклеив бумагу, загните и приклейте этот запас на торцы фасада. Чтобы отделка ящика получилась аккуратной, вырежьте полоску шириной 2 см из той же бумаги. Наклейте ее на торец фасада по всему его периметру. Край полоски приклеивайте по краю торца, излишки загните на изнаночную сторону фасада.

2. Оклейте этой же бумагой задние стенки ниш в прикроватных элементах, а также заднюю стенку большой центральной ниши. Для отделки большой ниши вам потребуется соединить между собой несколько листов бумаги. Чтобы места соединения листов бумаги были аккуратными, наложите один край бумаги на другой и проведите канцелярским ножом сразу по двум листам. Уберите излишки бумаги — два края идеально состыкуются.

3. Начните оклеивать фасад изголовья для кровати непальской или другой декоративной бумагой шоколадного цвета, используя обойный клей или клей ПВА. Порвите бумагу небольшими кусочками и наклеивайте их немного внахлест. Такая поверхность будет фактурной. Оклеивая фасадные элементы, слегка перекрывайте внутреннюю поверхность ниш. Дайте поверхности как следует высохнуть.

4. Теперь оклейте бумагой оранжевого цвета с узором боковые стороны и дно центральной ниши. Здесь каждый элемент оклеивается одним листом (бумагу рвать не надо).

5. Точно так же оклейте бумагой шоколадного цвета боковые стороны и дно ниш в прикроватных частях изголовья.

6. Когда клей полностью высохнет, покройте всю поверхность изголовья для кровати (в том числе внутреннюю поверхность ниш) лаком, нанося его в два слоя. Дайте хорошо просохнуть каждому слою. Рекомендуется предварительно нанести лак на образец бумаги, поскольку в некоторых случаях лак может изменять оригинальный цвет бумаги или оставлять на бумаге следы.

7. Отметьте центр фасада изголовья для кровати каждого из ящиков и своими руками с помощью ручной дрели просверлите отверстия для ручек. Под шляпку винтов подложите металлическую шайбу, затем прикрутите ручки на фасады.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Грибы рядовки
Грибы рядовки – пластинчатые грибы. В наших лесах встречаются часто. Грибы рядовки – собирательное название целого семейства. Грибы рядовки обычно растут скученно, большими группами. Грибы образуют

Ежовик
Ежовик – еще один оригинальный гриб наших лесов. Он считается съедобным грибом. Ежовик своим вкусом напоминает лисичку. Ежовик – малоизвестный гриб. Отличается наличием на нижней стороне шляпки множества

Веселка обыкновенная
Веселка обыкновенная – удивительный гриб. Не зря в народе ему придумали много названий. Веселка обыкновенная известна своими целебными качествами. Веселка обыкновенная метко в народе

Груздь желтый
Груздь желтый – широко известный съедобный гриб. Растет он всегда большими колониями. Груздь желтый успешно плодоносит до первых заморозков. Груздь желтый грибники называют волнухой желтой, подгруздем

Колпак кольчатый
Колпак кольчатый – малознакомый, но вполне съедобный гриб. Он растет вдоль лесных болот. Многие грибники колпак кольчатый считают несъедобным. Колпак кольчатый – остроумное название грибочка. Его шляпка

Строительство кирпичных домов, строительство кирпичных коттеджей, строительство домов из кирпича
Стоимость строительства кирпичного дома без цокольного этажа за 1м2 общей (эксплуатируемой) площади :   Кирпичный дом, крыша-металлочерепича 18800 руб./1кв.м. Кирпичный дом с наружной облицовчной

Аренда автовышки Horyong Sky 320 на 32 метра
Установка кондиционеров, мойка окон, ремонт зданий – для сложных работ на высоте 32 метров есть автовышка Horyong Sky 320. АГП не просто поднимет рабочих на уровень 9-12 этажа – она позволит взять с собой

Чистка паркета самостоятельно
Паркет не застрахован от загрязнений. Чтобы напольное покрытие служило Вам максимально долго, необходимо периодически подметать его и пылесосить раз в неделю, используя мягкую насадку. Заказчики спрашивают,

Тройник из нержавеющей стали
 Хорошая посуда, мечта каждой хозяйки. И с этим утверждением ни кто не поспорит. Это касается полностью хоть какой посуды, сделанной из разных материалов. Как избрать ту кухонную утварь, чтобы она долгие