Статьи

Home News

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОДЕЛИ ТРЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИНЖЕНЕРНОГО ИНСТРУМЕНТА

18.12.2017

видео ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОДЕЛИ ТРЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИНЖЕНЕРНОГО ИНСТРУМЕНТА

👍 ABISMOEN EL FONDO DEL MAR, DOCUMENTALES CIENCIA,DOCUMENTAL,DOCUMENTALES ONLINE,BEST DOCUMENTARIES

В промышленном производстве большое значение имеют задачи энергосбережения и продления ресурса подшипника. В связи с этим SKF решила представить новый метод расчета трения для подшипников качения, который позволит облегчить понимание функции подшипника в каждом узле и моделирование источников трения. Его основная особенность – разделение физических источников трения: качение, скольжение, уплотнения и потери на сопротивление.



Главная задача подшипника качения – обеспечение вращения с минимальным трением. Качение подразумевает малые зоны контакта поверхностей и высокие нагрузки. По этой причине, а также из-за упругой деформации стали, небольшого скольжения избежать невозможно. Помимо этого, потери мощности в подшипниках обуславливаются применением пластичной смазки, которая требует наличия контактных (скользящих) уплотнений, или масла, требующего погружения подшипника в масляную ванну.


Видеоурок CADFEM VL1416 - Работоспособность лопатки при наличии трещины с учетом пластичности

Подшипник качения имеет четыре основных физических источника трения:

Потери на трение качения

Такие потери всегда происходят в зонах контакта качения (сухих или смазанных). Мощность расходуется на введение смазки в зону контакта и отбрасывание ее излишков (процесс формирования эластогидродинамической смазки). Потери на упругом гистерезисе стали (рассеяние энергии в процессе деформации) и даже сила адгезионного воздействия между поверхностями могут порождать трение качения. Важно учитывать, что идеальные контакты качения существуют только в теории. На практике все они имеют микроскольжение, вызванное деформацией поверхностей.


Viajando Al Centro De La Tierra! - DOCUMENTAL,VIDEO,2017,DOCUMENTALES DISCOVERY CHANNEL,DOCUMENTAL

Для расчета общего момента сопротивления качению подшипника, Mrr необходимо установить распределение нагрузки в различных точках контакта тела качения. Оно зависит от внешней нагрузки на подшипник, радиальной Fr и осевой Fa, а также геометрии подшипника (его типа и размеров, числа и размера тел качения). Нагрузки всех точек контакта суммируются. В модели трения SKF влияние нагрузки на подшипник в моменте сопротивления качению рассчитывается в переменных Grr, геометрия подшипника суммируется с коэффициентами R1, R2 и R3.

На сопротивление качению воздействуют еще два фактора: сдвиг смазки в зоне контакта с выделением тепла и ки нематическое восполнение/голодание.

Новости

rss