Быстросъемные соединения

Опубликовано: 01.01.2018

видео быстросъемные соединения

Быстросъёмные соединения, обзор

По всему миру быстроразъемные соединения получили невероятно широкое распространение как одно из лучших средств для временного соединения узлов и трубопроводов. Это логично, ведь БРС не требуют сваривания или применения слесарного оборудования. Обходиться с ними просто, и это делает их предельно практичными по сравнению с более ранними разработками в виде фланцевых или резьбовых крепежей, перейдите быстросъемные соединения.

монтаж без дополнительного инструментария;

быстрое достижение герметичности соединения при правильном подборе адаптера – это полноценная гарантия защиты от протечек и разлива;

высокая производительность за счет простоты в работе и качества изоляции;

не требуют частой замены, а значит, выступают прекрасной заменой для устаревших гаек и муфт.

При помощи БРС осуществляют соединение рукавов и шлангов гидравлического, а также промышленного оборудования. Достаточно часто их применяют на заправках, в ассенизаторской деятельности, при переработке нефти и др. Работа с такими средами подразумевает высокую стойкость материала адаптеров и заглушек к агрессивным воздействиям. Поэтому для их изготовления используется преимущественно сталь и латунь. Иногда можно встретить уголки или шайбы из алюминия.

Тип БРС определяется видом оборудования, на которое будет производиться установка. Как правило, данная информация указывается в инструкции или техническом чертеже рабочей аппаратуры, а другие виды БРС, кроме тех, которые указаны в официальной документации, использовать не рекомендуется.

Соединение двух систем осуществляется при помощи адаптеров и переходников, для временного перекрытия используют заглушки. Разветвление системы обеспечивается при помощи тройники и уголки.

  Несмотря на то, что тема быстроразъемных соединений в индустрии деталей трубопроводов считается « инновационной» , известны БРС достаточно давно. Дело в том, что исторически, основной вотчиной этих соединений были технологические трубопроводы машин и оборудования, гидравлические и пневматические магистрали,   и элементы трубопроводов водоснабжения и теплоснабжения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, смотрите быстросъемные соединения. Нужно сразу сказать, что как правило, это трубопроводы небольшого диаметра до Dy10. Применение БРС в этих областях вполне понятно и объяснимо, т.к. многие из перечисленных соединений часто подвергаются процедуре сборки – разборки с целью ремонта, подключения и переключения оборудования или монтажа и демонтажа различных приспособлений (например, гидравлические магистрали различных инструментов  строительной техники, или оборудование для загрузки/разгрузки автомобильных цистерн). При этом БРС не только позволяют быстро разбирать – собирать трубопроводы, но и делать это без применения специальных приспособлений и инструментов.

Благодаря этим преимуществам быстроразъемные соединения постепенно расширяют области своего применения, и сегодня серийно выпускаются БРС на   Dy 350 и Ру 63. Разумеется, применяются такие соединения там, где это оправдано и необходимо, в промышленных системах, нефтехимии, ЖКХ, малой энергетике, горнодобывающей промышленности, и пр. По назначению, это временные трубопроводы, трубопроводы с частой сменой оборудования или конфигурации, и прочие трубопроводы в которых может потребоваться сборка разборка системы. В частности, широкое применение БРС нашли именно в горнодобывающей промышленности и строительстве. Именно в этих отраслях наиболее распространены временные трубопроводы различного назначения. Не смотря на то, что благодаря использованию БРС существенно упрощается и ускоряется монтаж, их применение на обычных трубопроводах не целесообразно, так как снижает надёжность системы, и удорожает её.

 


БЫСТРОСЪЕМНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, царга на 3 дюйма. От Сан-Саныча.


Быстросъемы и фитинги для пневмошлангов

rss