Трудовая книжка: особенности приобретения и не только

Опубликовано: 25.09.2015

видео Трудовая книжка: особенности приобретения и не только

Как получить ипотечный кредит?

При приеме на работу нового сотрудника в промышленную либо любую другую сферу деятельности обязательно завести официальный документ. Таковым является свидетельство о трудовой деятельности каждого гражданина, где вносятся соответствующие записи о трудоустройстве. Если ранее человек официально не работал, то ему этот документ обязан предоставить работодатель. Последнему необходимо обратиться за помощью к официальным распространителям, где купить трудовую книжку www.trudovayaknizka.ru/ не составит труда.

Важные аспекты

Трудовая книжка заводится по истечении 5 рабочих дней после приема нового сотрудника. Это касается и государственной организации, и частного предпринимательства. На сегодняшний момент действует образец 2004 года. Но это не отменяет легальности использования старых образцов советских времен.

Выпускается этот документ государственным объединением «Гознак» РФ со специальной защитой и подвергается обязательному учету.

    Вот основные моменты:
  1. При поступлении на работу, бланк чистой трудовой предоставляет работодатель, либо сам новоиспеченный сотрудник может купить ее в специализированных канцелярских магазинах, а также на легальных сайтах.
  2. После прекращения трудовой деятельности на данном предприятии документ забирается из отдела кадров.
  3. При утере необходимо заполнить соответствующее заявление и подать его в кадровый отдел. В 15-дневный срок вам обязаны выдать дубликат.
  4. Возможно получение копии трудовой. Она также выдается после письменного требования в трехдневный срок.
  5. В случае смерти работника его ближайшие родственники могут забрать трудовую книжку после предъявления доказательств родства и в последствии поставить подпись о получении.

Несоблюдение правил ведения, учета и хранения документов о трудовой деятельности является административным нарушением действующего законодательства. Подобные действия наказуемы и облагаются штрафами от 1000 рублей и выше.


VLOG: Косметичка в дорогу, Готовка, Кирюха