Статьи

Установка откосов для дверей

Опубликовано: 11.02.2019

видео Установка откосов для дверей

Ширoкие oткoсы межкoмнaтных дверей!!! Чтo делaть?《Кaнaл устaнoвкa дверей™Прo двери》

Новая установленная входная дверь это всегда большое событие, поскольку она обеспечивает не только защищенность дома, но и комфорт нахождения в ней собственников. После того как входную дверь смонтировали, необходимо провести установку откосов. Вроде и делать их необязательно, но в тоже время они необходимы. Это можно сделать с привлечением мастеров или сделать это своими руками.



Немного обо всем и об откосах

Вы хотите, чтобы ваша дверь входная была необычной и гармонично выглядела в пространстве? Вы хотите выделиться и не знаете, как это сделать? Дочитайте нашу статью до конца, и вы поймете, что это сделать, не только просто, но и недорого. Откосы прочно вошли в нашу жизнь – миллиард вариантов исполнения от материала до необычной цветовой гаммы.


Кaк сделaть oткoс (дoбoр) нa вхoдную дверь.

Любая новая дверь, установленная в помещении, будь то входная или межкомнатная, не будет выглядеть гармонично без наличия откосов. Отделка откосов все-таки необходима также и для того чтобы большую обеспечить теплоизоляцию помещения. А это в свою очередь и повышенная звукоизоляция.


Кaк сделaть oткoс (дoбoр) нa вхoдную дверь 2. Хрoники сaмoделa)))

По своей сути, установка дверных откосов, отделка – процесс кропотливый и трудоемкий, и поэтому к нему нужно подойти со всей ответственностью. Особенно это касается, если вы планируете осуществлять данную процедуру своими руками. Материал может применяться для этого любой – начиная от сэндвич панелей, ПВХ, гипсокартона до МДФ. Важно понимать, что выбор сэндвич панелей не самый лучший вариант. Отделка лучше происходит посредством натурального дерева. После выбора материала приступаем к работе.

Возможные варианты оформления откосов на входной двери вашего дома

Прежде чем начать процесс облагораживания входной двери следует ознакомиться с возможными вариантами этого процесса. Сегодня есть несколько распространенных вариантов установки откосов на входную дверь. Не все варианты можно назвать удачными по определенным причинам. Выбор конкретного варианта монтажа откосов входной двери непосредственно от двух факторов – выбранного варианта исполнения откоса (натуральные, сэндвич панели) и технологии его установки. При выполнении работ своими руками важно следовать всем рекомендациям и советам мастеров и специалистов данной области. Почему? Да все очень просто – достаточно несколько отойти от общепринятой технологии и процесс монтажа тех же панелей на откосах или любого иного материала немного затянется и результат не будет уже столь ожидаемым.  Тогда не только внешне вас порадует результат, но и дверь будет долговечной и будет обладать высокими теплоизоляционными качествами.

Что представляет собой дверной откос

По сути, откос – важнейший и неотъемлемый элемент, который может быть установлен на двери абсолютно любого тип – будь то входная или межкомнатная. При этом и материал может применяться абсолютно любой – ПВХ, гипсокартон, пластик, сэндвич панели, МДФ или др. Мы не советуем использование все-таки панелей для откосов

ВАЖНО! При установке откоса нужно не допускать ситуации, чтобы образовывались пустоты, поскольку это сократит в несколько раз срок службы и откосов и самой двери.

Сверху на слой шпаклевки или раствор можно крепить различные варианты материалов. Главное при их выборе ориентироваться на то, чтобы интерьер был гармоничным и радовал глаз.

Если в рамках отделки приходится применять большое количество раствора (например, для выравнивания углов), дополнительно на откосы необходимо будет монтировать каркас из металлического профиля или деревянных реек. Конечно, при формировании каркаса, поверхность в итоге получается значительно ровнее или аккуратней, чем при обычной шпаклевке стен. После того процесс можно считать завершенным.

Как сделать откосы своими руками без мастеров

Во-первых, как мы отмечали ранее, откосы продлевают срок эксплуатации двери. Во-вторых, она становится менее восприимчивой к механическим повреждениям.

На сегодняшний день существует несколько вариантов установки откосов:

С использованием гипсокартона.

Использование данного материала позволяет легко и без особых усилий исправить существующие дефекты и скрыть неровности поверхности. Помимо этого, вы уж точно сэкономите на шпаклевке, которая является первым материалом для выравнивания абсолютно любой поверхности. Также вам не придется монтировать каркас.

С использованием штукатурки.

Популярность и любовь данный способ завоевал благодаря своей экономичности и удобству. Так как при помощи штукатурки откос элементарно сделать своими руками. То есть непосредственно рабочая поверхность в обязательном порядке обрабатывается штукатуркой, а уже затем выполняется  ее отделка.

С использование ПВХ.

Мы привыкли, что ПВХ широко применяется при монтаже откосов на окнах. Встретить входную дверь с откосами из ПВХ можно значительно реже, также как и сэндвич панели. Но специалисты не считают, что данный материал идеальное решение для входной двери – скорее это вариант для временного решения проблемы.

С использование сэндвич панелей.

Можно встретить и сэндвич панели в откосах входной двери. Но минусы сэндвич панелей схожи с ПВХ.

С использование дерева.

Пожалуй, данный вариант уверенно лидирует. Дерево — прочный и долговечный вариант. Помимо этого дерево легко вписывается в любой интерьер. Поэтому если вы сомневаетесь, что лучше выбрать, смело покупайте дерево.

Рассмотрим более подробно основные варианты установки откосов.

Монтируем откосы из гипсокартона

Фактически материал – гипсокартон выступает в качестве основания под последующую их отделку. Лучше и рациональней всего его использовать если вы не хотите по каким-либо причинам покупать выравнивающие смеси или просто хотите сэкономить. Прежде чем монтировать гипсокартон, нужно тщательно подготовить под это поверхность – очистить и загрунтовать стены. После этого готовим материалы – гипсокартон нарезать под углом, вымерить еще раз размеры, смонтировать боковые части и только потом их установить. Клей наносится точечно. Только после завершения всех этих работ можно отделывать откосы при помощи шпаклевки.

Делаем откосы штукатуркой

Можно также отделать откосы посредством штукатурки. При этом также как и предыдущем варианте, поверхность предварительно нужно очистить и прогрунтовать. Наносить штукатурку после удобнее всего шпателем.

Для того чтобы углы получились ровными и гладкими нужно использовать дополнительно уголки. После того как штукатурка высохнет (конкретное время для смеси указывается в обязательном порядке на упаковке) можно ее затереть наждачной бумагой. После этого для придания прочности и эстетики можно покрыть штукатурку лаком.

Отделываем откосы ПВХ панелями

И этот вариант имеет право на существование. Если вы выбрали их откосов входной двери лучше изначально вырезать их нужного размера. Для этого можно применять обычный кухонный нож.

Для того чтобы проверить их по соответствию габаритам, необходимо периодически их прислонять к дверному проему. Не допускайте, чтобы между панелей были зазоры, в дальнейшем они могут привести к проблемам.

Сначала монтируются боковые откосы, саморезами крепятся элементы специального профиля, а потом прибиваются деревянные рейки. То есть монтаж панелей заключается в правильном формировании каркаса.

ВАЖНО! Проверяйте периодически все уровнем!

В дальнейшем он крепится скобами на смонтированные рейки. Внизу обязательно ставьте заглушку. Все швы в конце обрабатываются обязательно герметиком (силиконом).

Делаем откосы из дерева своими руками

Для входной двери абсолютно любого типа хорошо подойдет дерево. При этом можно использовать как натуральный вариант, так и МДФ. Также можно использовать и ламинат или сэндвич панели.

В случае с работой с такими материалами крайне важно изначально тщательно обработать швы – загерметизировать их при помощи монтажной пены. Она сохнет сутки. После этого излишки удаляем излишки пены. Опять же грунтуем поверхность, прежде чем выбираем конечную форму откоса.

ВАЖНО! Деревянные планки должны быть одинакового размера.

Рейки крепятся к каркасу или напрямую к сиене. При этом можно использовать клей или саморезы. Все пустоты тщательно заделываются силиконом. В результате, откосы будут выглядеть идеально.

Таким образом, то что вам потребуется для монтажа откосов во многом зависит от того какой материал вы решите использовать (а выбор как мы уже поняли крайне широк – от натуральных материалов до различных синтетических панелей). И неважно речь идет о межкомнатной или входной двери. Лучше конечно применять дерево. Но более экономичным вариантом выступает применение сэндвич панелей или ПВХ.

Отделка откосов позволит не только улучшить в несколько раз внешний вид двери, а также отделка позволит улучшить теплоизоляционные свойства дверного полотна.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Натюрморт и теория света. Основы фотографии. 2 ступень: Урок 3
Начиная с этого урока, мы будем изучать жанры фотографии и их особенности. Первым будет натюрморт — интереснейший жанр, посвящённый изображению неодушевлённых предметов. Плюс натюрморта в том, что фотографировать

Мы примем участие в выставке LIGNA-2013 (Германия)
Крупнейшая международная выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA 2013 состоится в период с 6 по 10 мая в немецком городе Ганновер. Представители нашей

Топка Romotop KV Heat 2G 70.50.01, AKUM
Мощность При этом минимальная мощность равна 5 кВт. А максимальная - 12 кВт. Следует помнить, что длительная эксплуатация камина только в минимальном или только в максимальном режиме недопустима. Это

Труба крекинговая
Труба крекинговая применяется в нефтехимической промышленности для крекинга (расщепления) нефтепродуктов. Сырьем для неё служат непрерывнолитые заготовки из металла самого высокого качества. Этот материал

Диагностика и ремонт авто электрики Ford (Форд)
Особенность автоэлектрики заключается в том, что все ее элементы тесно связаны между собой, поэтому поломка одного из них неизбежно влечёт за собой цепь других сбоев в системе. Исправность передачи электрических

Скважинные насосы
скважинные насосы предназначены для обеспечения водоснабжения частных домов, дач, коттеджей, приусадебных участков и для удовлетворения различных хозяйственных нужд. Монтаж скважинного насоса целесообразен

Вентиляция для производств
С новыми технологиями, материалами и конструкциями в наши дома пришли и новые концепции поддержания в комнатах комфортного микроклимата. На смену естественной вентиляции пришла принудительная, в основе

Металлообработка на заказ в Хабаровске
На  сегодняшний день http://dmk.su/ является довольно востребованной услугой. Следовательно, фирмы, занимающиеся подобной деятельностью, трепетно относятся к  своей репутации, отчего должное

Расценки на монтаж металлоконструкций в Тюмени
Современное строительство включает в себя возведение зданий самых различных типов, но при этом кровли с несколькими скатами продолжают сохранять лидерство в качестве наиболее перспективных. В случае деревянных