Статьи

Напольное покрытие для внутренних лестниц

Напольное покрытие является одним из самых дешевых способов отделки железобетонных лестниц внутри дома. Его легко устроить, по нему приятно и мягко гулять, без надоедливой погремушки. Тем не менее, он может быть нестабильным, вытирать и бить, и пылесосить лестницу трудно считать удовольствием.

Для облицовки внутренних лестниц используется дерево или камень. Очень популярное, эффективное и относительно дешевое решение керамическая плитка на лестнице о котором мы писали в предыдущей статье.

Напольные покрытия также можно использовать на лестнице. Множество цветов и узоров позволяет подобрать отделку под стиль интерьера нашего дома.

на внутренняя лестница Используется как пластиковая подкладка, так и ковер , прикрепленные непосредственно к бетону с помощью специальных клеев.

на   внутренняя лестница   Используется как пластиковая подкладка, так и ковер , прикрепленные непосредственно к бетону с помощью специальных клеев

(Цены на ковровое покрытие начинаются от 10 злотых за кв.м. Это самая дешевая облицовка для внутренних лестниц.)

Ковры состоят из нескольких слоев. Внешние - это натуральные волокна, которые отлично изолируют интерьер и подавляют шум. Они также устойчивы, поглощают опасные падения, поэтому очень хорошая отделка лестницы, если дома есть маленькие дети или пожилые люди.

Ковры не электрифицированы, они гипоаллергенны, они не сенсибилизируют (потому что они не притягивают пыль). Однако они не являются водостойкими, легко поражаются вредителями и грибками, подкладка меняет форму и размеры под воздействием влаги.

Пластиковые накладки труднее впитывают воду и дешевле, чем ковровые покрытия. Они не впитывают пыль, поэтому требуют частой чистки, особенно в аллергических домах.

Все чаще можно найти ковры, сочетающие в себе преимущества обоих решений, то есть натуральные подкладки с переплетенными нейлоновыми или полипропиленовыми волокнами, которые повышают устойчивость к окрашиванию, раздавливанию или химикатам.

Как уложить ковер на лестнице?

Ковер на лестнице можно укладывать двумя способами.

Одним из них является приклеивание ковра в одно целое к ступеням и подступенкам, закрепление углов металлическими профилями.

(Отделка напольного покрытия плинтусами поможет нам скрыть неровности и получить гораздо более эстетичный эффект.)

Вы также можете вырезать соответствующие куски ковра по размеру лестницы, в том числе выступающий носок. Куски вкладыша должны быть тщательно приклеены акриловым клеем (для приклеивания пальцев ног можно использовать контактный неопреновый клей). Края лестницы дополнительно закреплены металлическими профилями.

Очень важно аккуратно уложить ковер, чтобы он не протирался и не терся со временем. Материал очень легко вытирать, когда склеиваемая основа неровная - бетон должен быть идеально гладким. Одна маленькая галька под ковром быстро будет способствовать ее разрушению.

Как уложить ковер на лестнице?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим