Статьи

Питательная маска для лица: как сделать в домашних условиях?

Опубликовано: 12.02.2019

OKozheLica

Правила применения питательных масок

Чтобы эффект от нанесения таких косметических средств домашнего приготовления на кожу лица был максимальным, важно понимать, что их нельзя делать, когда вам захочется. Наша кожа – очень сложная вещь, которая имеет свои особенности и потребности. Именно поэтому маски для лица, применяемые в домашних условиях, следует наносить в определенное время суток.

Утром (с 8.00 до 10.00) можно делать абсолютно все виды масок – очищающие, питательные, тонизирующие и др. В предобеденное и обеденное время (с 11.00 до полудня) лучше наносить маску на жирную кожу лица. Вечерний и ночной период (начиная с 18.00, и заканчивая 23.00-23.30) – это лучшее время для применения очищающих косметических средств. После полуночи питательные маски для кожи лица можно наносить без ограничений по типу эпидермиса – все они дадут ожидаемый результат, особенно если вами будут соблюдены все правила подготовки к процедуре.

Помимо всего прочего, вы должны помнить, что существуют определенные отрезки времени, когда проводить манипуляцию абсолютно бесполезно.

В частности, это интервал между 15.00 и 18.00, когда кожа является абсолютно невосприимчивой к любым косметологическим процедурам.

Когда вы точно определитесь со временем применения питательных масок, можно заняться предварительной подготовкой кожи к этому процессу.

к оглавлению ↑

Основные правила выполнения косметологической манипуляции

Как и любая другая процедура, эта тоже имеет свои тонкости и особенности. Если выполнить их все, то эффект от манипуляции будет максимальным. Вот основные принципы нанесения питательных масок на кожу лица:

Такая процедура должна проводиться регулярно, и желательно курсами. Оптимальная частота выполнений – дважды в неделю на протяжении 1-1,5 месяца. Перед нанесением косметического средства кожу необходимо подвергнуть глубокому очищению. Ухаживающие средства следует подбирать в зависимости от типа эпидермиса. Скраб используется в каждом случае без исключений. Смешивать все ингредиенты питательной маски нужно непосредственно перед ее использованием, иначе она потеряет свои полезные свойства. Чтобы обеспечить максимально комфортное проведение процедуры, волосы заблаговременно нужно спрятать под шапочкой или косынкой. Наносить состав маски нужно при помощи специальной кисточки, чтобы он лег равномерно. Избегайте зоны вокруг глаз – она смазывается специальными средствами. После того как маска будет распределена по кожным покровам лица, вам лучше на время прилечь и расслабиться. Таким образом, смесь лучше впитается в эпидермис. Смываются маски сначала подогретой, потом холодной чистой водой. Чтобы закрепит эффект, после процедуры можно протереть лицо кубиком льда. Лучше с этой целью предварительно готовить отвары ромашки, календулы, мяты, затем их замораживать. Они успокаивают кожу, делают ее нежнее, моложе, устойчивее к негативному влиянию окружающей среды. Наносить увлажняющий крем необходимо через 10-15 минут после того, как была смыта маска.

Важно знать! Если вы сидите на диете для похудения, либо диетический курс связан с наличием у вас определенных заболеваний, то на весь период, пока будет действовать ограничение в пищевом рационе, от нанесения питательных масок следует отказаться.

В противном случае эффект от их выполнения будет нивелирован, вы только потратите впустую время и компоненты, входящие в состав косметического средства.

к оглавлению ↑

Рецепты масок и способ их применения

Подбирать варианты нижеперечисленных питательных масок нужно с учетом именно вашего типа кожи. В противном случае, вместо пользы и ярко выраженного эффекта вы получите новые неприятности с проблемной кожей.

Освежающая маска для устранения сухости кожи. Белок 1 свежего куриного яйца взбить вместе с ложкой коровьего молока. В смесь добавить содержимое 1 ампулы витамина В12, затем ингредиенты снова хорошо смешать. Нанести на эпидермические покровы лица и держать 15 минут. Подходит также для нормальной кожи.

Маска для проблемной кожи на масляной основе. Самым оптимальным вариантом будет оливковое масло. Оно полезно не только для лица, но и для волос. Никакого особого секрета приготовления у данного косметического средства нет. Вам всего лишь необходимо подогреть немного масла, затем смочить в нем чистый отрезок бинта, марлю или тонкую ткань, сделать прорези для глаз и положить на лицо.

Через 20 минут маску снять, а остатки масла удалить косметическим диском или сухим ватным тампоном. Такая питательная маска для лица в домашних условиях снимает раздражение кожи, делает ее мягче, убирает шелушение и покраснения.

Яичный желток – натуральная косметика для кожи лица. Если вы заметили, что кожа стала бледной, истощенной и сухой, она увядает на глазах и начинает терять эластичность, тогда отличным «энергетиком» для нее станет обыкновенный яичный желток. Помимо него, вам понадобится 1-2 капсулы Аевита.

Желток взбить венчиком, добавить витамин и снова перемешать. Нанести тонкими слоями на проблемные участки кожи, либо по всей площади лица, избегая попадания состава в глаза.

