Особенности гидравлических тележек: колеса и ролики

Опубликовано: 08.09.2015

видео Особенности гидравлических тележек: колеса и ролики

Переписка и Про-писка КОЛЁС со 13.04 версии на 23.10!

Гидравлические тележки состоят из нескольких компонентов. Наиболее уязвимыми из них считаются ролики и колеса. Как правило, эти узлы вынуждены подвергаться большим нагрузкам во время перемещения тяжелых грузов в условиях складских помещений, цехов и на улице.

Производятся ролики, используемые для рохли, чаще всего из полиуретана или нейлона. Вилы могут оснащаться одним или парой узлов. Все зависит от типа и предназначения рохли. Стоит отметить, что колеса для тележек www.mirpl.ru/production/kolesa тоже изготовляются из различных видов сырья. На ровных поверхностях чаще используют нейлоновые изделия. Если же напольное покрытие характеризуется наличием бугров и ям, то лучше всего отдать предпочтение обрезному алюминию. Чугунные колеса применяют в том случае, если необходимо транспортировать очень тяжелые грузы.

Рассматриваемые детали промышленного типа изготовляются в процессе штамповки либо литья. В первом случае используется листовой металл. Иногда шинка производится из резины. Для этого используется экологически чистое сырье. В составе роликов и колес наличествует ступичный подшипник. Он необходим для равномерного распределения нагрузок. Чтобы изделия были максимально функциональными, их необходимо обрабатывать особым смазочным веществом. В таком случае их можно применять при температуре в масштабах -20-+50 градусов.

Важно иметь в виду, что ролики, предназначенные для гидравлической телеги, классифицируются на вращающиеся и неповоротные. Они имеют отличия в функциональности. Ролики неповоротного типа – несущие узлы системы. Задачи рулевого системы ложатся на ведущие колеса рохли. Поворотный ролик вращается по оси опорной стойки рохли. Это обеспечивает тележке большой уровень подвижности.

Подбирая ролики либо колеса для рохли www.mirpl.ru/production/kolesa/product/p80x70-pa, нужно учитывать несколько важных критериев:

Приобрести подобные узлы можно в традиционных и онлайн-магазинах, специализирующихся на производстве и реализации складской техники и запасных узлов к ней. Предпочтение стоит отдавать крупным компаниям, имеющим большой опыт работы в этой сфере, а также заслужившим положительную репутацию среди клиентов. Консультанты таких предприятий всегда смогут оказать адекватную помощь в выборе тех или иных узлов.


Самый крутой мини внедорожник 4х4. Мини самосвал (думпер, транспортер) ANT BY250, обзор и тест драйв