Статьи

Надежные ИБП для газового котла с аккумуляторами

Опубликовано: 09.07.2018

видео Надежные ИБП для газового котла с аккумуляторами

ИБП для котла

Сразу необходимо отметить, что подключить стандартный автомобильный аккумулятор напрямую к газовому котлу не получится, т.к аккумулятор выдает только постоянный ток напряжением в 12 В или 24 В. Поэтому  для подключения автономного электропитания к котлу необходимо устройство, которое преобразует постоянное напряжение аккумулятора на  переменное сетевое 220В, смотрите на сайте подробно. К тому же преобразование должно быть достаточно качественным (форма синусоиды), для питания электронных компонентов системы. Вот такие устройства и называются источником бесперебойного питания, сокращенно ИБП или UPS.


Функции таких устройств — инвертировать постоянное напряжение от аккумулятора в 220В переменного тока при отсутствии напряжения в сети, стабилизация выходного в 220 В, при наличии на различного на входе (например от 100 В до 300 В), Исключить броски перенапряжения,  а также зарядка аккумулятора при необходимости. Такое устройство полностью автоматическое и обеспечивает безударный переход на автономное питание без разрыва питания котла и системы отопления. При появлении питания, автоматически отключает батарее и переходит в режим зарядки аккумуляторов. Зарядка аккумуляторов происходит по определенному алгоритму, позволяющему намного увеличить срок эксплуатации батарей.

Но не все UPS обеспечивают все эти функции.  ИБП есть двух типов:

Каждый, кто сталкивался с необходимостью установки газового котла для обогрева помещения, наверняка, знает, что для функционирования данного оборудования помимо стабильной подачи газа также требуется электроэнергия. Подавляющее большинство современных газовых котлов не способны работать без электричества, а потому очень важно обеспечить их стабильным электропитанием, за что и отвечают ИБП – источники бесперебойного питания, смотрите подробно.

 

Как известно, электропитание время от времени «скачет», кратковременно выключается и затем внезапно включается с большим (пиковым) напряжением, что опасно для любых электроприборов, т.к. существует риск выхода их из строя.

ИБП для газовых котлов берут на себя роль предохранителя. Во время перепадов напряжения эти устройства выравнивают его, а во время отключения электричества питают оборудование при помощи встроенных автономных аккумуляторов, обеспечивая тем самым бесперебойную работу котла.

Говоря простыми словами, бесперебойники для газовых котлов создают такие характеристики входного тока (напряжение, частота), которые являются нормальными для работы питаемого оборудования.

 

Бесперебойник для газового котла может быть заменён, разве что генератором электроэнергии. Он является автономным, т.е. работает отдельно от электросети. Выработка электричества осуществляется при помощи двигателя внутреннего сгорания, который требует для своей работы жидкое топливо – бензин, дизель и др. Использование генератора – это тоже выход из ситуации, когда требуется обеспечить котёл бесперебойным электричеством. Однако эксплуатация генераторов не всегда целесообразна, и доказательством этому служит следующее:


Бесперебойное электропитание газового котла

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Дробеструйное оборудование
Для того, чтобы тщательно очистить поверхности металлов от остатков краски или иного покрытия, ржавчины или окалины, да и любых других видов загрязнения, в промышленности (да и не только в промышленности)

Купить Ламинат в Киеве
Сегодня затевая ремонт в квартире или офисе, человек не испытывает дефицита в строительных материалах. Потому, что их в большом ассортименте можно найти на отечественном рынке. Много фирм предлагает

Купить сортовой прокат в Челябинске
Пожалуй, трудно даже переоценить всю ту роль в развитии человеческой цивилизации, которую сыграло ( и успешно продолжает играть и по сей день) то, что люди когда-то овладели секретом добычи и переработки

Проектирование металлоконструкций
Благодаря современным строительным технологиям, промышленность, как и другие отрасли народного хозяйства, сегодня получили возможность быстро создавать качественные и относительно недорогие, функциональные,

Кованые заборы
Ограждение приусадебного участка должно быть надежным, долговечным, вандалоустойчивым, да еще и красивым. Найдется немного материалов, которые удовлетворяют всем этим требованиям. Один из них — металл.

Офисные шкафы
Для офиса или для личного кабинета, всегда остаются популярными предметы мебели предназначенные для хранения и систематизации вещей. Веб-магазин мебели Lamelio, на сайт которого ведет ссылка https://lamelio.com.ua/ofisnye-shkafy,

Охрана Дома
Для каждого человека, вне всяких сомнений, забота о безопасности собственного жилища и его обитателей является одной из самых приоритетных задач. Особенно это актуально в сегодняшних условиях, на правоохранительные

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Конвейерные линии
Любое предприятие или промышленный бизнес, совершенствуясь, приходит к необходимости оптимизировать свой технологический процесс. Это необходимо для наращивания оборотов и получения максимальной прибыли.

rss