Подержать, в среднем, 15-20 минут, затем снять при помощи ватного диска, смоченного в отваре лекарственных трав. Если у вас слишком сухая кожа, в смесь можно добавить несколько капель растительного масла (лучше миндального или касторового, если нет аллергии).

Маска для разных типов кожи на медовой основе. Две ложки свежего меда немного подогреть. Если он успел затвердеть, его сначала нужно растопить. Для этого поместите его в керамическую тару и поставьте на водяную баню. Включите медленный огонь. Не давайте воде закипеть – мед должен плавиться от пара, который она производит. Как только он растает, огонь следует выключить. Теперь можно переходить непосредственно к выполнению процедуры.

Если у вас сухая кожа, в маску можно добавить 3-4 капли растительного масла. Для жирного эпидермиса отлично подойдет овсяная мука (ее должно быть ровно наполовину меньше, чем меда, иначе у вас получится не смесь, а лепешка). Смешать компоненты и распределить маску по лицу. Смыть через 20 минут.

Питательная маска на дрожжах. 1-2 пачки сухих дрожжей залить теплой водой. Перемешать, затем добавить несколько капель свежего сока алоэ. Если на коже лица есть воспаленные участки, прыщи, просто проблемные зоны, то воду из рецепта маски можно полностью исключить, заменив ее соком алоэ, к которому следует добавить 1-2 капли йода. Состав нанести на кожу, прилечь и расслабиться. Смыть маску отваром ромашки или календулы.

Средство подходит для борьбы с любыми проблемами кожных покровов лица.

Сметанная маска против сухости эпидермиса. 40-50 г домашней свежей сметаны смешать с 1 капсулой витамина Е и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Маска отлично питает сухую кожу и поддерживает ее нормальный водный баланс.

Если вы регулярно будете проводить такие косметологические процедуры, то довольно скоро эффект вас поразит: кожа станет гладкой, ухоженной, упругой, с нее исчезнут мелкие морщины, а она сама приобретет естественный румянец.

к оглавлению ↑

Чем полезны питательные маски для лица?

Смеси для домашних масок, обеспечивающих питание и полноценный уход за кожными покровами, выполняют определенные функции, о которых необходимо знать. Итак, питательные косметические смеси для лица полезны тем, что:

Они доставляют все необходимые полезные вещества в нижележащие ткани эпидермического покрытия. Такие средства значительно улучшают кровообращение. Маски способствуют обогащению кожи необходимым количеством кислорода. Эти косметические смеси ускоряют регенерацию умерших, а также «пробуждение» затухших клеток эпидермиса. Они защищают кожу от негативного воздействия извне. Маски продлевают жизнь клеткам, обеспечивая их бесперебойную работу.

Касательно того, когда лучше использовать рецепты для приготовления домашних питательных масок, то больше всего эпидермис нуждается в пополнении витаминного баланса и восстановлении весной и осенью.

В это время кожа крайне истощена, поэтому дополнительный уход ей точно не помешает. Если вы будете придерживаться вышеописанных правил выполнения таких косметических процедур, то довольно скоро сможете убедиться в том, что возраст роли не играет – важен правильный подход к уходу за кожными покровами лица.

Об авторе

Редактор проекта OKozheLica.ru

Полезная статья?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Комплектующие для ящиков » Продажа картона, картон, картонная упаковка, картонные коробки, гофрокартон
Ошибочно полагать, что достаточно просто положить товар в гофрокороб. Необходимо сделать так, чтобы при транспортировке продукция не имела возможности «плавать» в упаковочной таре. В процессе перемещения

Укладка бесклеевого ламината. ВИДЕО
1. Важные указания Ламинатный паркет не подходит для помещений с высокой влажностью воздуха, поэтому его укладку необходимо производить только в сухих помещениях. Настил ламината следует осуществлять

Водяной пол своими руками. ВИДЕО - 13 Февраля 2013 - РИС - ремонт и стройка
Водяной пол своими руками делается примерно по таким же технологиям, как и система «теплый пол». Для того, чтобы в процессе работы не возникало множество ненужных вопросов, рекомендуем вам сделать проект

Котлеты из белого амура
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. При ловле белого амура попадаются крупные особи весом в несколько десятков

ГУСАРЫ (коневодство) :: Фермерское хозяйство
Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас Из этого красочного атласа вы узнаете о двухстах породах кур: об истории их создания, использовании, выставочной и племенной ценности, а также

Где покупать двери в Брянске
Для интерьера любого помещения очень важен такой элемент, как двери. Это не только функциональное изделие, предназначенное для физического разделения комнат помещения, но и эстетичная вещь, которая,

Одеяло верблюжья шерсть
2. Пух Изделия из пуха  отличаются своей мягкостью. Они легкие, пышные и приятные на ощупь. Одним из отличительных свойств пуховых одеял считается сочетание упругости и мягкости. Наполнитель способен

Сейф для оружия
Оружие – это средство защиты или же необходимая вещь для такого вида отдыха как охота. Однако само оно по себе может быть опасным, а потому хранить амуницию следует исключительно в сейфе. Эта проблема

Человеко-машинный интерфейс купить для производства
по дисциплине тема Проектирование интерфейса пользователя. Выполнил: студент специальности 260502 «Автоматизированные системы обработки информации » группы 41А Полянин Дмитрий Игоревич Руководитель:

rss