Статьи

Реализуем пиломатериалы: доска обрезная, евровагонка, вагонка, блок-хаус, имитация бруса, европол, половая доска, строганный брус, строганная доска, брусок обрезной и многое другое.

Опубликовано: 24.11.2018

Если вам необходимо купить пиломатериалы, и вы обратились именно к нам, то уверяем, сделали вы это не напрасно, и вы останетесь довольны совершёнными у нас покупками! Что отличает нас от других продавцов данного вида товара? Ответ достаточно прост. Наша система маркетинга отлажена до мелочей и работает как один единый механизм. Разработав такую простую, но при этом очень эффективную схему, наша продукция имеет достаточно низкие цены, по сравнению с конкурентами. Именно наши товары, прежде чем вы их купите, минуют абсолютно всех возможных посредников, в результате чего, цена на наш товар такая низкая.

Виды продукции Применение Качество

Ассортимент нашего магазина довольно широкий, ведь мы реализуем такие пиломатериалы, как: доска обрезная, евровагонка, вагонка, блок-хаус, имитация бруса, европол, половая доска, строганный брус, строганная доска, брусок обрезной, и многое другое. Посетите наш интернет-магазин или торговые точки и убедитесь сами. Наш ассортимент порадует вас своим изобилием.

Обрезные пиломатериалы

Согласно ГОСТ 18288-87 лесопильная продукция с двумя параллельными плоскостями считается пиломатериалом. Если поперечное сечение представляет собой прямоугольник или квадрат, то изделие является полностью обрезным, так как опилены все его стороны. Именно калиброванная обрезная доска и четырёхкантный брус со склада отпускается потребителю чаще всего. Классификация пиломатериалов по типу опиловки осуществляется в соответствии с формой их сечения.

Среди обрезной пилопродукции, которая используется в качестве заготовок, выделяют три основных вида:

Доску. Размеры сторон отличаются более чем вдвое, а толщина изделия не превышает порог в 10 сантиметров. Крупные сечения доски идут на создание нагруженных конструкций, а тонкие образцы покупают для выполнения обшивок и настилов. Брус. Бывает с одинаковыми по размеру сторонами (включительно от 100 мм). Если толщина и ширина отличаются, то их разница не такая существенная (меньше, чем в два раза), как у доски. Это - по определению мощное изделие, что выдерживает серьёзные воздействия. Часто применяется как балки, опорные колоны, несущие столбы. Брусок. Малоразмерный вариант брусьев, с аналогичным соотношением толщины и ширины. Сюда попадает товар, у которого любая сторона меньше 10 см. Купить брусок обрезной есть смысл, когда нужно собрать какой-нибудь каркас.

Массивность изделий не является принципиальным показателем того, относится ли продукт к разряду конструкционных. Для использования в несущих элементах прочностные характеристики должны быть гарантированы, что обычно достигается методом измерений и испытаний. 

Профилированные изделия и погонаж

Доска и брус со сложным фрезерованным сечением является более технологичным строительным материалом, нежели обычные обрезные образцы. Речь идёт о: блок-хаусе, имитации бруса, половой доске, вагонках… Стоимость пиломатериалов такого типа, конечно, выше, однако это уже практически полностью готовые детали, что можно монтировать без дополнительных обработок. Вся подгонка тут осуществляется исключительно торцеванием по длине, а из финишных операций может понадобиться лишь огнебиозащита и тонирующая пропитка либо лакирование.  

Ключевой особенностью профильной продукции принято считать наличие шипа и паза, благодаря которым можно выполнять обшивку поверхностей без технологических зазоров между штучными элементами. Нет зазоров – нет продувания и теплопотерь. Обе части замка облегчают технологию монтажа и делают поверхности эстетичнее, ведь крепежи тут можно полностью скрыть (устанавливая гвоздик/саморез в перекрываемую зону замка или используя кляймеры).

Пазогребневое соединение и оптимальный процент влажности деталей – не единственные плюсы. На современном обрабатывающем станке получают очень качественные лицевые поверхности с минимальной шероховатостью, причём их форма довольно разнообразна, например, та же евровагонка делается в нескольких вариантах – штиль, классика, «мягкие линии».

Кроме шпунтованной продукции лесопереработки, максимальной степенью готовности отличаются погонажи. Это – строганные изделия, небольшие по сечению, что перекрывают технологические зазоры и помогают надлежащим образом оформить зоны примыкания деревянных поверхностей между собой и к прочим элементам здания. К таким относят: плинтусы, уголки, наличники.

Листовой материал

На современной стройплощадке OSB и фанеру используют всё чаще. Обрезной пиломатериал недорого стоит и для своих задач незаменим, но крупноформатные панели хороши своей практичностью и технологичностью. Перекрывая одним листом за раз сравнительно большую площадь, мы увеличиваем темпы строительства и снижаем количество стыков.

Произведённые в заводских условиях плиты, в составе которых важную роль играет синтетическое вяжущее вещество, показывают стабильные физические характеристики. Причём рабочие параметры их довольно впечатляющие, примером может служить, влагостойкость ОСБ-3, ламинированной фанеры и плит марки ФСФ. На высоте чёткость геометрии и прочность листовых материалов, которые кроме обшивок используются также для сборки сложных несущих узлов, типа тавровых балок.

Применение пиломатериалов

Доски и брусья не теряют своей актуальности в наш век «бетона и стекла». Более того, в частном секторе, практичная и безопасная экологически, продукция лесопереработки становится всё популярнее для возведения домов и обустройства участка. Спрос постепенно растёт, соответственно предприятия наращивают выпуск деревянных изделий, периодически появляются новые производители, основное направление деятельности которых – обрезные пиломатериалы оптом и в розницу.

Чем хороша обрезная продукция

Достоинства бруса и доски, у которых опилены все четыре стороны, давно известны профессионалам и домашним мастерам. Наличие плоскостей и чёткого повторяемого по всей длине сечения с прямыми углами – это залог удобного монтажа, а также предсказуемых технических характеристик любого изделия:

Они с минимальными зазорами могут использоваться для сплошной обшивки, ведь тогда ничто не мешает плотно сплачивать доски друг с другом. Пиломатериалы обрезные без проблем собираются в сложные пространственные конструкции заданного размера. Ярким примером может служить подсистема для создания вентилируемого фасада или каркасная стена «канадского» дома, скелет из лаг для пола или стропильная конструкция для кровли. Везде счёт идёт на миллиметры, так как от точности выставления несущего основания тут будет зависеть эстетичность, практичность и долговечность конкретного элемента и здания в целом.   Когда во главу угла ставится несущая способность (например, бруса), то можно быть уверенным, что она будет соответствующей, ведь допуски по геометрии и возможные пороки древесины для продукции конкретного сорта строго регламентируются положениям ГОСТов. Шестиметровая доска обрезная 50Х200, приобретённая для использования в качестве балки перекрытия, по всей длине будет иметь те же самые габариты, те же самые показатели прочности на изгиб и сжатие. Единственное, что необходимо сделать застройщику – купить пиломатериалы правильного сечения. Очевидно, что после дополнительной обработки обрезная доска и брусья могут использоваться в открытом виде, придавая дому особой стилистической наполненности. Когда кора вместе со скруглёнными участками ствола удалена, пласти и кромки могут показать свой уникальный рисунок, а чёткие грани своими линиями только подчеркнут качество работ. Это не говоря уже о профилированных строганных деталях (вагонка, блок-хаус, шпунтованная доска пола…), что имеют шип и паз для сборки в замок.

Хотя тупой обзол в соответствии с положениями нормативных документов может иметь место на углах обрезного пиломатериала, его размеры ограничены по размеру и не снижают прочностных характеристик изделий. Если этот дефект превышает заданные ограничения по площади и длине, то доска или брус со склада отпускаются как необрезные.

Плюсы хвойных пиломатериалов

Продукция лесоперерабатывающих предприятий обычно делится на два класса:

Из лиственной древесины (производство и сортировка регулируется ГОСТом 2695-83).  Из хвои (ГОСТ 8486-86).

Брусья и доски лиственных пород не часто можно встретить в продаже, в основном это – осина, что попадает под заготовку, так как в некотором количестве произрастает иногда вперемешку с хвойными деревьями. Допустим, дорогая продукция из дуба, бука или клёна тоже нарезается, но обычно делают этот пиломатериал под заказ. Липа и ольха (благодаря красоте и отсутствию смоляных карманов) популярна для создания вагонки, что незаменима при обшивке парилок в саунах либо банях, а также эти породы востребованы для резьбы. Даже африканское экзотическое дерево находит в России своё применение, так в Москве доска абаши (или «абаш термо») активно используется для сборки полок в парной. 

