Статьи

Способы перевозки брёвен. Преимущества манипуляторов

Опубликовано: 12.02.2019

видео Способы перевозки брёвен. Преимущества манипуляторов

Интереснaя приспoсoбa для стoительсвa

Подготовка к перевозке брёвен

Постройки из брёвен и бруса экологически чистые и эстетичные. Однако дерево — проблемный груз, который легко повредить при перевозке и погрузке, и который опасен на дороге.



Чтобы погрузка леса была быстрой и эффективной,  используют технику со специальными захватами, которые напоминают щупальца- манипуляторы. С их помощью упрощается балансировка лесоматериала. Такого вида техника в частых случаях есть на участках заготовки леса. В том случае, если техника с манипулятором отсутствует, застройщики обращаются к услугам опытных стропальщиков.


Телегa для перевoзки бревен

Для погрузки и перевозки лесоматериалов нужно учитывать  размеры прицепов и оснащения. По той причине, что заготовительный материал длинный и тяжелый, должны быть обязательно предусмотрены специальные заграждения и крепежи. Так как это аварийно-опасный груз – не закрепленный перевоз брёвен категорически запрещен. Крепить их нужно соблюдая меры безопасности. Относиться к этому процессу нужно ответственно для того, чтобы не повлечь дорожно-транспортных происшествий.

Важно знать! Перевязку брёвен осуществляет специалист. Не допустимо, выполнять эти действия без специальной квалификации.

Выбор лесовоза для перевозки брёвен. Плюсы в погрузке манипулятором

С перевозкой брёвен нужно быть внимательными: продумать заранее маршрут, способы погрузки и перевозки. При неправильно организованном маршруте можно потерять большую сумму денег, ведь стоимость услуги зависит от продолжительности работ и перевозки. Это не на руку заказчику, поэтому не стоит доверять обычному навигатору — он может не учесть застроек, ремонта и повреждений дороги. Обратитесь к мастеру фирмы «Транзит», он поможет выбрать короткий путь .

Для перевозки леса в небольших объёмах используются лесовозы. В них лесоматериал помещают при помощи манипуляторов.

Лесовоз-автопоезд способен перевести больше брёвен и другого лесоматериала, чем аналоги. Причиной этого является то, что он имеет прицеп-роспуск и особый вид шасси.

Лесовоз на грузовых шасси удобен в манёвренности, так как оснащён бортом или платформой. Это позволяет фиксировать брёвна и другой груз.

Лесовоз с полуприцепом представляет собой видоизменённый бортовой прицеп или платформу и прицепной состав. Часто работает совместно с седельным тягачом. Поэтому на нём перевозка удобна.

Вне зависимости от вида транспорта, лесовоз должен быть оснащен краном-манипулятором, который  автоматизирует погрузку материала, уменьшая шанс повредить бревна.

Перевозка брёвен с помощью манипулятора. Преимущества манипуляторов

Получила распространение среди строительных компаний услуга аренды манипулятора. Преимуществом его является то, что использование строительной техники временное, и по окончанию объекта не возникает необходимости в её хранении, ведь в дальнейшем она может вообще не понадобиться.

Вторым преимуществом выступает то, что манипулятор позволяет выполнять все действия одному человеку, экономя этим рабочую силу.

Важно знать! Используя специальную технику, рекомендуется нахождение второго человека в кабине. Так как работа, связанная с перевозкой брёвен, является потенциально опасной.

Отдав предпочтение специальной технике в виде кранов-манипуляторов, заказчик получит экономию средств и рабочей силы: вместо погрузочной бригады работает два человека и кран-манипулятор.

Как выбрать грузоперевозчика брёвен и других лесоматериалов. С манипулятором или без

Как ранее было уже упомянуто: перевозка брёвен – это ответственная процедура. Но не все перевозчики могут предоставить достойное качество сервиса. При неправильной перевозке материал может потерять качество: промокнуть, отсыреть или истереться. Для любого заказчика это совершенно не допустимо. Чтобы не прогадать с выбором перевозчика , нужно следовать некоторым рекомендациям.

