Как запаять радиатор автомобиля

Опубликовано: 07.02.2017

GM 5w30

Мой друг говорит "Нет машины - нет проблем!". Я с ним в корне не согласен. Просто автомобиль как и любой другой механизм требует ухода за собой. Если использовать оригинальные масла и хороший бензин то ваш двигатель будет работать практически без поломок - главное не забывать менять масло. Я пользуюсь маслами Dexos 2 LongLife - в них пониженый процент содержания серы и фосфора, плюс уникальный патентованый состав присадок которые образуют стойкую масляную пленку на поверхности трущихся деталей. Старайтесь проходить техобслуживание в авторизиованных станциях техобслуживания, особенно если вы не мастер на все руки. Любую работу должен выполнять профессионал. Ведь техническое состояние авто это ваша безопасность и безопасность других участников движения.

Запаять радиатор автомобиля можно попробовать своими руками, главное, чтобы всё необходимо было под рукой. Во первых нам понадобиться олово, без него автомобиль не отремонтировать. Необходимо помнить, что речь идет исключительно о медных радиаторах, радиаторы из алюминия таким способом отремонтировать не получится.

Далее в статье рассмотрим, как продлить жизнь вашему авто не обращаясь в дорогостоящие мастерские.Первым делом необходимо хорошенько зачистить область, которую вы собираетесь запаять, от различного мусора или скопившейся грязи. Сделать это проще всего при помощи металлической щетки. Следите за тем, чтобы место будущей сплавки было правильно подготовлено, его необходимо протереть насухо от влаги и обезжирить.

Затем небольшое количество припоя наносится на подготовленное место с помощью паяльника по кругу. Необходимо всегда отслеживать плотность наносимого слоя, он не должен быть слишком толстым, и в то же время должен быть достаточно плотным. Случайные пузырьки воздуха в пайке могут пропускать воздух и сделают место запаивания более уязвимым.

Основываясь на рекомендациях, приведенных выше, вы с легкостью сможете продлить время использования вашего радиатора без особых трат на ремонт.

Изготовители двигателей на стадии проектирования ориентируются с марками масел в зависимости от критерий работы и плодотворных необыкновенностей. Опосля что ведутся ресурсные тесты движков и выдаются советы сообразно применению. Этак, пред избранием необходимо забежать в аннотацию сообразно эксплуатации, какое нужно моторное масло. Масло, предписанное в аннотации, - верный избранием.

Ежели никак не хотите гасить неординарное фирменное масло, то разрешено встать неоригинальным. И чтоб никак не потерять гарантии, надлежит избирать его с допуском и согласием авто концерна. Согласие авто производителя - Вотан из основных ориентиров при выборе моторного масла. В обозначении согласия указывается никак не лишь заглавие марки машинки, однако и особый индекс, кой сравним с тем, будто числится в авто документации.