В строительном деле безоговорочным лидером является сосна и ель, причём не только в нашей стране, где хвойные леса занимают подавляющее большинство зелёных площадей. Эти породы показывают куда более высокие характеристики прочности, чем многие лиственные массивы. Именно их предпочитают при сооружении ответственных конструкций и несущих каркасов, тогда как из лиственных деревьев есть смысл делать только декоративные элементы отделки или предметы быта. Доска и брус хвоя отличаются небольшой удельной массой, но, благодаря упругости и серьёзной стойкости к сжатию/истиранию, они позволяют заменить любое железобетонное изделие и при этом существенно разгрузить фундамент. Когда просчитывается вариант строительства полностью деревянного дома, то в 90 процентах случаев в качестве основного материала рассматривается сосна или ель.

Хвойные пиломатериалы становятся прекрасной преградой для передачи тепла. Сосна и ель с их теплопроводность в 0,10-0,18 Вт/ (м*К) где-то на четверть/треть «интереснее» дуба и в 5-7 раз «теплее» кирпичной кладки. Возможно, почти всегда теплоизоляционных характеристик дерева не достаточно, чтобы полностью отказаться от применения дополнительного утепления деревянного дома, однако потребности в устранении теплопотерь становятся намного ниже. Когда при помощи брусков реализуется скелет навесной обшивочной конструкции или из бруса создаётся рама СИП-панели, то в полученной системе практически исключены мосты холода.

Та же история с обшивками и настилами – они, однозначно, препятствуют перетоку и потерям тепловой энергии, и чем больше толщина облицовки из дерева, тем лучше получается тепловой баланс в помещениях.

Обрабатывать и кроить сосновый и еловый кругляк проще, в нём сравнительно немного сучков, а стволы отличаются относительно более ровной формой. Поэтому выход готовой продукции высокого качества довольно высок, а стоимость пиломатериалов из хвои - намного ниже.

Нельзя обойти стороной ещё одно свойство досок и брусков из ели/сосны. Это – устойчивость к влажности и их естественная биологическая защита. Такой эффект оказывают смолы, находящиеся в волокнах, и эфирные вещества, которыми насыщена каждая клетка хвойной древесины. Поэтому в уличных условиях альтернативы хвойным породам практически нет. А при использовании качественных ЛКМ и биопиренов пиломатериалы недорого, но надёжно, будут выполнять свою функцию десятилетиями.

Качество лесопильной продукции

Из какого сырья сделана наша продукция? Все пиломатериалы получаются путём раскроя кругляка на рамных, ленточных или дисковых установках. Конкретная технология производства в некоторой степени может определять эксплуатационные свойства продукции и качество, допустим, точность распиловки. Но здесь также очень важно, каким было сырьё. Так прочность древесины, её биологическая стойкость может напрямую зависеть от места произрастания деревьев одной и той же породы. Сосна с северных районов технологичнее той, что заготавливают на юге, по дубу ситуация выглядит с точностью до наоборот.

Не последним критерием является возраст дерева. Если нужно купить пиломатериал хвойный более крепкий, то лучшим вариантом будет пиловочник из возрастных деревьев. Предположим, в Кировской области, чем выше ель, тем меньше сучков попадёт в изделия, и тем прочнее получается пилопродукция. У дуба прочностные характеристики с почтенным возрастом начинают снижаться. 

Прочность пиломатериалов существенно меняется от места их расположения в стволе. У ели от сердцевины к коре этот показатель повышается, а у дуба - снижается. Направление волокон и годовых колец в доске или брусе (например, при тангенциальном и радиальном распиле) кроме несущих свойств оказывает прямое влияние на потенциальный уровень разбухания детали при увлажнении и степень возможного коробления.

Свежепиленное, сухое и строганное

Известно, что заготовки с большим процентом влажности начинают сохнуть в процессе эксплуатации. Как результат, материал начинает деформироваться (искривления имеют место по длине и по ширине), доска и брус уменьшается в размерах. В некоторых случаях возможно растрескивание изделий. Не стоит забывать о том, что влага способствует появлению плесени и синевы древесных массивов.

Для большинства черновых работ недорогие доски и брусья естественной влажности могут быть применены без каких-либо проблем, тем более что неприятности с биопоражениями решаются путём антисептирования. А вот в ответственных конструкциях, где нужен чёткий размер и максимальная эстетичность, единственный вариант – высушенная продукция.

Атмосферная сушка на лесопилках используется, но она требует слишком много времени и резервирования больших складских площадей. Чаще всего производители применяют сейчас принудительное снижение процента влажности камерным способом. Стоимость пиломатериала, доведённого до 12-14 процентов, получается выше аналогичного по сечению товара естественной влажности, ведь дело это – энергозатратное. Но результаты того стоят, так как сухие изделия уже не усыхаются и не коробятся, они не боятся грибка.