Фирма-перевозчик должна иметь личный автопарк – автомобили-перевозчики и манипуляторы. Они будут использоваться для проведения услуг. Важно при погрузке использовать манипулятор, это позволит распределить груз равномерно и увеличит шанс на сохранность груза. Организовывая перевозки брёвен и других заготовительных материалов, хорошая фирма обязательно просчитает маршрут, таким образом, если даже в дороге возникнут непредвиденные обстоятельства, то у водителя в запасе окажется свободное время. При этом заказчик ничего не потеряет, и груз прибудет к назначенному времени. Ознакомьтесь с профессиональной подготовкой водителя и состоянием техники. Техническое средство должно находиться в исправном состоянии. Погрузку манипулятором должен осуществлять специалист.

Юридические особенности при перевозке брёвен и других лесоматериалов

Перевозка брёвен и других пиломатериалов – это дело серьёзное. Помимо правильно организованных технических моментов, здесь важна и юридическая сторона, сопроводительная документация должна быть правильно оформлена. Компании такого вида чаще оформление документации берут на себя и стараются избавить заказчика от не нужной бумажной волокиты. Но заказчику терять не нужно бдительность – представленные документы должны подлежать тщательному изучению. Внимание следует уделить пунктам , в которых прописана ответственность перевозчика, если по его вине будет причинён ущерб грузу при перевозке.

Внимания требует ещё один пункт в договоре об оказании услуг, а именно – возможность регулировать сроки исполнения услуг заказчикам. Чаще этот пункт закрепляется в договоре, но бывают случаи отсутствия. При нарушении условий перевозки, заказчик вправе изменить сроки.

Заключение

Нуждаясь в услуге перевозки брёвен, нужно ответственно выбрать фирму-перевозчика. Внимательно изучите юридическую и техническую сторону вопроса, остановите свой выбор на компании с опытом и своим парком машин с кранами-манипуляторами.

Если использовать манипулятор при погрузке, будет сэкономлено большое количество времени, сохранится качество леса. Обратитесь за манипулятором в фирму «Транзит» — наш опыт и знания на Вашей стороне!

 

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Натюрморт и теория света. Основы фотографии. 2 ступень: Урок 3
Начиная с этого урока, мы будем изучать жанры фотографии и их особенности. Первым будет натюрморт — интереснейший жанр, посвящённый изображению неодушевлённых предметов. Плюс натюрморта в том, что фотографировать

Мы примем участие в выставке LIGNA-2013 (Германия)
Крупнейшая международная выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA 2013 состоится в период с 6 по 10 мая в немецком городе Ганновер. Представители нашей

Топка Romotop KV Heat 2G 70.50.01, AKUM
Мощность При этом минимальная мощность равна 5 кВт. А максимальная - 12 кВт. Следует помнить, что длительная эксплуатация камина только в минимальном или только в максимальном режиме недопустима. Это

Труба крекинговая
Труба крекинговая применяется в нефтехимической промышленности для крекинга (расщепления) нефтепродуктов. Сырьем для неё служат непрерывнолитые заготовки из металла самого высокого качества. Этот материал

Диагностика и ремонт авто электрики Ford (Форд)
Особенность автоэлектрики заключается в том, что все ее элементы тесно связаны между собой, поэтому поломка одного из них неизбежно влечёт за собой цепь других сбоев в системе. Исправность передачи электрических

Скважинные насосы
скважинные насосы предназначены для обеспечения водоснабжения частных домов, дач, коттеджей, приусадебных участков и для удовлетворения различных хозяйственных нужд. Монтаж скважинного насоса целесообразен

Вентиляция для производств
С новыми технологиями, материалами и конструкциями в наши дома пришли и новые концепции поддержания в комнатах комфортного микроклимата. На смену естественной вентиляции пришла принудительная, в основе

Металлообработка на заказ в Хабаровске
На  сегодняшний день http://dmk.su/ является довольно востребованной услугой. Следовательно, фирмы, занимающиеся подобной деятельностью, трепетно относятся к  своей репутации, отчего должное

Расценки на монтаж металлоконструкций в Тюмени
Современное строительство включает в себя возведение зданий самых различных типов, но при этом кровли с несколькими скатами продолжают сохранять лидерство в качестве наиболее перспективных. В случае деревянных