Подводная сварка

Опубликовано: 13.03.2016

видео подводная сварка

Мир - глазами подводного сварщика

Сварку под водой применяют при строительстве гидротехнических сооружений, подводной части портовых нефтепромысловых, трубопроводных, судовых и других специальных конструкций. Подводную сварку выполняют двумя способами:

непосредственным плавлением в воде электродного и основного металла с образованием сварного соединения;

сваркой под водой в специальных камерах без контакта сварного соединения с водой.

Добрый день, хочу поделиться своим впечатлением о покупке теплицы из поликарбоната для своего участка. Дело в том, что мы уже много лет ежегодно ездим по весне на дачу, чтобы накрыть нашу старенькую теплицу пленкой и засадить затем рассадой, но терпение иногда заканчивается. Наш сосед, Сергей Валерьевич, в прошлом году обустроил свой участок двумя подобными теплицами длиной 6м, вот мы ему обзавидовались, и решили разузнать сколько это стоит и как заказать. Спросили мы нашего соседа, не подскажет ли он, где и почем приобрел сие чудо, на что он порекомендовал перейти vesnasad.ru/ на страницу http: //vesnasad.ru/, где он заказывал, и все подробно разузнать у менеджера по факту, так мы и поступили.

Устанавливать теплицы мы решили по весне, как растает снег, но чтобы успеть до высадки рассады. Заказали мы обратный звонок, через несколько минут нам перезвонил менеджер и все в подробностях рассказал, размеры теплиц и цены на них и сроки монтажа. Выбирали мы выбирали, и остановились на теплице рекорд 8м, решили сразу сделать большую и разом все в нее посадить. В назначенный день к нам на участок приехали мастера, все установили, выглядит конечно внушительно! Теплица большая, крепкая, никак не нарадуемся, что больше нам не придется лазить со степлером и пленкой, готовя теплицу к новому сезону! И кстати, внешний вид у нее просто замечательный, очень аккуратно выглядит и красиво!

При первом способе работу выполняют обученные методам подводной сварки водолазы, а при втором — сварщики, обученные методам работы в кессоне, под давлением воздуха или кислородно-гелиевой дыхательной смеси.

Первый способ наиболее простой, дешевый и не требует специально подготовленных камер с соответствующим оборудованием. Подводная сварка по этому способу основана на способности дуги устойчиво гореть в газовом пузыре, образующемся в воде за счет ее испарения и разложения теплом дуги, а также за счет паров и газов, выделяющихся при расплавлении металла и покрытия электродов.

Непрерывное выделение газов и мельчайших частиц при горении дуги повышает давление газового пузыря, который выделяет много пузырьков газа (22.2), периодически отделяется и вновь немедленно образуется. Продукты сгорания металла и обмазки образуют облако бурого раствора, которое затрудняет видимость. Процесс сварки под водой затруднен вследствие давления и течения воды, плохой видимости, стесненности движений сварщика-водолаза, облаченного в специальный костюм.


Сварщик под водой или подводная сварка


Процесс подводной сварки

rss