Статьи

Яблоневый сад (35 фото): видео-инструкция по выращиванию своими руками, особенности закладки, схема посадки, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Яблоневый сад (35 фото): видео-инструкция по выращиванию своими руками, особенности закладки, схема посадки, фото

Яблоневый сад (4 серия) Фильм Сериал Мелодрама

Как посадить яблоневый сад на собственном участке? Процесс на самом деле не столь сложен, как может показаться с первого раза. В данной статье мы его подробно разберём.



Фото созревших яблок в саду

Общие положения

Наличие пустой плодородной земли побуждает к действиям, особенно, если её достаточно много. Одним из наиболее выгодных решений её использования является выращивание яблок.


мелодрама "Яблоневый сад" фильм. Настоящая любовь взаимна если её добиваться...

На это есть несколько причин:

. Посадка выполняется один раз на много лет и требует не так уж много усилий.

Заботливо посаженный своими руками саженец вырастет и будет плодоносить долгие годы

. Деревья большую часть времени предоставлены сами себе и не нуждаются в постоянной опеке. . Общая цена всего предприятия окупится уже через два года после начала плодоношения, далее последует практически чистая прибыль.

Создаём сад

Чтобы добиться дохода следует выполнить несколько шагов:

Шаг 1: планирование

В первую очередь вам понадобится составить подходящий бизнес план яблоневого сада, который должен включать:

Пункт Особенности
Проектирование Правильная схема посадки яблоневого сада гарантирует вам в будущем высокую урожайность
Выбор сортов Здесь закладывается стоимость всего мероприятия, так как она в значительной степени зависит от дороговизны саженцев
Расчёт прибыли Вы должны иметь хотя бы примерное представление о том, когда и насколько проект окупится

Совет: для составления схемы расположения будущих деревьев рекомендуется задействовать специалистов.

Потому что если вы допустите в ней ошибку, то это может вам в будущем стоить многократного уменьшения урожая.

Пример схемы посадки плодово-ягодных культур на дачном участке

Шаг 2: подготовка грунта

Скашиваем и удаляем все сорняки с зоны засадки.

Совет: при наличии возможности рекомендуется все подготовительные работы с почвой выполнить при помощи садового минитрактора.

Это значительно ускорит и упростит процесс, а также гарантирует высокое качество его исполнения.

Проводим аэрацию почвы.

Аэрационные работы, выполняемые на минитракторе

Монтируем дренажную систему.

Создание дренажной сети с помощью садового трактора

Шаг 3: посадка

Закладка яблоневого сада выполняется строго согласно спроектированной схеме. Также вы должны учитывать, что расстояние между саженцами должно равняться сумме высот двух взрослых деревьев. (См. также статью Что сажать на даче: особенности .)

В обратном случае вас ожидают следующие проблемы:

во-первых, вам будет мало доступа для полноценного ухода за яблонями; во-вторых, деревья, мешая друг другу, примутся расти вверх, что в результате приведёт к потере части урожая в виде битых или сгнивших в недоступных местах плодов.

Сама же посадка проходит так:

Выкапываем яму глубиной не менее семидесяти сантиметров и диаметром не менее шестидесяти сантиметров. Полностью заполняем её удобрениями вперемешку с грунтом. Рекомендуемое количество разных видов удобряющих веществ на одну лунку приведено в следующей таблице:
Вид Количество, кг
Перегной 20-30
Навоз, торф или компост 30-50
Суперфосфат простой 1
Суперфосфат двойной 0,3-0,4
Калий сернокислый 0,15-0,2
Калий хлористый 0,1-0,15
Древесная зола 1
Известковые материалы 0,6-1

Совет: рекомендуется засыпать яму с горкой выше уровня грунта.

Если этого не сделать, то после его оседания в течение пары лет дерево окажется в воронке и потеряет свою зимостойкость, что приведёт к уменьшению даваемого им урожая.

Теперь делаем на засыпанном месте углубление под корневую систему саженца и опускаем его в неё. Заливаем лунку водой и, пока жидкость не впиталась, засыпаем её землёй. (См. также статью Цветы на даче: особенности .)

