Сварка полуавтоматом видео

Опубликовано: 29.11.2015

сварка полуавтоматом видео

Сварка полуавтоматом для начинающих

Сварка полуавтоматом с использованием углекислоты - это самый дешевый вариант для этого процесса. Для этого нам понадобится баллон с углекислотой, редуктор для регулировки подачи газа, установленный на баллон, с рабочим сварочным давлением 0,2 атмосферы и специальная сварочная проволока 0,6-0,8 мм. Также необходима сварочная маска, удобнее использовать с самозатемняющимся стеклом типа "хамелеон".

У сварочного аппарата имеется два рукава, один для подачи проволоки, другой, это масса. Её лучше подсоединять к самой детали, которую необходимо варить. Но если нет такой возможности, то можно прикрепить, например, к металлическому столу или верстаку.

Сам аппарат имеет две основных регулировки, первая регулировка скорости подачи проволоки, вторая регулировка мощности. Чем металл толще, тем больше должна быть мощность. Подача проволоки настраивается, как правило, индивидуально. В зависимости от типа свариваемых деталей и требуемого размера шва она может быть выше или ниже.

Полуавтоматическая сварка дает возможность сварить листы очень тонкой стали, относительно недорогая,не боится ржавчины или других загрязнений металла, с помощью сварочных полуавтоматов можно выполнить пайку оцинкованных деталей проволокой из медного сплава, без повреждения цинкового покрытия. Но также сейфы холодильники www.valberg-russia.ru/seifi-holodilniki.ru полуавтоматическая сварка имеет и недостатки, среди которых разбрызгивание металла и интенсивное излучение

Сам процесс сварки заключается в поимке электрической дуги между сварочной проволокой и свариваемыми деталями. Когда мы разожгли дугу, главное её не потерять и продолжать медленно вести по всей длине стыка. Движения при этом должны быть дугообразные. Надо как бы прописывать букву "е" или "и". Перед этим можно сделать пару прихватов, чтобы закрепить свариваемые детали между собой и перестать фиксировать их самостоятельно.

Вот так, в общих чертах, выглядит процесс сварки полуавтоматом.


Территория сварки - сварка полуавтоматом | MIG welding basics


Сварка полуавтоматом для чайников (Часть 1)