Статьи

Осенние работы на даче: видео-инструкция по оформлению своими руками, что делать на дачном участке осенью, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Осенние работы на даче: видео-инструкция по оформлению своими руками, что делать на дачном участке осенью, фото

Как Сделать Мухоморы из Пластиковых Бутылок

С наступлением холодного сезона интенсивность работ в саду и на огороде уменьшается. Независимо от сроков наступления холодов нужно правильно подготовить участок к зиме и позаботиться о сохранности собранного урожая. Потому осенние работы на даче в Сибири также важны, как и на Урале, Дальнем Востоке или Центральном районе России.



И осенью дачный участок требует внимания

Битва за урожай

Уборка фруктов

Осенние работы на дачном участке начинаются со сбора урожая плодов в саду. Ведь будет очень обидно, когда груши и яблоки, которые вы своими руками холили и лелеяли все лето, облетят и испортятся, не дав возможности насладиться их свежей и сочной мякотью в течение долгой и снежной зимы.


Как декорировать входную группу? Мастер-класс 🌟 Уличные вазоны от интернет магазина hitsad.ru

Фото созревших яблок

Перед тем как начать уборку, нужно правильно определить степень зрелости фруктов.

В этом вам поможет следующая инструкция:

Сорвав одно яблоко или грушу, следует разрезать плод пополам и изучить окраску семян. Если семечко имеет белый цвет, урожай еще не созрел, потому мероприятие по сбору урожая целесообразно перенести на более поздний срок. Семена насыщенного коричневого цвета свидетельствуют о том, что плод перезрел и потому вряд ли сохранится до самой весны. Такие яблоки и груши лучше переработать в варенье, повидло, компот или другие домашние лакомства. Светло-коричневые семена – верный признак того, что момент для уборки плодов выбран идеально. Пора приступать к работе немедленно.

Обратите внимание!

Большая часть поздних сортов фруктов вызревает к середине сентября.

Однако различные климатические условия могут сместить эти сроки.

Потому контролировать вызревание плодов рекомендуется с периодичностью не менее одного раза в 3 дня.

Основная задача дачника – точно определить срок созревания урожая. Некоторые достигшие готовности плоды настолько непрочно держатся на черенке, что могут опасть от сильного ветра и дождя, лишив вас заслуженного урожая. А цена подобного просчета – полное отсутствие запасов на зиму.

Помимо всего прочего, на сохранность яблок и груш влияет то, каким образом их срывают с дерева. Если созревший фрукт тянуть вниз, на поверхности могут образовываться вмятины, которые впоследствии станут очагами гниения. Кроме того, такой способ сбора может вызвать осыпание соседних плодов.

Приспособление для сбора яблок из пластиковой бутылки

Правильная последовательность сбора урожая такова:

плод необходимо нежно обхватить снизу и приподнять вверх; одновременно следует аккуратно совершать вращательное движение вокруг черенка; плоды, висящие на большой высоте, снимают с помощью чаши или обрезка пластиковой бутылки, закрепленной на палке подходящей высоты.

Совет!

Собранный урожай рекомендуется в кратчайшие сроки поместить в прохладное место (например, подвал).

Если в качестве жилья за городом вы используете дачные дома из блок-контейнеров, не рекомендуется хранить фрукты и овощи в них.

Температура воздуха в таком помещении достаточно высока, что вызовет преждевременное дозревание и порчу яблок и груш.

Уборка овощей

Дачные работы осенью не заканчиваются хлопотами по сбору и складированию садовых плодов. На очереди урожай огородных культур и, прежде всего, картофеля. Важно успеть завершить все работы до начала сезона дождей, так как подмокшие клубни быстро гниют.

Не нужно забывать и об овощах

После выкапывания картофель разделяют на две группы:

семенной – используется для посадки в весенний период (его нужно немного подержать на солнце до появления характерного зеленого цвета); пищевой – его употребляют в пищу (эта партию нужно беречь от воздействия прямых солнечных лучей, так как при длительном воздействии ультрафиолета в клубнях появляется ядовитое вещество – соланин).

Собранный картофель нужно сразу же убрать в погреб

Кроме того, именно в осенний период производится сбор других овощей:

Томатов. Их нужно сорвать до того, как температура окружающего воздуха опуститься ниже отметки в + 5 градусов Цельсия. Иначе нежная кожица может лопнуть и как следствие помидоры невозможно будет хранить или консервировать. Капусты. Излишняя влага, попадающая в кочаны, может вызвать их растрескивание. Потому уборка урожая этого овоща также должна быть произведена в начале осени.

