Как установить тёплый пол под ламинат?

Опубликовано: 13.11.2015

На сегодняшний день ламинат является одним из наиболее популярных напольных покрытий. И часто под него также устанавливают так называемый тёплый пол. Ламинат привлекает в первую очередь своей устойчивостью к воздействию влаги, а также к различным механическим повреждениям. Внешне он выглядит достаточно солидно и стильно. На современном строительном рынке предложено большое количество видов покрытия от самых разных производителей, среди которых можно выделить теплолюкс teploluxe.moscow/.

Тёплый пол

Можно выделить три основных вида тёплых полов:

Последний реже всего используется под ламинат из-за неудобства монтажа под данное напольное покрытие, а также из-за низкой теплоотдачи материала. В этом плане наиболее выгодно использовать инфракрасное нагревание. Инфракрасный тёплый пол подходит под все виды ламината и является наиболее экономичным, но в то же время эффективным решением.

Монтаж

Для начала следует освободить комнату от всех труб и радиаторов. Далее удаляем старое напольное покрытие, после чего нужно выровнять основание. Следующий шаг — подготовка теплоизоляционного материала по площади помещения. Затем необходимо уложить его металлизированной стороной вверх. Для надёжности следует склеить полосы скотчем. Затем укладываем инфракрасную плёнку с отступом от стен в 10–12 сантиметров. Одно из главных условий — нельзя допускать, чтобы термоплёнка укладывалась внахлёст. В оптимальном месте установите теплорегулятор. Его необходимо расположить рядом с проводкой. Далее подключаем теплорегулятор к тёплому полу и регулируем температуру.

Следуя этим инструкциям, вы сможете установить теплый пол теплолюкс teploluxe.moscow/ или любой другой самостоятельно. А в период ремонта такая существенная экономия придётся кстати.

rss