Сварочный преобразователь повышенной частоты. Каким должен быть?

Опубликовано: 18.08.2015

Сегодня много задач приходится решать при помощи оборотов электродвигателя. Без них не обойтись в промышленном современном мире. Со многими трудностями позволяет справиться сварочный преобразователь частоты www.deltronics.ru/product/converter/, представляющий собой устройство, способное сваривать металлы. В составе данного аппарата содержатся две основные составляющие: электродвигатель переменного тока и генератор постоянного тока. Электросварщики в своей работе не обходятся без такого незаменимого устройства.

    Основные правила эксплуатации сварочного преобразователя:
  1. Новый аппарат перед работой тщательно осматривается для выявления и устранения возможных поломок и неисправностей.
  2. Каждый день перед использованием человек, работающий со сварочным преобразователем, должен удостовериться в том, что у сварочной проводки и коммутационного аппарата нет каких-либо дефектов.
  3. Раз в месяц производить очистку механизма от пыли и загрязнений с помощью продувки сжатым воздухом.
  4. Один раз в год проводить профилактику, и в случае обнаружения неисправностей устранять их.

Каким должен быть сварочный преобразователь повышенной частоты?

Преобразователь частоты купить www.deltronics.ru/product/converter/ может каждый, но не каждому известно о том, что он, прежде всего, должен соответствовать стандартным требованиям.

Частотный преобразователь должен быть стационарным (однокорпусным и двухкорпусным) или передвижным (однокорпусным). В его комплектации должна быть трехфазная питающая сеть 220 и 380 В, а частота – 50 Гц.

Правильно выбранный аппарат имеет самовентилируемую конструкцию, обеспечивающую работу в наклонном положении под углом до 10 градусов к горизонтальной плоскости. Важна возможность прямого подключения аппарата к сети.