Статьи

Отделка бетонной лестницы деревом своими руками, видео

Опубликовано: 25.11.2018

Отделка бетонной лестницы деревом своими руками, видео

Как изготовить деревянные ступени для лестницы (учебное видео) How to make wooden steps for stairs

Обшивка бетонной лестницы специальными отделочными материалами – это один из наиболее важных этапов в процессе возведения архитектурно-функционального сооружения такого типа. Строителям необходимо максимально тщательно изучить теоретическую сторону выполнения работ, а также заручиться поддержкой более опытных мастеров. Это крайне необходимо не только для того, чтобы сам строительный процесс был комфортным и безопасным, ведь, в конце концов, все работы выполняются для достижения качественного и долговечного результата. Привлекательный внешний вид лестницы в частном доме, продолжительность ее эксплуатационного срока – все это напрямую зависит от количества приложенных усилий и выбора, чем отделать бетонную лестницу.



Как известно, дизайнеры любят делать подобные конструкции функциональным и декоративным одновременно центром экспозиции. Это становится возможным благодаря широкому многообразию вариантов произвести декор. Даже если вы и не являетесь профессионалом в области строительства, вы все равно можете практически без проблем отделку бетонной лестницы в собственном доме и сделать ее самой настоящей изюминкой своего жилища.


Облицовка бетонной лестницы деревом и керамикой

Специалисты называют различные типы конструкций такого типа, определяют специфические черты технологии их изготовления.

Красивая лестница — центр интерьера

Строительные мероприятия по возведению конструкции

Лестницы из бетона прекрасно зарекомендовали себя в строительной сфере и, безусловно, по праву они считаются едва ли не наиболее надежными в сегменте, представленном не только на отечественном, но и на мировом рынке. Конечно же, использование специальной техники позволило также сооружать подобные изделия из древесины и металла. Однако, их характеристики нисколько не хуже, чем у бетонных лестничных сооружений. Между тем, их применение узкоспециализировано, а потому выбор в пользу того или другого варианта – исключительно дело вкуса и, вероятно, во многом будет зависеть от индивидуальных особенностей конкретной ситуации.


Облицовка бетонной лестницы деревом

Высота этажа Количество ступеней Параметры ступеней Уклон марша
Высота Ширина
3000 мм 17 шт.

18 шт.

176 мм

167 мм

290 мм

290 мм

1 : 1,65

1 : 1,74

2750 мм 15 шт.

16 шт.

16 шт.

183 мм

172 мм

173 мм

260 мм

260 мм

290 мм

1 : 1,42

1 : 1,51

1 : 1,69

2500 мм 14 шт.

14 шт.

179 мм

179 мм

260 мм

290 мм

1 : 1,45

1 : 1,62

2250 мм 12 шт.

13 шт.

188 мм

173 мм

260 мм

260 мм

1 : 1,38

1 : 1,50

Особенности разных типов сооружений

В сравнении металлических, бетонных и деревянных сооружений нет необходимости. Это просто нелогично. К примеру, если вы являетесь обладателем деревянного дома, то вряд ли будете даже просто рассматривать железобетонные модели. В то же время, подобный материал является оптимальным для кирпичных и блочных зданий. Цементные сооружения данной категории принято классифицировать следующим образом:

Типовые. Это архитектурно-функциональные сооружения, выполненные по стандартному плану. Они, как правило, встречаются в сооружениях гражданского и промышленного типа. Эти изделия традиционно относятся к категории сборного железобетона. Изделия, изготовленные по индивидуальному плану. Их строительство основано на конкретных, а не обобщенных параметрах, которые на этапе проектирования указывает заказчик. Кроме того, их не собирают заранее, а выстраивают непосредственно на строительной площадке по мере возведения этажей здания. Данная категория носит общее название «монолитных изделий».

