Статьи

Установка механических фильтров в системах центрального отопления и горячего водоснабжения

  1. Установка механических фильтров - место сборки
  2. Установка механических фильтров - правильная сборка
  3. Механические фильтры - периодические действия

Правильно спроектированная и построенная система водоснабжения или отопления в здании или квартире должна иметь защиту от механического загрязнения источника питания установки. Из-за общедоступности на рынке и низкой цены, установщики чаще всего решают установить так называемые механические фильтры в установках этого типа. Это простые конструкции, предназначенные для улавливания механических примесей из протекающей воды, таких как: песок, ржавчина, остатки прокладок, клочки уплотнительных материалов, гайки под заглушками в клапанах и комки карбоната кальция и магния.

Установка механических фильтров - место сборки

Большинство механических фильтров следует устанавливать на установке сразу за счетчиком воды, установленным в здании, чтобы загрязнения накапливались внутри фильтрующей сетки, и особенно на ее конце - в том месте, где ввернута пробка для очистки фильтра от накопившихся загрязнений. Фильтры этого типа также могут являться частью «защитной сборки» здания, которая включает в себя клапан против загрязнения. Механический фильтр, установленный перед этим защитным устройством, обеспечивает правильную работу противозадирного клапана, структура которого очень чувствительна к механическим загрязнениям. Более технологичные конструкции противозадирных устройств требуют установки перед ними механического фильтра для обеспечения его правильной и бесперебойной работы.

Установка механических фильтров - правильная сборка

Основными условиями для правильной работы этого типа конструкции является:

* сборка в соответствии со стрелкой (указывающей направление потока воды) на корпусе ;

* размещение корпуса фильтра на установке таким образом, чтобы ловушка фильтра была направлена ​​вниз ;

* Направьте заглушку фильтра в такое положение, чтобы к ней был возможен легкий доступ , чтобы открутить и вынуть фильтрующий элемент из нержавеющей сетки для его очистки.

Механические фильтры - периодические действия

Каждый фильтр должен (!) Периодически очищаться. Частота этих обработок зависит от качества воды, которая проходит через него. Больше загрязняющих веществ будет накапливаться в старых установках из стальных труб и в местах, где перебои с водоснабжением происходят чаще. Фильтр следует очищать после отключения подачи воды в установку. После отвинчивания заглушки мы должны промыть сетку фильтра в чаше, а затем продуть ее сжатым воздухом.

В случае блокирования сетки котловым камнем, его следует на некоторое время бросить в уксус, что приведет к растворению собранного осадка. Запрещается использовать сетку для чистки: иголки, проволочные щетки или гвозди. Использование этих устройств может привести к калибровке сетчатых ячеек, что, в свою очередь, приведет к ее повреждению. Для удаления постоянного мусора, скопившегося в сетке, для этой цели можно использовать мягкую зубную щетку.

Один из установщиков «захотел это хорошо» и установил на установку (фото 1 и 2) фильтры для механических примесей в направлении потока, но не остановил отстойники!

Неправильная установка механических фильтров

Неправильная сборка механических фильтров

После перекрытия потока воды более тяжелые примеси (например, крышка под пробкой), собранные на внешней поверхности сетки фильтра, будут притягиваться к нижним частям установки. При таком расчетном положении установку практически невозможно очистить. После установки очищенной сетки проточная вода снова поднимает механические примеси вверх, вызывая повторное засорение наружной поверхности сетки. Фильтр никогда не будет работать должным образом, так как будет невозможно удалить загрязняющие вещества из установки. Временное решение может состоять в том, чтобы промыть установку сильной струей воды со снятым фильтрующим элементом, снятой крышкой и отводом из фитингов. Единственным правильным решением в этой ситуации является установка фильтров, видимых на фотографии, на горизонтальных участках водопроводных труб с отстойником вниз.

