Сварка забора своими руками

Опубликовано: 16.02.2016

видео сварка забора своими руками

как быстро сварить калитку своими руками

Теплоизоляционная технология при работе с трубами сегодня – это один из самых надежных способов защитить трубы от воздействия агрессивной среды. Трубы с тепловой изоляцией из пенополиуретана пользуются особым спросом. Такой способ теплоизоляции помогает сохранять тепло дольше, коэффициент теплосохранения у таких труб в разы выше, чем у аналогов. Таким образом, потери тепла значительно сокращаются, а энергозатраты и затраты на топливо и горючие материалы минимизируются. С помощью такой изоляционной системы можно значительно повысить рентабельность любого проекта по обустройству теплосетей. Но стоит учитывать, что производство и обслуживание такой энергосистемы требует строжайшего тотального контроля на всех этапах: от производства самих труб до их монтажа. Технологический процесс производства таких труб сложен и требует повышенного внимания к деталям. И только при соблюдении всех нюансов новый проект и его реализация смогут обеспечить достойную прибыль. Подробнее о производстве труб в ППУ изоляции на сайте http://hennecke.ru/production-of-pipes-with-ppu-isolation

Технологический процесс

Контроль за качеством производства начинается с многоступенчатой проверки сырья, которое применяется для изготовления труб ППУ. Вначале трубы из стали проходят тщательную очистку, все поверхности обезжириваются. При помощи химических реагентов или щеток на следующем этапе происходит очистка от возможных следов ржавчины или окалины. Параллельно с проверкой и очищением самих труб происходит анализ состава пенополиуретана, а также оболочек из полиэтилена и оцинковки. Проверку качества проходят также все оболочки, фасонные изделия и другие необходимые на производстве и при сборке материалы.

Центрирование труб

На следующем этапе трубы оборудуются специальными центраторами из полиэтилена, а также прослойкой из медного провода, который контролирует возможные протечки в теплоизоляционном слое. Так называемая система ОДК позволит избежать серьезных аварий на будущей теплосети. Когда процесс установки центраторов завершен, труба продевается через полиэтиленовую или оцинкованную оболочку. При этом центраторы становятся контролерами и стабилизирующими элементами сборки. Кроме того, именно центраторы выполняют функцию контроля за равномерным распределением теплоизоляции.

Герметичность и тепловой контроль трубы ППУ

Система сборки «труба в трубе» поступает на конвейер, где движется по линии на этап герметизации торцов. Это важный этап, на котором герметичность обеспечивается путем монтажа заливочных заглушек. Температурный режим работы при герметизации соблюдается очень строго. Температура самой конструкции должна быть в пределах 20-23°С. Только так обеспечивается качественная теплоизоляция в процессе эксплуатации. Такой метод позволяет существенно продлить сроки эксплуатации, а также повышает в разы устойчивость к воздействию агрессивной среды.


Холодная ковка,забор,ограда своими руками.