Статьи

Звенья труб (ЗК, ЗП, ЗКП)

Опубликовано: 12.10.2018

видео Звенья труб (ЗК, ЗП, ЗКП)

звенья труб зк 2 100

Купить звенья труб (ЗК, ЗП, ЗКП) железобетонные ГОСТ 26067.0-83,   ГОСТ 24547-81  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.



Звенья водопропускных труб (ЗК, ЗП, ЗКП)   ГОСТ 26067.0-83,   ГОСТ 24547-81 –  это   специальные железобетонные изделие, применяемые при строительстве автомобильных и железных дорог в г. Волгоград. Используется железобетонное звено для прокладки под железнодорожными и автомобильными насыпями водопропускной трубы, которая, в свою очередь, выполняет функцию транспортировки сточных вод, образовавшихся в результате осадков, а также, в некоторых случаях, служащей в качестве постоянного водоотвода.


Прямоугольные водопропускные звенья труб ЗП 9 100

Производство

    Звенья водопропускных труб производятся в строгом соответствии с ГОСТ методом центрифугирования или вибропрессования из тяжелого бетона. Для придания изделию еще больше прочности производят его армирование. Армирование звеньев осуществляется специальным каркасом из ненапрягаемой арматуры, произведенной из стали класса АIII. Для изготовления более прочных изделий устойчивых к воздействиям окружающей среды в бетон вводят специальные добавки, которые увеличивают качественные свойства бетона. Класс бетона по морозостойкости F300, по водонепроницаемости W6. В связи с тем, что железобетонные звенья обладают высокой прочностью по несущей способности, их активно применяют в железнодорожном строительстве. Звенья водопропускных труб абсолютно взаимозаменяемые. Для изделий нет никаких ограничений по температуре и по сейсмической активности до (9-ти баллов).

Качество продукции

    Так как железобетонные звенья в процессе эксплуатации должны выдерживать большие нагрузки, то к качеству их изготовления предъявляют повышенные требования. В бетоне водопропускных звеньев не должно быть трещин. Данные изделия должны максимально соответствовать технологическим размерам. Сам бетон, элементы армирование и все закладные изделия, должны быть обязательным образом обработаны специальными антикоррозийными веществами.

    Для удобства монтажа, а также выполнения погрузочно-разгрузочных работ, конструкцией колец предусмотрено наличие монтажных петель.

Виды

    Звенья водопропускных труб представлены в трех видах:

1.Круглое звено водопропускных труб ( ЗК 1-100)  звено ЗК  предназначено для создания сборной водопропускной трубы, которая позволяет транспортировать осадки и сточные воды под дорогами в г. Волгоград. Преимуществом ЗК является наиболее точный подбор длины трубы при сборке. Так как данные изделия имею достаточно долгий срок службы ЗК возможно использовать  для постоянного водоотвода. В частных случаях железобетонные звенья ЗК используются в качестве туннельных путепроводов, туннелей для прогона скота.

Маркировка изделия

Круглые звенья условно обозначают буквенно-цифровыми группами. Таких групп бывает не более двух. В первой обозначается типоразмер звена и его длина в см., во второй обозначаются дополнительные характеристики устойчивость к агрессивным средам, особая морозостойкость и прочее.

Для примера рассмотрим круглое звено ЗК1-100, где: 1 цифра - типоразмер звена, 2ифра-длина.

2.Звено водопропускной прямоугольной трубы (ЗП 11-200)  основной конструкции элемент водоотводной трубы, находящейся под насыпью автомобильных и железных дорог в г. Волгоград. Прямоугольные трубы из звеньев применяются при большом расходе воды, так как отверстие звена 2000 мм позволяет пропускать значительные объемы жидкости.

Маркировка изделия

Условное обозначение прямоугольного звена состоит из одной или двух буквенно-цифровых групп, разделённых дефисом: первая группа содержит сокращённое наименование блока, его типоразмер, характеризующий несущую способность, и основную геометрическую характеристику в см; вторая группа - обозначение условий применения: повышенная агрессивность среды - (О), климатические условия суровые - (М).

Например, ЗП 11-200 (2500 х 2260 х 2000 мм), где: 3П - звено прямоугольной трубы, 1 цифра - несущая способность, 2 цифра – ширина.

