Особенности сварочных агрегатов

Опубликовано: 16.10.2015

видео Особенности сварочных агрегатов

Сварочный инвертор и трансформатор

Для выполнения сварочных работ, а также наплавки и резки металлов применяются различные сварочные агрегаты торговой марки КЭМЗ СВАРКА. Это оборудование отлично зарекомендовало себя на строительстве трубопроводов, лесозаготовках, при освоении новых месторождений полезных ископаемых в самых сложных климатических условиях.

Сварочные агрегаты принадлежат к классу техники специального назначения. Каждый вид этой техники состоит из сварочного аппарата и генератора. Применяются такие устройства в различных, вплоть до экстремальных, климатических условиях для выполнения сварки и резки металлов методом электродуговой сварки в полевых условиях и/или при отсутствии электроэнергии.

В зависимости от того, какой тип топлива использует двигатель, сварочные агрегаты подразделяются на бензиновые и дизельные. Бензиновые двигатели более доступны по цене по сравнению с дизельными, помимо этого, они компактны, что гораздо удобнее при перемещении сварочных агрегатов на большие расстояния. Сварочные агрегаты kemzsvarka.ru/production/svarochnye-agregaty с дизельным двигателем имеют более высокий ресурс и применяются преимущественно в тех случаях, когда высока вероятность продолжительной работы с максимально большой нагрузкой.

Обязательными составляющими комплектации сварочного агрегата являются собственно сварочный аппарат и генератор переменного или постоянного тока. Помимо этого, могут использоваться дополнительные элементы: генератор тока, обеспечивающий питание разных электроприборов, блок для просушки электродов, система, позволяющая корректировать характеристики сварочного тока в конкретных условиях, блок, снижающий напряжение на холостом ходу.

Для того чтобы в кратчайший срок доставить сварочный агрегат к месту проведения работ, его монтируют на грузовом прицепе или специально предназначенной для этого передвижной технике (стационарно или временно). Есть и особый класс этого оборудования — самоходные агрегаты. Использование гусеничного шасси позволяет достичь самого высокого уровня проходимости, а благодаря наличию собственного двигателя они не зависят от вспомогательной передвижной техники. Самоходные агрегаты — надежные помощники на труднопроходимой местности.

При выборе той или иной модификации нужно учитывать такие параметры, тип запуска, мощность, габариты, расчетная продолжительность сеанса работы, необходимый уровень напряжения тока для сварки, а также средние показатели расхода топлива.

Сварочные агрегаты торговой марки КЭМЗ СВАРКА kemzsvarka.ru/ имеют ряд существенных преимуществ относительно аналогичных моделей. Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются самоходные агрегаты для сварочных работ TWM 180 и АС 81 — мобильные, несложные в эксплуатации, нетребовательные к качеству топлива.

 


Конструктивные особенности сварочных аппаратов