Самое интересное, что камерная сушка обрезных досок и брусьев обычно является только промежуточным этапом перед созданием продукции с максимальной степенью готовности. Получение оптимальной влажности заготовки на уровне 10-12 процентов – это обязательное условие подготовки их к строганию и профилированию. Свежепиленный мокрый лес не даёт получить заданную чистоту поверхностей, так как вязкие волокна такой древесины забивают оснастку станков (появляется много дефектов обработки) и поднимаются в виде ворса.

Обрезной строганный пиломатериал оптом и в розницу по умолчанию является сухим, такая продукция всеми производителями выделяется в отдельный раздел каталога. Кроме того, все погонажи и профилированные детали, применяемые для создания обшивок, тоже проходят этап камерной сушки.

О сортах

После распиловки бревна на доску и брус, те осматриваются и разделяются на несколько категорий. Задача приёмщика найти все недочёты в партии товара, которые появляются в процессе производства, а также естественные недостатки, что попали в изделия из сырья.

К порокам древесины, выступающим стандартными маркерами для сортировки, относят: различного типа сучки, трещины, посторонние окрасы, биологические поражения, а также нюансы строения, которые снижают качество изделия. Что касается дефектов обработки, то тут внимание уделяют на: искривления пилопродукции, вырывы волокон и волны на плоскостях, а также на размеры остаточного обзола, если он имеет место. 

Помимо данных в таблицах, описывающих сортировку, различные нормативные документы дают информацию о типичных габаритах и допустимых отклонениях от заданных сечений. Поэтому на рынке существует отдельный тип пиломатериала с неполным размером (обычно минус 5 мм с каждой стороны), который называется ТУ. Такой обрезной брус или доску купить получится дешевле, поэтому можно сэкономить, если идеальные гостовские габариты не нужны.

В основу сортировки положены требования союзных ГОСТов, что не утратили своей актуальности. В данных документах чётко указаны «нормы ограничения» дефектов и пороков. Набор типичных показателей, собранных в таблицы, переводят пиломатериал в один из 4 сортов и отборную категорию. Правда, подавляющее большинство лесопилок ограничиваются продукцией 1 и 2 сорта, так как более низкосортные изделия спросом не пользуются и, как правило, уходят потребителю в качестве дров.  

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Грибы рядовки
Грибы рядовки – пластинчатые грибы. В наших лесах встречаются часто. Грибы рядовки – собирательное название целого семейства. Грибы рядовки обычно растут скученно, большими группами. Грибы образуют

Ежовик
Ежовик – еще один оригинальный гриб наших лесов. Он считается съедобным грибом. Ежовик своим вкусом напоминает лисичку. Ежовик – малоизвестный гриб. Отличается наличием на нижней стороне шляпки множества

Веселка обыкновенная
Веселка обыкновенная – удивительный гриб. Не зря в народе ему придумали много названий. Веселка обыкновенная известна своими целебными качествами. Веселка обыкновенная метко в народе

Груздь желтый
Груздь желтый – широко известный съедобный гриб. Растет он всегда большими колониями. Груздь желтый успешно плодоносит до первых заморозков. Груздь желтый грибники называют волнухой желтой, подгруздем

Колпак кольчатый
Колпак кольчатый – малознакомый, но вполне съедобный гриб. Он растет вдоль лесных болот. Многие грибники колпак кольчатый считают несъедобным. Колпак кольчатый – остроумное название грибочка. Его шляпка

Строительство кирпичных домов, строительство кирпичных коттеджей, строительство домов из кирпича
Стоимость строительства кирпичного дома без цокольного этажа за 1м2 общей (эксплуатируемой) площади :   Кирпичный дом, крыша-металлочерепича 18800 руб./1кв.м. Кирпичный дом с наружной облицовчной

Аренда автовышки Horyong Sky 320 на 32 метра
Установка кондиционеров, мойка окон, ремонт зданий – для сложных работ на высоте 32 метров есть автовышка Horyong Sky 320. АГП не просто поднимет рабочих на уровень 9-12 этажа – она позволит взять с собой

Чистка паркета самостоятельно
Паркет не застрахован от загрязнений. Чтобы напольное покрытие служило Вам максимально долго, необходимо периодически подметать его и пылесосить раз в неделю, используя мягкую насадку. Заказчики спрашивают,

Тройник из нержавеющей стали
 Хорошая посуда, мечта каждой хозяйки. И с этим утверждением ни кто не поспорит. Это касается полностью хоть какой посуды, сделанной из разных материалов. Как избрать ту кухонную утварь, чтобы она долгие

rss