3.Звено оголовника цилиндрическое (ЗКП 17-170)  - круглый бетонный блок с отверстием для пропуска периодических водостоков под насыпями железных и автомобильных дорог в г. Волгоград. Данный вид звеньев для труб представляет собой монолитное звено, которое соединяет портальную стенку и звено в одно изделие, которое не требует  монтажа. Звено водопропускной трубы предотвращает попаданию грунта насыпи в канал благодаря своей конструкции и высокой несущей способностью. Звено ЗКП является началом и концом водопропускной трубы, расположенной под слоем грунта до 20 метров. Использование звеньев предназначено для безнапорных водотоков, пропускающих небольшие объемы воды

Маркировка изделия

Условное обозначение звеньев представляет собой буквенноцифровой набор, который включает в себя наименование изделия, типоразмер и основную геометрическую характеристику. Во второй группе отражены условные обозначения особого применения: F- морозостойкость F300, М-северное исполнение, О- повышенная агрессивность рабочих сред. Кроме того, на поверхность блока наносятся масса, дата выпуска и штамп ОТК.

Таким образом ЗКП 17-170 ( 1700 х 1800 х 2190 мм): ЗКП - звено коническое, 1 цифра – типоразмер, 2 цифра - длина в см.

Монтаж

    При производстве монтажа, под круглые железобетонные звенья укладывают фундаментные плиты. Сама сборка конструкции водопропускной трубы из к звеньев позволяет сделать трубу необходимой длины.

Транспортировка и хранение

    Звенья должны храниться на складе готовой продукции в вертикальном или горизонтальном положении рассортированными по партиям, видам, типоразмерам и маркам. При этом следует обеспечивать сохранность звеньев от повреждений, а также возможность захвата каждого звена краном и свободный подъем для погрузки на транспортные средства. Высота  штабеля должна быть не более 4 м. Ширина штабеля должна быть не менее его высоты. При этом по ширине штабеля следует укладывать не более двух звеньев. Складируют звенья на песчаном основании, применяя прокладки таким образом, чтобы изделия были на 10 сантиметров выше уровня грунта. Деревянные прокладки прямоугольного сечения длиной не менее диаметра (ширины) звена, толщиной не менее 30 мм, а при наличии выступающих деталей  -  не менее чем на 20 мм больше высоты выступающей части устанавливают рядами.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Полимербетон
Бетонные конструкции считаются прочными и надёжными, поэтому ни одно капитальное строительство без них не обходится. Но такая поверхность хоть и в меньшей степени, но всё равно подвержена разрушительному

Несъедобные грибы
Галерина – род несъедобных грибов. Этих грибов учеными изучено около шестидесяти видов. Галерина очень часто содержит токсин аманитин. Галерина выбрала местами своего обитания болота и леса. Растет преимущественно

Огурец Будь здоров: характеристика и описание сорта, урожайность с фото
Огурец Будь здоров привлекает внимание своим необычным названием. У кого-то оно вызывает удивление, кто-то невольно улыбается, но все равно не удерживается и покупает пачку семян для своего участка. Раннеспелый

Блок-ролик двойной ЛЮКС-2/0 (сталь, Ø 78/68 мм)
Блок-ролик «ЛЮКС-2»  — двойной высокопрочный блок с роликами большого диаметра и с высоким КПД. В зависимости от количества дополнительных подсоединительных отверстий на средней

Продолжение падения продаж цемента по железной дороге
В последний месяц осени продажи цемента через железную дорогу существенно не изменились в лучшую сторону. С каждым месяцем продажи снижаются и снижаются, что приводит к образованию новых антирекордов.

Тройник из нержавеющей стали
 Хорошая посуда, мечта каждой хозяйки. И с этим утверждением ни кто не поспорит. Это касается полностью хоть какой посуды, сделанной из разных материалов. Как избрать ту кухонную утварь, чтобы она долгие

Грузовые цепи
Цепи противоскольжения, своими руками сделанные, начинают пользоваться все большим спросом. Чтобы разобраться, как их сделать самостоятельно, нужно для начала узнать, что это такое. Итак, цепи противоскольжения

Ремонт дрели электрической
Кроме того, у электропилы имеется один масляный бачок. Учитывая тот нюанс, что электрические двигатели более легкие, у большей части электроинструментов нет сцепления. Однако некоторые производители все

Постельное белье недорого
Удобная и любимая кровать, на которой мы проводим большую и лучшую часть нашей жизни, нуждается в красивом постельном белье. Выбрать подходящее по всем параметрам постельное белье сложно, но все же возможно,

rss