Пинстрайпинг покоряет Россию

Опубликовано: 11.09.2015

Такое весьма популярное сегодня в Соединенных Штатах Америки направление изобразительного искусства, как пинстрайпинг, кажется, наконец-то добралось и до населенных пунктов России. По крайней мере, в интернет-магазинах стали массово появляться инструменты для мастеров, работающих в этом жанре, а параллельно с этим на улицах мегаполисов, на бортах транспортных средств и на рунетовских сайтах стало появляться все больше изображений, получаемых при помощи столь сложной и необычной техники. Что же представляет собой нашумевший пинстрайпинг www.df-shop.ru/category/kisti-dlja-pinstrajpinga-pinstriping/? Речь идет о способе получения красивых узорных рисунков, в ходе которого художник наносит исключительно линии: разной длины и толщины, строгие прямые и волнистые, оканчивающиеся завитушками, имеющие тот или иной цвет. Вершиной мастерства считается нарисовать подобным образом картину: пейзаж, человека, животное.

Рассказывают, что столь необычный стиль нанесения изображений возник в Америке. Он был позаимствован у индейцев – местного коренного населения, которое посредством четких и уверенных линий, располагаемых друг рядом с другом, могло зашифровать тотемное животное или любой иной образ. В наши дни пинстрайпинг стал элементом кастом-культуры, его используют специалисты по аэрографии и кастомайзингу.

Варианты нанесения рисунков в жанре пинстрайпинга

Художники, пробующие себя на ниве пинстрайпинга, должны иметь инструменты, которые используются для нанесения линий в рамках этого жанра. В частности, шаблоны, кисти, трафаретную ленту. Способов получения изображений существует несколько. Можно наносить рисунки вручную, чертя каждую линию от руки. Можно применять для решения этой задачи трафареты (но в этом случае стоит от начала и до конца продумать рисунок), Также можно использовать трафаретную ленту, которая дает возможность рисовать, не ожидая, пока предыдущие слои подсохнут до нужного состояния.


"Познавательные фильмы" Картины на колесах