Засыпание корневой системы плодородным грунтом

Через несколько минут уплотняем почву вокруг деревца.

Шаг 4: уход

Уход за яблоневым садом в свою очередь состоит из нескольких пунктов:

Подкормка. Это, по сути, добавление удобрений в случае слабого развития саженца. Но если вы всё сделали правильно во время посадки, то может и не понадобиться. Обрезка. В данном случае может применяться укорачивание, когда срезается верхняя часть побега, или прореживание, когда ветвь ликвидируется полностью. В первую очередь такие меры необходимы для удаления сухих, больных или повреждённых мест. Кроме того таким способом можно направить рост дерева в нужную сторону, а также увеличить размер созревших плодов.

Наилучшее время для обрезки яблонь – это ранняя весна

Побелка. Также осуществляется в весенний период для защиты стволов от солнечных ожогов и нападения вредителей. Полив. Следите за тем, чтобы ваш сад не пересыхал в случае засушливого лета.

Шаг 5: сбор урожая

Снятие яблок с веток

Сбор урожая – это, несомненно, самый приятный и долгожданный этап. Старайтесь выполнять его вручную, исключая возможность ударов плодов о твёрдые поверхности, так как это приведёт к быстрому гниению плода. Сигналом же к данному действу вам послужит приобретение яблоками характерного цвета и вкусовых качеств.

Готовые к сбору яблоки

Вывод

Если у вас есть участок, то засадить его яблонями будет отличным решением. Эти деревья неприхотливы в посадке и уходе, зато дают отличные урожаи. Выше мы описали всё, что вам необходимо для их получения.

Собранный урожай спелых яблок

Видео в этой статье предоставит вашему вниманию дополнительную информацию, имеющую непосредственное отношение к изложенным материалам. Интенсивный яблоневый сад станет для вас существенным источником дохода.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Армированным пенопластом можно сделать любой стиль строения
В начале необходимо понимать, что из себя, представляет армированный пенопласт и для чего он применяется. Спектр, применения материала определяется процессом строительства зданий и их последующего укрепления.

Бизнес план гидробурения скважин на воду. Бизнес план горизонтального бурения.
Самым главным показателем любого бизнес-плана является себестоимость получаемой продукции. Исходя из себестоимости предприниматель может просчитать рентабельность ведения бизнеса.  Бизнес план

Изготовление гранитных ступеней для лестниц
Лестницы из натурального камня Привлекательный вид – один из главных плюсов, которым обладают гранитные лестницы. Такие конструкции смотрятся очень благородно и респектабельно. По назначению они делятся

Печи
Во всем многообразии отопительных печей, безусловно, выделяются компактные, прекрасно вписывающиеся в любой интерьер отопительные чугунные печи-камины французской фирмы FRANCO BELGE, канадские Vermont

Обратные клапаны с установкой на резак или горелку
В этом разделе собраны обратные клапаны, предназначенные для установки на вход газосварочного инструмента: газового резака или газосварочной горелки. Клапаны КО - небольшие по весу и размеру устройства.

ЧКРЗ - Челябинский Краноремонтный Завод
В России хорошо развит рынок грузоподъёмного оборудования. Специализированная техника применяется повсеместно. В крупных городах налажен активный сбыт и ее можно легко купить, так как одних заводов,

Нержавеющая сталь оптом с доставкой по России
Все мы знаем о том, что различного рода металлопрокат очень и очень часто используется практически в любой промышленности. Те же трубы из нержавеющей стали, а так же, многое и многое другое. Все мы знаем

Гофротара от производителя
Гофротара - королева упаковки. Свою универсальность, надёжность и удобство при хранении и транспортировке упаковка их гофрированного картона подтвердила многолетним успешным применением. Компания "ГофроПак"

Литая адресная табличка на дом из металла
Все мы знаем о том, что адресные таблички призваны что бы облегчить нам жизнь. Благодаря адресным табличкам мы можем с легкостью ориентироваться в городе, а так же, устанавливая такие таблички на свой

rss