Статьи

Обрезка яблонь

Опубликовано: 12.10.2018

видео Обрезка яблонь

ОБРЕЗКА ЯБЛОНИ. Детальный обзор.

Предоставляя профессиональную услугу обрезки садовых деревьев, наша компания преследует определенные цели. Основной целью обрезки является стремление поддержать оптимальные для деревьев условия роста, усвоения минеральных веществ и солнечного света. Обрезку нужно производить ежегодно, аккуратно и в срок. Если на деревьях в саду изначально не была сформирована крона, то показатели их плодоношения ухудшаются или на таких деревьях урожай отсутствует вообще. Грамотно проведённая обрезка приводит не только к изменению объёма и структуры кроны, но и может улучшить характер плодоношения.



Чтобы дерево сформировать правильно, необходимо обозначить прочный остов с равномерно расположенными ветвями. Ветви должны выдерживать урожай без подпорок.

По сезонности проведения различают два вида обрезки:

Весеннее-летняя процедура обрезки плодовых деревьев проводится во время вегетационного периода. Осеннее-зимняя обрезка проводится в состоянии покоя дерева — с начала листопада и до появления первых листьев.

Оба вида процедуры являются дополняющими друг друга, так как приводят к разным результатам. Так, осеннее-зимняя обрезка стимулирует рост растения, а весеннее-летняя — замедляет развитие. Календарные сроки процедур довольно приблизительны и зависят, в основном, от климатических, географических и погодных условий местности.


Обрезка плодовых деревьев для начинающих

Разновидности обрезки садовых деревьев

Формирующая обрезка плодовых

Призвана стимулировать рост и сформировать крону из расположенных правильно сильных древесных побегов. Если ежегодно не прореживать деревья в саду, то кроны станут густым переплетением ветвей, что приведёт к уменьшению плодоносности.

Регулирующая обрезка

Производится прореживание кроны плодоносящего дерева для улучшения её освещённости. В результате обеспечивается хороший ежегодный прирост ветвей и усиливается урожай. Сюда же можно отнести и омолаживание — то есть сильную обрезку старых, переставших расти деревьев. После процедуры восстанавливается рост и плодоношение подобных деревьев.

Восстановительная обрезка садовых деревьев

Восстанавливает способность к плодоношению и крону после негативного действия на дерево зимних низких температур или в случае механического повреждения кроны. Сначала вырезают засохшие, а потом укорачивают боковые и основные ветви, в зависимости от обмерзания или деформации.

Обрезка яблонь

Самым распространённым плодовым деревом в наших широтах является яблоня. Мы предлагаем ознакомиться со схемой обрезки яблонь, которая во многом идентична обрезке прочих садовых деревьев. Процедура помогает садоводу решить две самые важные задачи: поддержание активного роста побегов и улучшение освещенности и плодоношения дерева. Кроме этого, обрезка яблони даёт возможность снизить высоту дерева, что облегчает сбор урожая и обработку кроны дерева.

Процесс начинается с прореживания кроны, обрезки крупных веток, чтобы открыть центр дерева, обеспечить доступ солнечных лучей внутрь кроны и уменьшить высоту растения. Далее обрезаются ветви с загустевших участков.

Нельзя после обрезки оставлять пеньки на дереве. Если срез сделан слишком далеко от ствола, то это приведёт к тому, что пенёк будет гноиться, и на его месте может образоваться дупло в будущем. Подрезку рекомендовано проводить по кольцу наплыва. Однако если сад состоит из старых сухих деревьев, то подпиливать ветку нужно чуть дальше кольца, а после этого пилой снизу удалить отросток.

После обрезки лучше всего покрыть раны дерева варом или садовой краской. Делать это рекомендуется на следующий день после процедуры в молодом саду или сразу же по окончанию работ — в саду с большим количеством сухих старых деревьев.

После обрезки необходимо сжечь или вынести из сада все срезанные ветви во избежание распространения вредителей. Это услугу мы с удовольствием вам предоставим.

В нашей компании обрезку проводят специалисты с высшим агрономическим образованием при помощи профессиональных садовых инструментов.

Чтобы ваш сад радовал долгие годы, доверьте его профессионалам! Обращайтесь к нам! 

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Промышленный 3 Д принтер
В начале 1980-х годов, инженер по имени Чак Халл подошел к своему боссу с идеей: построить машину, которая будет распечатывать объекты, которые вы могли бы подержать в руках. Его менеджер возразил ему

Изделия из ковки
Ковка металла считается очень востребованным направлением, потому многие решают обучиться этому ремеслу. Для этого требуются некоторые навыки и знания, подходящее помещение и оборудование. Кроме того,

Пункт приема металла
Сама идея организации в определенном месте пункта приема металла давно уже не является новинкой во многих сферах предпринимательства. В том же бизнесе проблема переработки сырья в современных условиях

Монастырищенский котельный завод Энергетик
Именно поэтому важно заботиться о своей защите в обоих направлениях и уметь отстаивать свою целостность, но как не отдавать свою энергию другому человеку? Поиском ответов на этот и другие вопросы мы займемся

Rivne.name
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Где удалить папилломы
Всем нам знакомо то чувство, когда мы смотрим в зеркало и понимаем, что наша кожа не идеальна. Иногда на коже имеются различные родинки, бородавки и папилломы. Многие из нас хотели бы избавиться от них,

ZENCO PLASMA
Находясь на водоеме, перед рыболовом-джиговиком встает вопрос, а какой вес грузила использовать? Опытный мастер определит это на глазок, практически моментально. Если место совсем новое, одна-две смены

Где удобно заказать проект дома
Многие из нас задумываются о том, что бы приобрести свой собственный дом. Но бывает так, что найти действительно подходящий вариант. Именно поэтому иногда может лучше всего построить свой дом самостоятельно.

Lutsk.name
На мою думку, наші вчинки так чи інакше впливають на навколишній світ, тому кожна людина несе особисту відповідальність за свої дії. І вона обмежується не тільки законами, визначеними державою, а й нормами,

rss