Опубликовано: 07.07.2022
Для склеивания мозаичных панелей используются эластичные клеи, обогащенные минеральными добавками и модификаторами. Клей наносится на основание гребня. Каменная мозаика легко клеится, а эффект от конечного результата неотразим.
Термостойкость клея, который мы используем для склеивания натурального камня, составляет от -30 до +70 градусов Цельсия, что делает его исключительно подходящим для приклеивания плитки для наружных террас на так называемые критические основания, в том числе встроенные теплые полы. Сочетание цемента, минеральных компонентов и полимерных добавок обеспечивает высокую стойкость клея к атмосферным воздействиям. Каменная мозаика, представляющая собой небольшие кусочки обработанного камня зеленого цвета, подходит для облицовки фасадов, колонн, стен и полов. Их размер разный. Если требуется резка, мозаика укладывается таким образом, чтобы можно было легко нарезать полосы шириной 15 и 10 см. Сетка разрезается по линиям между отдельными кусочками. Натуральные камни также можно склеивать монтажным клеем. Конечно, это применимо к меньшим поверхностям. Не потому, что монтажный клей не будет надежно приклеивать камень, а потому, что это экономически невыгодно. На облицованную часть террасы мы также приклеим натуральный камень. Клей наносится на одну основу зигзагом, а затем прижимается к двум поверхностям. Монтажный клей предназначен как для внутреннего, так и для наружного применения. Это профессиональная дополнительная фиксация, без клея. Высокая устойчивость для основных строительных работ. Отличная адгезия к дереву, камню, мрамору, гипсовым и керамическим поверхностям, алюминию и т. д. Для того, чтобы камни оставались такими, какими вы их видите сейчас, и чтобы иметь возможность долгое время наслаждаться их неповторимым внешним видом, их необходимо пропитывать. Это происходит сразу после их установки. Пропитка натуральных камней производится специальными препаратами. Они создают постоянный защитный слой, предохраняющий камень от проникновения влаги и развития плесени и плесени. Это надолго сохраняет цвет и красоту каменного пола. Капли воды не впитываются в структуру обработанного камня, а остаются на его поверхности. Если камень не пропитан, его следует периодически очищать пескоструйной обработкой, но это достаточно сложная и трудоемкая операция. Так что ищите более простое решение.Как правило, монтаж перил начинается после окончания работ по облицовке и укладки настила. Стандартный монтаж требует сверления отверстий в основании, делать это несложно, алмазными коронками и без риска сломать покрытие. Для фиксации перил используется химический анкер, который гарантирует исключительную прочность независимо от материала, в который заделаны шпильки для ножек перил.
Перила изготовлены из модульной алюминиевой системы. Профили окрашиваются методом электроокисления с толщиной покрытия до 14 микрон. Основные цвета: хром, титан, темно-коричневая оксидация, латунь. Возможна также покраска во все цвета каталога RAL, а также в цвета, имитирующие дерево - золотой дуб, бук, орех, вишня.После высыхания шпаклевки, которое при хороших погодных условиях занимает около 48 часов, можно приступать к нанесению последнего и завершающего слоя теплоизоляционной системы - штукатурки.
Грунтовка также является частью общей системы утепления фасада. Облегчает последующее нанесение штукатурки за счет гомогенизации и улучшения ее сцепления с основанием. Наносится валиком ровным слоем. После нанесения грунтовки значительно снижается гигроскопичность основания, что препятствует быстрому высыханию штукатурки, а значит, и растрескиванию. Сухую фасадную штукатурку на цементной основе перед началом работ необходимо хорошо перемешать. Окрашивается в заводских условиях, а цвет подбирается по каталогу. Смесь наносится кельмой, причем желательно для лучшей организации укладки два мастера в команде. Первую штукатурку наносили раствором вручную кельмой до 30 минут после ее приготовления. Сразу после укладки второй разглаживает и структурирует штукатурку в зависимости от желаемой структуры горизонтальными, вертикальными или круговыми движениями пластиковым ракелем. Каждую отдельную поверхность рекомендуется оштукатуривать без перерыва. Нанесение всей системы теплоизоляции должно производиться в сухих условиях, при относительной влажности воздуха ниже 80% и температуре от 5°С до 30°С. Таким образом достигается наилучшее сцепление различных материалов и максимальная прочность клеевых растворов. С современными декоративными штукатурками достигается уникальный эффект при новом строительстве, ремонте и реставрации старых зданий.Перед заделкой сетки края фасада и рамы вокруг окон дополнительно укрепляются специальными угловыми профилями с закладной армирующей сеткой. Их наносят на шпаклевочный раствор с помощью стальной кельмы.
Углы вокруг окон нуждаются в дополнительном усилении наклонными отрезками стеклосетки размером не менее 35х25 сантиметров. Дополнительное армирование предотвращает образование трещин в угловых секциях. Затем начинают нанесение равномерным слоем клеевого раствора зубчатым шпателем с зубьями до 10 мм, начиная с верха здания. Наносимая полоса раствора должна быть шириной около 1 метра и 10 сантиметров. Предварительно вырезанную сетку из стекловолокна укладывают поверх свежего клеевого раствора и прижимают стальной киянкой так, чтобы она приходилась примерно на середину нанесенного раствора. Отдельные полосы сетки перекрывают друг друга примерно на 10 сантиметров. В ходе очередной операции свеженанесенный клеевой раствор с опущенным в него стеклотканью тщательно разглаживают стальной кельмой. Окончательная толщина шпаклевки должна быть 2-3 мм.Примерно через 24 часа после приклеивания строгих досок также размещаются элементы для механического крепления. Пластиковые дюбель-гвозди используются для крепления теплоизоляционных плит к кирпичным или бетонным дюбелям. Дюбели вставляются в просверленные для этого отверстия на глубину 3-4 сантиметра в конструктивном слое стены для полнотелых материалов (бетон) и на 5-6 сантиметров для материалов с пустотами - (кирпич).
Заранее в плитах теплоизоляции следует вырезать отверстие размером с диаметр головки дюбеля. Таким образом, он тонет внутри плиты, не мешает и не поднимается в шпаклевке. Дюбелей в среднем 6-8 штук на квадратный метр.