Уход за растениями и подготовка их к зиме

Помимо непосредственно сбора и хранения урожая, следует уделить внимание и самим растениям на дачном участке . Без должной подготовки они могут заболеть или погибнуть, что значительно сократит урожай в будущем году.

Работу целесообразно начинать в октябре, когда яблоки, груши, картофель и капуста уже заняли свое законное место в дачных погребах или стеклянных банках.

Прежде всего, необходимо проредить слишком густые посадки кустов и деревьев. Пока земля не затвердела от холода, высаживают малину, смородину, крыжовник и так далее.

Осень – время для прореживания и пересадки кустов и деревьев

Хотя это и не рекомендуется, в некоторых случаях возможна и осенняя обрезка деревьев, особенно молодых. Для этого используется секатор либо электропила, а места среза обрабатываются варом.

Совет!

Если на вашем участке отсутствует электричество, выручит аренда дизель-генератора для дачи.

Этот агрегат станет источником питания для множества необходимых электроинструментов и другого оборудования.

Есть еще несколько видов осенних работ в саду на даче, без которых не обойтись:

. Подстилка из древесной листвы является отличной средой обитания для различных садовых вредителей. Листья можно собрать в компостные кучи, где они превратятся в органическое удобрение, которое затем используется для подкормки растений. . В середине октября нужно подкормить садовые растения удобрениями на основе калия и фосфора. После этого производится рыхление земли около стволов. Это делается для защиты корневой системы от промерзания. . Нижнюю часть стволов необходимо обернуть рубероидом, металлической сеткой-рабицей или другим материалом, который препятствует доступу мышей-полевок к деревьям.

Не забудьте подкормить и окопать деревья

Требует внимания и огород.

Примерно к середине октября нужно убрать все овощи, которые вызревают дольше всего:

морковь; свеклу; редьку; дайкон; брюкву и так далее.

Затем почва очищается от остатков растений и ботвы, а затем перекапывается или перепахивается плугом. При этом разбивать образовавшиеся глыбы земли не нужно. Так они хорошо промерзнут зимой, что уничтожит большую часть вредителей.

Вывод

Осенние работы на дачном участке – залог обильного и вкусного урожая, который вы получите в будущем году. Более подробно об уходе за садовыми и огородными культурами вы можете узнать из видео в этой статье.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Металлообработка на заказ в Хабаровске
В связи с тем, что современные производственные мощности позволяют осуществлять многочисленные работы по обработке металла, предлагается очень большой спектр работ по металлообработке. Обслуживание производится

Оказываемые услуги
Уют нашего дома во многом зависит от тепла и заботы, которые мы вкладываем в его оформление. Приложив немного усилий, можно создать островок покоя в пыльном и шумном мегаполисе. Дом становится тем местом,

Монтажная пена
PROFFLEX PRO RED 65  Особенность данной пены заключается в применении специальных добавок в рецептуре, которые обеспечивают повышенный выход пены за счет ее низкой плотности по сравнению с аналогичными

Поликарбонат (сотовый, монолитный)
Теплицы из поликарбоната в Омске. Доставка, монтаж Распродажа! Монолитный поликарботан, бронза, 8 мм.  - 15500 руб. Звоните (3812) 210-320 Поликарбанат  – это термопластик, обладающий уникальным

Felco
Felco Магазин для питомников -   является официальным дистрибьютором компании   Felco  в России. Компания  Felco  - является ведущим мировым производителем профессиональных секаторов

Планки на забор, Фальш-столбы
Каждый человек стремиться оградить свой участок от посторонних взоров, при этом сделать эту ограду красивой не только для себя, но и для окружающих, подчеркнув при этом масштабность строения и его значимость.

Закупка свай по цене производителя
Чтобы приобрести винтовые сваи в интернете нужно перелистать много сайтов, среди которых можно найти сваи от компании « МЭВИТ », предлагающей эту продукцию на рынке не один год. Название фирмы так и

Остекление балконов и лоджий Kaleva
Особые конструкции для остекления лоджий и балконов Калева , а также полный набор различных услуг – это оптимальное решение в ходе выполнения ремонтных работ. Существует несколько самых распространённых

Товары для дачи
Чтобы отдохнуть от городской суеты, многие люди отправляются на дачу. Вне зависимости от того, какой у Вас загородный дом, необходимо подумать о комфортных условиях проживания, которые обеспечивает сантехника.

rss