Статьи

Главная Новости

Защита сварщика во время проведения работ

Опубликовано: 21.06.2022

Профессия сварщика даётся далеко не каждому, настоящий мастер этого дела никогда не останется без работы, причём, хорошо оплачиваемой. Но высокие заработки при такой специальности – это ещё не всё. Во время проведения сварочных работ работника подстерегает множество опасностей. Некоторые из них в прямом смысле слова вредны для здоровья и могут вызвать тяжёлые заболевания.

сварщик во время проведения работ

Поэтому Защита при сварке во время проведения соответствующих работ – это не пожелание, а чёткое требование со стороны работодателя, обязательное условие техники безопасности. Если её не соблюдать, можно попросту лишиться и работы, и здоровья.

Какие опасности возникают во время сварочных работ

Их достаточно много, и действуют они по-разному:

Если игнорировать хотя бы один из этих факторов, можно получить травму или различные осложнения. Да и качество работ будет тоже не очень высоким, если отвлекаться на посторонние воздействия.

сварщик во время проведения работ

Средства индивидуальной защиты сварщика

Особенно вредным считается излучение от сварочной дуги. Оно – не только видимое, но и находится в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре. Если инфракрасное излучение, в принципе, большой опасности не представляет, то ультрафиолет сегодня признан канцерогеном, а это уже серьёзно.

Но самое негативное воздействие излучение сварочной дуги оказывает на органы зрения.  Даже при кратковременном взгляде на место сварки можно на какие-то минуты потерять зрение. А если сварочные работы без защиты проводить часто, можно заработать катаракту или меланому.

Поэтому глаза и лицо сварщика защищают специальный шлем и экран, которые можно выбрать среди ассортимента магазина компании ТОО Trust Technologies фициальный дистрибьютор 3М в Казахстане. Но даже при наличии экрана необходимо делать перерывы во время сварки, чтобы не испортить глаза.

Тело сварщика призван сберечь от излучения и брызг металла специальный комбинезон, руки оберегают рукавицы, ноги – служебная обувь. Шумоизоляцию обеспечивают специальные наушники или переговорные устройства. Что касается дыма и пыли, то в этом случае органы дыхания должна защитить система вытяжки, которую оборудуют рядом с места проведения работ.

Кроме всего прочего, рядом с участком, где производится сварка, нежелательно присутствовать посторонним. Принято считать, что вредное излучение активно действует на расстоянии около 20 метров.

Новости

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

rss