Статьи

Молодцы зеленцы, Выбираем огурцы

Опубликовано: 12.10.2018

Покупая семена огурцов, в первую очередь ориентируйтесь на сорта и гибриды, которые вам хорошо знакомы. Обязательно проследите, чтобы сорт был устойчив к ложной мучнистой росе. Для получения хорошего урожая необходимо иметь не менее 7 сортов или гибридов огурцов разного срока созревания.

Трудно представить себе огород без традиционных и любимых сортов: Нежинский, Водолей, Конкурент, Электрон, Изящный.


Ну, oОчень вкусный - ХoЛoДец!

Нежинский — среднепозднего срока созревания, длинноплетистый. Сравнительно устойчив к заболеваниям, требователен к влаге. Зеленец удлиненно-яйцевидной формы, темно-зеленого цвета, крупнобугорчатый, длиной 9-13 см, диаметром 3,5-5 см, массой 90-140 г. Один из лучших сортов для засолки.

Конкурент — скороспелый, засолочный. Зеленец крупнобугорчатый, длиной 9-1 2 см, массой 70-100 Т. Устойчив к мучнистой росе и бактериальной пятнистости.

Изящный — сорт универсального использования. От всходов до плодоношения 45-50 дней. Зеленец мелкобугорчатый, массой 100 г. Устойчив к оливковой пятнистости.

Электрон — отличается быстрым нарастанием и ранним созреванием плодов. Урожайный, устойчив к болезням. Годен для консервирования.

Водолей — засолочный, урожайный, с очень красивыми вкусными плодами.

Если вы склонны ограничить свой выбор только традиционными сортами, необходимо учесть, что в большинстве случаев они нуждаются в большей заботе, чем новые селекционные гибриды, которые зачастую более устойчивы к болезням.

Из ранних гибридов огородникам успели полюбиться

Апрельский — самоопыляемый, урожайный, с очень вкусными салатными плодами, годными к консервированию.

Мазай — от всходов до плодоношения проходит 40-45 дней. Формирует в одном узле 2-3 мелкобугорчатых корнишона. Устойчив к корневым гнилям и ложной мучнистой росе. Урожайность до 1 5 кг/м2. Можно выращивать в открытом грунте и  под

пленкой. Очень хорош в свежем и консервированном виде.

Левина — высокое растение с преимущественно женскими цветками. Плоды с белыми шипами, без горечи, пригодны для консервирования. Устойчив к настоящей мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики.

Маша — самоопыляющийся, очень ранний, урожайный гибрид с крупнобугорчатыми хрустящими зеленцами высокого засолочного качества. Устойчив к болезням и стрессовым условиям.

Клавдия — высокоурожайный, самоопыляемый, устойчивый к основным болезням гибрид с очень красивыми, годными для консервирования корнишонами отличного вкуса. Выращивают под пленкой и в открытом грунте.

Для теплиц выведены партенокарпические салатные гибриды женского типа цветения Динамит, Вояж, Турнир. Плоды зеленые, бугорчатые, среднего размера. Растения очень скороспелые, особенно Вояж:, который начинает плодоносить на 38-43 день.

Хорошим вкусом отличаются пчелоопыляемые, теневыносливые Атлет и Ухажер, образующие много плодов на боковых побегах. Размер темно-зеленых с крупными бугорками зеленцов — 1 7-20 см.

Из партенокарпических гибридов универсального использования можно выбрать огурцы с букетным типом цветения: Брейк, Орлик, Пыжик, Кураж, Щедрик, которые образуют от 5 до 10 плодов в каждой пазухе листа.

Преимущества этих гибридов в том, что урожай можно собирать и в виде зеленцов обычного размера (10-15 см), и в виде корнишонов (6-8 см), и в виде пикулей (3-5 см).

Чтобы продлить время сбора свежей продукции, высадите и среднеспелые гибриды. Среди них очень популярны у овощеводов Сантана, Лорд, Родничок, Пасадена, Альянс и Талисман.

Сантана — начинает плодоносить на 46-53 день. Плоды без горечи, гладкие, длиной 6-9 см. Сорт устойчив к кладоспориозу, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе.

Лорд — пчелоопыляемый урожайный гибрид преимущественно женского типа цветения для открытого грунта и весенних теплиц. Зеленец длиной 10-12 см высокого консервного и засолочного качества. Устойчив к ложной мучнистой росе и оливковой пятнистости.

Родничок — длинноплетистый, со слабым ветвлением. В одном узле одновременно образует по 2-3 слабобугорчатых плода, без горечи, высокого засолочного качества.

Пасадена и Талисман гибриды корнишонного типа. От всходов до начала плодоношения 50-55 дней. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Устойчивы к возбудителю ложной мучнистой росы. Выращивается в открытом грунте и под пленкой.

Для высадки в открытый грунт и в теплицу подходят гибриды Парус, Мурашка, Устюг — компактные растения с укороченными междоузлиями, а так же гибриды с ограниченным ветвлением Печора и Углич. Все они, особенно Печора, отличаются высокой устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе и корневым гнилям.

Высокий урожай в открытом грунте дают пчелоопыляемые гибриды смешанного типа цветения Цыган, Посошок, Московский пижон, Валдай, Слободской. Для них характерен быстрый рост плетей. В каждом узле растения образуют до 3 завязей. Плоды длиной 9-1 2 см очень хороши в свежем, консервированном и соленом виде. Устойчивы к ложной мучнистой росе и другим заболеваниям.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Армированным пенопластом можно сделать любой стиль строения
В начале необходимо понимать, что из себя, представляет армированный пенопласт и для чего он применяется. Спектр, применения материала определяется процессом строительства зданий и их последующего укрепления.

Бизнес план гидробурения скважин на воду. Бизнес план горизонтального бурения.
Самым главным показателем любого бизнес-плана является себестоимость получаемой продукции. Исходя из себестоимости предприниматель может просчитать рентабельность ведения бизнеса.  Бизнес план

Изготовление гранитных ступеней для лестниц
Лестницы из натурального камня Привлекательный вид – один из главных плюсов, которым обладают гранитные лестницы. Такие конструкции смотрятся очень благородно и респектабельно. По назначению они делятся

Печи
Во всем многообразии отопительных печей, безусловно, выделяются компактные, прекрасно вписывающиеся в любой интерьер отопительные чугунные печи-камины французской фирмы FRANCO BELGE, канадские Vermont

Обратные клапаны с установкой на резак или горелку
В этом разделе собраны обратные клапаны, предназначенные для установки на вход газосварочного инструмента: газового резака или газосварочной горелки. Клапаны КО - небольшие по весу и размеру устройства.

ЧКРЗ - Челябинский Краноремонтный Завод
В России хорошо развит рынок грузоподъёмного оборудования. Специализированная техника применяется повсеместно. В крупных городах налажен активный сбыт и ее можно легко купить, так как одних заводов,

Нержавеющая сталь оптом с доставкой по России
Все мы знаем о том, что различного рода металлопрокат очень и очень часто используется практически в любой промышленности. Те же трубы из нержавеющей стали, а так же, многое и многое другое. Все мы знаем

Гофротара от производителя
Гофротара - королева упаковки. Свою универсальность, надёжность и удобство при хранении и транспортировке упаковка их гофрированного картона подтвердила многолетним успешным применением. Компания "ГофроПак"

Литая адресная табличка на дом из металла
Все мы знаем о том, что адресные таблички призваны что бы облегчить нам жизнь. Благодаря адресным табличкам мы можем с легкостью ориентироваться в городе, а так же, устанавливая такие таблички на свой