Как выбрать соединительную ПНД муфту и ПНД тройник?

Опубликовано: 25.12.2015

В системах водоснабжения, канализации, вентиляции, в электрических и телекоммуникационных сетях, в отоплении все чаще используются такие изделия, как трубы полиэтиленовые низкого давления (ПНД). Они постепенно вытесняют с рынка металлические и железобетонные трубы. Чтобы соединить изделия между собой в непрерывную сообщающуюся систему, используется муфта ПНД 25 tdvikma.ru/pnd-truby-fitingi/pnd-mufty/, а для отвода трубы в сторону используется пнд тройник.

При монтаже систем, использование муфт и тройников из ПНД сокращает затраты времени и сил. Цена таких изделий на порядок ниже, нежели металлических.

Советы по выбору ПНД муфт и тройников

Прежде всего, нужно знать, трубы какого диаметра необходимо будет соединять.

Затем учесть, какое давление предполагается использовать в системе труб (с напором или без напора).

Выбор зависит и от того, как будут стыковаться детали. Полиэтилен может соединяться с полиэтиленом или полиэтилен – с металлом.

Муфта служит для соединения труб одинакового диаметра. В тех системах, где требуется соединить несколько труб, используется тройник.

Могут использоваться муфты и тройники и при проведении ремонтных работ (для демонтажа).

Лучше выбирать трубы и муфты с тройниками одного производителя (чтобы избежать проблем с соединением).

Можно ознакомиться с инструкциями и приобрести ПНД тройник 20 tdvikma.ru/pnd-truby-fitingi/pnd-troynik/, а также другие детали в магазине самостоятельно. Но прежде, стоит обратиться к специалистам и получить профессиональную консультацию.

Если правильно выполнить монтажные работы, на долгое время можно забыть о ремонте соединяемых изделий.

rss