Пиролизные котлы Атмос

Опубликовано: 29.09.2015

видео Пиролизные котлы Атмос

В связи с постоянным ростом цены на привычные виды горючего (газ, нефтепродукты) потребители пытаются найти альтернативу им. Именно по этой причине к котлам на твердом топливе возвращается популярность.

Твердотопливные котлы – это устройства, которые работают на различных видах горючего (уголь, торфяные и угольные брикеты, древесина, пеллеты) и выделяют тепло при его сжигании. С помощью этой тепловой энергии можно обогревать любое жилое или производственное помещение. Котлы на твердом топливе актуально применять на предприятиях, которые занимаются обработкой древесины и другой сельскохозяйственной деятельностью.

Виды твердотопливных котлов

В зависимости от механизма действия и вида горючего твердотопливные котлы бывают нескольких типов.

  1. Котел пиролизный – это прибор, который работает на качественной древесине благодаря процессу выделения газа при ее горении. Такое явление называется пиролизом. Оно происходит при очень высоких температурах и давлении. Распространены среди населения пиролизные котлы Атмос (http://cetus.org.ua/piroliznye-kotly-atmos.html). Их устанавливают для отопления жилых помещений, различных теплиц и других производственных объектов.
  2. Отопительный пеллетный котел – это устройство, для функционирования которого необходимы древесные гранулы (пеллеты). Такой материал считается дешевым и практически неисчерпаемым. А также для него характерны доступные условия хранения, поэтому можно делать большие запасы.
  3. Твердотопливные котлы длительного горения – это установки, в которых в качестве горючего используются уголь, кокс, торф, дрова, опилки, щепки и другие древесные остатки. Такие приборы отличаются длительной работой на одной загрузке топливо. Этот эффект достигается за счет большого объема топливного бункера, а также из-за того, что горючее тлеет на небольшом огне.

Преимущества твердотопливных котлов

К преимуществам котлов на твердом топливе можно отнести следующие:


Котел АТМОС. Чехия. Обзор характеристики и работа. Из Европы з-за Бугра предлагем Вам котла.