Использование абразивоструйного оборудования

Опубликовано: 05.08.2015

видео Использование абразивоструйного оборудования

Оборудование для деликатной очистки методом "мягкого бластинга"

Абразивоструйное оборудование очень популярно в наше время. Оно удобно в использовании, несложное в управлении. Его используют для того, чтобы очистить различные виды поверхностей. В зависимости от желаемого эффекта, выбирают определенный абразив. Таким способом удаляют ржавчину, верхний слой краски, излишки цемента и другое. Оборудование бывает пескоструйное и дробеструйное. Вы можете узнать подробнее про пескоструйное оборудование с этого сайта www.yarprom.ru/abraziv/, а мы рассмотрим, для чего применяется абразивоструйная очистка, которая и выполняется таким оборудованием.

Ее используют для подготовки поверхностей перед окрашиванием. С поверхности удаляется все ненужное, для того чтобы можно было нанести эффективно покрытие.

Абразивоструйная очистка проводится с целью очищения поверхности и обработки. Она отличаются от процесса подготовки поверхности. Дело в том, что такая чистка совершенствует внешний вид поверхности. Например, с отлитых изделий удаляют заусенцы; используя стеклянные шарики в качестве абразива, поверхности придают матовость, либо рельеф на мягком металле. С помощью этой очистки устраняют неровности на таких материалах, как пластик или резина. Так как они изготавливаются в формах, то при остывании, могут остаться, например, следы от швов. Ее используют в сфере промышленности, где для закаливания металла применяют высокие температуры, которые в свою очередь имеют свойство к обесцвечиванию участков на изделии. Абразивоструйная чистка уберет и такие участки, и образовавшуюся окалину, и пятна, и следы от механических воздействий инструмента. То есть она направлена на облагораживание внешнего вида изделий.

И, наконец, такой вид очистки используется для придания прочности изделиям (дробеструйное упрочнение). Это необходимо в тех случаях, когда в металлических изделиях появляется так называемое "остаточное напряжение", которое может стать причиной поломки. Оно возникает из-за большого количества манипуляций, проводимых во время придания формы изделиям. Их отливают, сгибают, режут, прокатывают, штампуют и так далее. Такое упрочнение сможет продлить срок службы деталей. Это достигается за счет обрабатывания абразивами круглой формы, которые двигаются с высокой скоростью. В качестве абразива используют керамическую дробь, шарики из стекла, стальную дробь. Дробеструйное упрочнение схоже с эффектом, получаемым от удара молотка, но оно оставляет углубления меньше и более равномерно.

Как вы уже поняли, абразивная чистка имеет довольно широкое применение и в современном мире без нее уже трудно обойтись.


NORMFINISH Powertrack - Мобильная вакуумная абразивоструйная установка


пескоструйное оборудование contracor

rss