Статьи

Главная Новости

Сайт о японских автомобилях

Опубликовано: 15.06.2022

Сайт о японских автомобилях

Кроме производительности, Lexus ни в чем не уступает BMW 330i. Во-первых, спортивные подвески передемпфированы и слишком сильно передают удары в салон, рекомендую прочитать подробнее vavada зеркало официальный сайт. Это означает, что это не универсальный пакет, как BMW. Затем вы заметите, что интерфейс водителя далек от интимного: рулевое управление с электроусилителем слишком легкое и нечувствительное, а коробка передач с подрулевыми лепестками реагирует медленно. Но хуже всего то, что на смену ему пришла самая большая неудача GS430: VDIM. Электронная система управления стабильностью вмешивается слишком рано и слишком рьяно, чтобы защитить ее ребенка. И его нельзя отключить! это означает, что IS350 никогда не сможет использовать предел своей агрессивной резины и подвески. Будет ли машина сильно недостаточно поворачивать на пределе? может ли он играть в избыточную поворачиваемость газа? эти вопросы внезапно становятся глупыми для IS350, потому что VDIM остановит вечеринку до того, как вы получите ответы.
Новый Lexus IS350 — такая нелепая машина. Он поставил перед собой цель превзойти BMW, но оказался еще менее удовлетворяющим водителя, чем IS первого поколения. Похоже, его разработали люди, которые не знают, что сделало BMW 3-Series таким успешным. Хотя Car And Driver поставил его на второе место после BMW, я бы сказал, что это один из самых разочаровывающих автомобилей года.

 

За исключением трансмиссии, Lexus ни в коем случае нельзя сравнивать с BMW 330i. Во-первых, спортивная подвеска слишком глухая и создает в салоне сильную вибрацию. Это означает, что автомобиль не такой универсальный, как BMW. Потом замечается, что рулевое управление далеко не комфортное: электроусилитель руля слишком легкий, ему не хватает чувства дороги, а рычаги переключения передач реагируют медленно. Но хуже всего то, что автомобиль повторяет самый большой недостаток GS430: систему VDIM. Эта электронная система стабилизации вмешивается слишком рано и агрессивно, пытаясь защитить автомобиль. Этого нельзя исключать! Это означает, что IS350 никогда не сможет достичь предела своих агрессивных шин и подвески. Будет ли у автомобиля недостаточная поворачиваемость на пределе своих возможностей? Может ли он сделать занос над педалью акселератора? Эти вопросы внезапно становятся глупыми с IS350, потому что система VDIM портит купон до того, как вы получите на них ответы.
Новый Lexus IS350 — крайне абсурдный автомобиль. Она намеревалась превзойти BMW, но в итоге стала еще менее приятной в управлении, чем ее IS первого поколения. Похоже, его разработали люди, которые не знали, что сделало BMW 3 серии таким успешным. Хотя Car And Driver ставит его на второе место после BMW, я бы сказал, что это один из самых разочаровывающих автомобилей года.

Опубликовано: 15.06.2022 | Исправлено: 15.06.2022



Honda Integra — один из самых культовых переднеприводных автомобилей JDM. В целом, Integra — это строго трековый автомобиль, что очень радует любителей тюнинга. Автомобиль в принципе без серьезных доработок подходил для тяжелой езды. Мощные, небольшие двигатели объемом 1,8 литра выдавали мощность до 200 л.с. Позже два литра даже до 220 км.

Все комментарии

Новости

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических