Статьи

Валики для покраски. Особенности выбора валика для покраски стен.

Опубликовано: 16.03.2019

видео Валики для покраски. Особенности выбора валика для покраски стен.

Кaк выбрaть мaлярный вaлик

Как выбрать валик для покраски стен?

Валики занимают лидирующие позиции среди всех приспособлений, предназначенных для окрашивания поверхности стен . Эти инструменты люди применяли давно. Чтобы стены в помещении были окрашены качественно, необходимо правильно подобрать валик.



Особенности ворса шубки валика

По способу назначения малярные приспособления бывают:

универсальными специальными для проведения простых ремонтных работ для конкретного вида краски

При выборе малярного инструмента необходимо посмотреть на длину ворса . Если стена ровная и гладкая, тогда будет достаточно валика, изготовленного из короткого ворса. Шероховатые и пористые поверхности требуют использования инструмента с длинным ворсом. С его помощью можно покрыть стену толстым основательным слоем краски. Единственный минус этого изделия — способность к ее впитыванию в ворсинки. Во избежание этого следует выбирать модели, оснащенные металлическими нитями. Они обладают прочностью и устойчивостью.


Кaк прaвильнo выбрaть вaлик для пoкрaски пoтoлкa. Рaзнoвиднoсти вaликoв. Прaвильный вaлик.

Изделия, состоящие из короткого ворса , предназначаются для покраски обоев, гладкой штукатурки или декоративной отделки стен. Они подходят для проведения ремонтных работ с применением глянцевых красок. Масляные эмали требуют использования коротковорсного валика, выполненного из велюра. Если человек планирует выполнить покраску стен водяной краской, тогда ему можно выбирать валик с ворсом любой длины, поскольку она не имеет свойства разъедать шубку инструмента.

Из каких материалов производится шубка?

«Одежда» для валика (шубка) производится из натуральных и искусственных материалов. К искусственным относятся полиамид, поролон, полиакрил, а к натуральным — мех животного, каучук, войлок и велюр. Валики с поролоновой шубкой оставляют на поверхности стен пузырьки воздуха. Велюровые инструменты не предназначаются для окрашивания водоэмульсионкой, поскольку провоцируют ее разбрызгивание. Для масляной эмали подходят валики из микрофибры. Если краска имеет в своем составе синтетические растворители, тогда человеку нельзя выбирать валики с поролоновой шубкой. В противном случае, она его разъест.

Для покраски стены маляры советуют использовать валики из велюра. С помощью такого материала можно нанести равномерно слой краски. С этим типом валика должны работать профессионалы, поскольку неумение правильного окрашивания поверхности приводит к ее неровностям. Если помещение не требует идеальной покраски, тогда человеку можно остановиться на покупке нитяных валиков. С их помощью ремонт проводится быстро. Валики с меховой шубкой также способствуют нанесению на поверхность стены ровного слоя краски. Их минус заключается в том, что ворсинки из них могут выпадать. Во избежание этого дефекта нужно выбирать изделия от проверенных производителей.

Швы шубок валика

Шубки малярного инструмента обладают швами. Если они расположены вдоль, значит такая шубка является сшитой. Преимущество такого изделия заключается в том, что ее можно со временем заменить на новую. Если же полоски размещаются поперек, тогда такой валик обладает клееным швом. Он не поддается замене, поэтому вскоре такой инструмент придется выбросить. Стоимость последнего изделия ниже.

Длина и ширина валика

Валики обладают разной шириной. Слишком широкие изделия выбирать не стоит. Для маляра они неудобные в применении. Длина инструмента играет немаловажную роль. Для хорошего и удобного окрашивания стен следует покупать валики с короткой или средней ручкой. Те изделия, у которых она длинная, выбирать не следует. С такой ручкой не получится аккуратное окрашивание поверхности стен. Наиболее подходящей длиной считается 25 см. Рукоятка должна быть эргономичной, поскольку ее придется держать вытянутой рукой долгое время.

Перед нанесением краски на стену следует сначала раскатать валик по линолеуму или плотном картоне. В противном случае, возрастает вероятность того, что на ее поверхности образуются разводы.

Выбор валика зависит от следующего:

типа поверхности стен производителя длины ворсинок длины ручки ширины материала, применяемого для изготовления шубки типа рукоятки для удобного применения.

Наши услуги

 

Оставить заявку прямо сейчас

Получите вызов замерщика БЕСПЛАТНО!

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Клапан предохранительный 700.35.00.100
Клапан 700.35.00.100 предохранительный защищает пневматическую систему трактора от взрывного повышения давления, защищая пневмо систему от избыточного давления трактора. Давление в системе регулируется

Домашний бизнес: цветы к 8 Марта
Основные работы надо начинать осенью, плоды можно увидеть весной, а точнее в праздник 8 Марта. Именно тогда многим женщинам дарят цветы в горшочках или корзинках. Не комнатные, а так называемую "выгонку".

Техническое обслуживание стартера пускового двигателя
1.   Техническое обслуживание стартера пускового двигателя ПД8 заключается в проверке надежности крепле­ния резьбовых соединений и чистоте мест крепления проводов, так как состояние контактов

Эркерные подоконники | Пожоконник в эркер на заказ | Экрек из камня
Эркерные подоконники из искусственного (акрилового) камня, лучшее средство для того чтобы подчеркнуть роскошь и великолепие классического дизайна интерьера. По своей красоте, эркерные подоконники из

Проекты домов и коттеджей с гаражом на 2 машины Страница 2
Автомобиль (а то и несколько машин) давно стал практически членом многих семей, поэтому проекты загородных домов с гаражом пользуются огромным спросом. Мы предложим вам множество их разновидностей: как

Нивелирование дороги
Вслед за пикетажем ведется нивелирование трассы. Желательно нивелирование начинать от постоянного репера, абсолютная отметка которого известна. Нивелирование ведут в абсолютных отметках. Если вблизи от

Расположение лампочек на натяжном потолке
Наиболее важным в выборе освещения помещения при устройстве натяжных конструкций является не столько вид осветительных приборов, сколько расположение лампочек на натяжном потолке и их мощность.

Человеко-машинный интерфейс купить для производства
по дисциплине тема Проектирование интерфейса пользователя. Выполнил: студент специальности 260502 «Автоматизированные системы обработки информации » группы 41А Полянин Дмитрий Игоревич Руководитель:

Каталог торговых стеллажей
Ни одно торговое предприятия не обходиться без торговой мебели, в том числе и стеллажей. При оборудовании продовольственного магазина, у владельца часто возникают сложности с выбором стеллажей. Чтобы