Другое решение, которое может быть применено, если за фильтром не было конденсационного котла (не мешая существующей установке), состоит в том, чтобы удалить сетку фильтра из фильтра и ввернуть заглушку в корпус и установить запорные угловые клапаны с фильтром под батареями. Такие конструкции защищают сантехнику от механических загрязнений (в основном, водопроводной воды). В этом случае корпус фильтра будет выполнять только функцию конвейера.

Чтобы гарантировать бесперебойную работу всей канализационной системы в здании (также на даче - рисунок 3), необходимо спланировать и спроектировать его надлежащую вентиляцию. Концы отделений канализации должны быть расположены над структурой здания и должны быть расположены там, где неприятные запахи, исходящие из системы канализации, не будут проникать внутрь помещения.

Концы отделений канализации должны быть расположены над структурой здания и должны быть расположены там, где неприятные запахи, исходящие из системы канализации, не будут проникать внутрь помещения

Особое внимание следует уделить соответствующему расстоянию розеток от мансардных окон, установленных на скате крыши. Вентиляционные каналы должны обрабатывать только канализационную систему. При использовании аэрационных клапанов их следует устанавливать в соответствии с национальными и местными правилами. Выхлопная труба, расположенная над крышей, является концом каждой водопроводной секции в здании. Это продолжение водопроводной секции над самым высоким канализационным подходом, который является ее концом и имеет связь с атмосферой.

Основным вентиляционным каналом, соединенным с секцией водопровода, является вентиляционная труба. Его задача - ограничить колебания давления в определенном канализационном участке, обслуживающем группу санитарных принадлежностей. Благодаря выхлопу, установка имеет прямую связь с атмосферой. Во время сброса сточных вод атмосферный воздух автоматически всасывается вентиляционным отверстием в стояк воздуха, и, таким образом, канализационная система работает должным образом.

Если вентиляционное отверстие не установлено, воздух забирается ближайшей водной пробкой, которая имеет самую низкую водную пробку. В результате происходит понижение уровня воды в сифоне или в экстремальных ситуациях, когда вода полностью всасывается из воды рядом с канализационной системой, что приводит к выходу опасных (взрывоопасных) запахов внутрь помещений (канальные газы), в которых установлено санитарное оборудование.

Вентиляционное отверстие должно иметь такой же или больший диаметр (в зависимости от решения системы) от диаметра вентилируемой водопроводной секции. Правильная и бесперебойная работа всей хорошо спроектированной и построенной канализационной системы в здании в значительной степени зависит от его правильной аэрации и вентиляции. Основной задачей аэрации является поддержание в определенных пределах избыточного давления и пониженного давления, возникающих в каналах при введении сточных вод в канализационную систему.

Каждый выпускной резервуар (выгребная яма на рисунке) должен иметь свой собственный выхлоп, который выпускает канальные газы, накапливающиеся внутри конструкции вне резервуара, в атмосферу. Ни при каких обстоятельствах (!) Это не может быть аэрационный клапан. Он не будет соответствовать этому условию. Клапан работает только при отрицательном давлении, а в септике пониженное давление не создается, потому что резервуар постоянно заполняется периодически.

Аэрационный клапан - это устройство, которое позволяет воздуху поступать в канализационную систему в случае отрицательного давления в трубах, одновременно предотвращая его вытекание из системы (включая сливной бак). В случае септического резервуара, внутри канализационной системы, избыточное давление периодически возникает во время притока сточных вод.

Клапан используется для ограничения колебаний давления внутри канализационной системы. Не устанавливайте клапаны снаружи здания, так как оно может замерзнуть (замерзая резиновая мембрана в розетку). Установка аэрационного клапана на крышке резервуара не улучшит его вентиляцию. Клапан никогда не будет работать, и его сборка в этом месте не имеет смысла.

Мне вспоминается история моего коллеги, которого продавец одного из строительных гипермаркетов убедил купить клапан для отвода выгребной ямы. В конце продавец сказал, что если он плохо работает, «вы возьмете дрель и перезапустите ее». Я не буду комментировать это. Это утверждение указывает на полное отсутствие базовых знаний о работе аэрационных клапанов.

Анджей Сверш

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим