Статьи

Главная Новости

Пластиковые лотки для водоотвода

Опубликовано: 06.06.2022

 

Место службы для тротуарной плитки устраивается вместе с основным покрытием, используется для удаления скоплений влаги при дожде, пуделях от талого снега, рекомендую см. пластиковые лотки для водоотвода. По типу материала такой желоб может быть пластиковый и бетонный, с решеткой без нее. О характеристиках монтажа, размерах и других нюансах выбора водоотвода стоит подробнее узнать перед тем, как укладывать раб или облицовку кафелем во дворе.

Водоотвод для тротуарной плитки представляет собой желоб, размещаемый вдоль мощеного участка. Служит поддоном для сбора и отвода воды, может работать автономно или в сочетании с общей дренажной системой на участке.

Учтите основные требования к таким предметам.

  1. Форма. ОПТИМАЛЬНОЙ считается полустационарной, в ливневых канализационных системах на лотках могут быть квадратные, прямоугольные, трапециевидные сечения.
  2. Уровень укладки. Он должен быть немного ниже, чем базовый слой, чтобы обеспечить отвод воды и сбор воды.
  3. Ленточный метод. Каналы расположены сплошной линией коммуникаций, чтобы вода не попадала в землю.
  4. Диаметр канавы. Его размеры следует рассчитывать с учетом количества осадков в регионе, других факторов. Например, если вы регулярно моете машину от шланга на стоянке дома, лучше отдать предпочтение более глубокому желобу.
  5. Местоположение. Выбрано с максимальным расходом воды.

При установке водостока часто упускается из виду гармония дизайнерского решения. В некоторых случаях ему нужно уделять больше внимания. Например, подберите вариант тона плитки или получите узор канавы с красивой декоративной сеткой.

Все полы можно разделить на несколько видов по материалам, из которых они изготовлены. Вот несколько распространенных вариантов.

 

 

 

И все поддоны для удаления воды классифицируются по степени их барабана. Основные особенности Наземные открытые системы в виде котлована, а также варианты с сеткой для установки ниже уровня покрытия. Второй вариант обычно используется в районах, созданных ливневой канализацией

Роль решетки не только декоративная - она ​​защищает дренаж от засорения, предотвращает травмы при перемещении по месту людей, домашних животных.

При выборе желобов для водостока главным критерием является размер профиля таких конструкций. Существуют определенные стандарты, регулирующие их установку и назначение.

  1. Дренажные каналы глубиной 250 мм. Предназначены для дорог, общественных территорий с шириной дороги 6 м. Такой желоб заполнен бетонной и металлической решеткой.
  2. Выйдите с профилем шириной 50 см. Устанавливается на пешеходных дорожках и в других местах с интенсивным движением.
  3. Профиль глубиной 160 мм и шириной 250 мм. Это лучший вариант для частного домовладения. Этот тип битера подходит для установки вдоль сцены, на тротуарах шириной до 2 метров, для удаления влаги с садовых дорожек и двора.

Цветовая гамма также подбирается индивидуально.

Например, для дома в стиле высоких технологий подойдут оцинкованные и хромированные подносы с решетками. Классическое бетонное здание с завтраком дополнит водонепроницаемость без покраски. Яркие полимерные поддоны можно выбрать под цвет системы влагосбора крыши, а также под тон оконной рамы или занавески.

Как установить?

Устройство дренажа для тротуарной плитки всегда выполняется под углом 3-5 градусов, так как такие системы обеспечивают отвод и самоудаление поступающей жидкости. Смещение уменьшалось по мере приближения зданий, увеличиваясь в песнях и других расширенных областях. По толщине котлована и плитки их можно укладывать на основание. При более глубокой установке необходимо будет заранее подготовить бетонную площадку в траншее высотой 10-15 см.

На частной территории конструкция канализации обычно выполняется на песчаном или цементном основании без бетонирования. В этом случае все работы выполняются в определенном порядке.

  1. Формирование грунта с помощью смазки.
  2. Геотекстиль для укладки.
  3. Плавание со слоем песка толщиной 100–150 мм с уплотнением и смачиванием водой.
  4. Укладываем необходимую подушку на 10-15 см. Выравнивание.
  5. Устройство границ вокруг околоцветника из бетонного раствора. Не забудьте измерить уровень по горизонтали.
  6. Несостоятельность сухой цементной смеси в соотношении 50/50. Вверху они приближаются к границам водосточных желобов, затем ряды плитки.
  7. Готовое покрытие полностью залито водой, место установки плит тоже. Промежутки заполняются неиспользованной пенобетонной смесью. Количество излишков.

По окончании работ поверхность снова заливают, оставляют для прочности. Такое сухое бетонирование намного проще и быстрее классики, а прочность соединения получается сверху.

Опубликовано: 06.06.2022 | Исправлено: 06.06.2022



Alan Kochmarev, Желтые Воды
06.06.2022 в 19:40
Осенью и весной, после проливных летних дождей, многие дачи оказываются затопленными. При этом страдают газоны, клумбы, дорожки и постаменты построек. Решить проблему поможет система поверхностного водоотвода.

Все комментарии

Новости

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

rss