Обязательные элементы проекта

Вне зависимости от того, типовым или индивидуальным является объект, еще на этапе проектирования его традиционно основывают на одной или же двух балках. Они в свою очередь функционально являются ничем иным как косуором. Конечно же, рассчитывается и определенное количество ступеней лестницы, что во многом зависит от того, каким в отношении высоты будет этан. Высокопрочные бетонные объекты могут быть двух типов:

маршевые; винтовые. Виды маршевых лестниц

Достоинства маршевых и винтовых объектов

Прежде чем определяться, каким материалом отделывать данное сооружение, необходимо разобраться с тем, какую модель устанавливать в собственном доме. Различные конфигурации обладают определенным набором преимуществ и недостатков, о которых обязательно стоит помнить при подборе облицовочного материала. Маршевые модели являются наиболее:

эргономичными; безопасными; комфортабельными.

Именно при их проектировании наилучшим образом учитываются особенности передвижения людей вверх и вниз. В тех случаях, когда процесс возведения здания позволяет параллельно производить отстройку бетонной лестницы и ее последующую облицовку, монтаж данного объекта, как правило, выполняется за счет применения железобетона. Одной из положительных характеристик, которая так же свойственно маревым моделям – это приятная, вполне доступная стоимость не только самого сооружения, но и монтажных работ.

Для владельцев тех помещений, в которых наблюдается существенный дефицит свободного пространства, специалисты подготовили альтернативное решение – винтовую модель. Она занимает минимальное количество места, а при грамотном декоре даже этот небольшой объект вполне может стать одним из главных украшений жилища.

Схема стандартной маршевой лестницы

Отделочные работы – один из ключевых этапов

Любой профессиональный и опытный строитель скажет вам, что чисто техническая сторона строительства – не единственный ее аспект. Очень важно не только создать надежное и долговечное сооружение, но и произвести отделку лестницы, ведь «голая» цементная лестница достаточно сильно портит общее впечатление и атмосферу в доме. Собственно, декорирование бетонных лестниц, то есть их облицовка, заключается не только в соответствующем оформлении ступеней и прилегающих площадок. Работы, направленные на воплощение в жизнь дизайнерских решений, предполагает также декорирование обратной стороны объекта. Помимо этого, стоит украсить перила в соответствии с общим стилевым решением интерьера.

Тонкости использования ламината

Решение облицовывать объект такого типа ламинатом является оптимальным. Именно монолитная поверхность из цементного раствора является идеальной основой для такого облицовочного материала. Специалисты называют некоторые данные, которые обязательно стоит учитывать при работе с ламинатом:

Отделка монолитной лестницы ламинатом – это лишь декоративное мероприятие. Так как ламинированное покрытие не обладает достаточными прочностными свойствами для активной повседневной эксплуатации. Между тем, стройматериал, из которого выстроена конструкция, достаточно надежен и сам по себе, а потому в дополнительном поддержании совершенно не нуждается. Таким образом, преимущественно декоративная функция ламината – абсолютно не критична. Чтобы с первого раза произвести правильные расчеты и осуществить наиболее экономную закупку ламинированных панелей, следует учитывать ширину ступени конкретного изделия. Очень важно учитывать еще и то, с поверхностью какого типа предстоит работать. На ней в первую очередь не должно быть абсолютно никаких соединений вроде замков. Можно провести отделку лестницы ламинатом

Можно использовать плитку

К сожалению, каким бы восхитительным внешним видом не обладал ламинат, его использование не всегда актуально. К примеру, отделка ступеней бетонной лестницы на улице должна производиться при помощи более устойчивых к воздействию факторов внешней среды стройматериалов. Речь идет, конечно же, в первую очередь о плитке. Чтобы минимизировать риск крошения ступеней, необходимо для начала обрамить их специальным уголком. Аналогичный прием вполне подойдет и в том случае, если для декора предполагается использование мраморной крошки.

Плитка — один из лучших отделочных материалов

Идеальное решение для маршевой конфигурации

Конструкция подобных моделей зачастую предполагает хорошую видимость оборотной стороны. Для того, чтобы объект гармонично вписался в интерьер и полностью воплотил идею заданного в общем стилевого направления, лучше отдать предпочтение декорированию плиткой. Современные производители предлагают широкое разнообразие вариантов декора. К вашему выбору представлено огромное количество текстур и расцветок, остается лишь подобрать тот вариант, который соответствует вашему представлению о прекрасном.

Производители предлагают широкое разнообразие плиток

Необходимо оформить стены

Общая картина должна иметь законченный вид, какого бы дела это не касалось. Достаточно лишь представить отделанный на скорую руку лестничный пролет и сразу становится понятно, что к этому элементу необходимо отнестись с особым вниманием. Тенденции сферы современного дизайна интерьера не предполагают вычурного и нетривиального оформления самих конструкций. Куда более тщательно прорабатывают варианты оформления окружения данного объекта.

Декорируйте стены около лестницы

Перед вами открыто море возможностей

Декорируя непосредственно конструкцию при помощи плитки или ламинированных панелей, в результате вы получаете достаточно сдержанный в плане визуального влияния на человека результат. Именно от него вы можете отталкиваться и включить все свое воображение, от всей души украшая стены вокруг конструкции. Наиболее широко распространенным является решение использовать специальную декоративную штукатурку. Речь идет не только об структурной, но и об венецианской ее разновидности.

Обратите внимание на декоративный камень

Помимо нее, достаточно неплохим спросом пользуется декоративный камень. Зачастую это: песчаник; доломит; бутовый.

Практически любой стиль как таковой не исключает использования искусственных и натуральных камней. Он станет замечательным дополнением к классическому стилю, готическому и даже к лофту и деревенскому. Вы можете оформить свой домашний очаг, полагаясь не только на собственное чутье, но и руководствуясь советами профессионалов. Однако, важно помнить, что если вы хотите минимизировать риски проявления недостатков ремонта, то отдайтесь процессу всеми силами. В противном случае негативные последствия некачественных работ могут проступить практически сразу после окончания проведения строительных мероприятий.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Rivne.name
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Где удалить папилломы
Всем нам знакомо то чувство, когда мы смотрим в зеркало и понимаем, что наша кожа не идеальна. Иногда на коже имеются различные родинки, бородавки и папилломы. Многие из нас хотели бы избавиться от них,

Промышленный 3 Д принтер
В начале 1980-х годов, инженер по имени Чак Халл подошел к своему боссу с идеей: построить машину, которая будет распечатывать объекты, которые вы могли бы подержать в руках. Его менеджер возразил ему

ZENCO PLASMA
Находясь на водоеме, перед рыболовом-джиговиком встает вопрос, а какой вес грузила использовать? Опытный мастер определит это на глазок, практически моментально. Если место совсем новое, одна-две смены

Где удобно заказать проект дома
Многие из нас задумываются о том, что бы приобрести свой собственный дом. Но бывает так, что найти действительно подходящий вариант. Именно поэтому иногда может лучше всего построить свой дом самостоятельно.

Lutsk.name
На мою думку, наші вчинки так чи інакше впливають на навколишній світ, тому кожна людина несе особисту відповідальність за свої дії. І вона обмежується не тільки законами, визначеними державою, а й нормами,

Сайты Винницы
Отметим, что для создания нового образа в домашних условиях, можно использовать любые из разновидностей проборов. Получить эффектный результат, вы можете, ориентируясь на форму и особенности лица. Самый

Zhytomyryanka
В ближайшую среду, 28 ноября, у православных христиан zhytomyryanka. В этот период верующие придерживаются строгих ограничений в еде и развлечениях. Изначально Рождественский пост продолжался всего неделю,

Yes-ternopil.com.ua
Приветствую тебя дорогой читатель, как настроение в последние дни лета? Надеюсь после этой статьи оно станет еще более прекрасным чем сейчас, потому что сегодня мы с вами научимся писать правильные статьи

rss