Статьи

Принципиальная схема и сущность точечной, контактной сварки

Опубликовано: 21.06.2016

Все способы контактной сварки основаны на генерировании тепла Джоуля проходящего через аппарат точечной сварки электрического тока между электродами сварочной машины в металле деталей и на контактных опорах электрод-деталь и деталь-деталь, а также пластическом деформировании нагретого металла. Нагрев и деформирование обеспечивают сближение контактирующих поверхностей на расстояние, достаточное для возникновения неразрывных межатомных металлических связей.

Принцип работы точечной, контактной сварки kit-complect.ru/katalog/oborudovanie-dlya-kontaktnoy-tochechnoy-svarki/

Детали, которые собираются с нахлестом или с отбортовкой, соединяются на отдельных участках, ограниченных контактной площадью электродов, подводящих ток и транслирующих усилие сжатия. Обычно для сварки используют кратковременный (0,01 ... 0,5 с) ток высокой силы (до десятков килоампер) при небольшом напряжении (3 ... 12 В).

Установки контактной сварки и точечной, создают тепловой эффект обуславливаемый силой сварочного тока, его продолжительностью, усилием на электродах, формой и размерами рабочей части электродов, величинами контактных сопротивлений (двух электрод-деталь и одного деталь-деталь), удельными сопротивлениями металла и электродов и т. д.

В момент включения сварочного тока, металл в контактах разогревается и деформируется. С повышением температуры и удельного сопротивления металла, находящегося непосредственно рядом с контактом деталь-деталь. Ток пропускается, пока не возникнет объем жидкого металла надлежащего размера.

Оксиды и остатки грязи на поверхности разрушаются, при расплавлении раздробляются и размешиваются в жидком металле под действием электродинамических сил.
На аппарат точечной сварки цена зависит от его мощности и качества, чем выше эти параметры тем стоимость существеннее.

Металлические связи происходят в жидкой фазе.

Одновременно с процессом расплавления вокруг ядра возникает уплотнительный пас в результате утечки нагретого пластического металла из-под электродов в зазор между деталями. Этот пас удерживает жидкий металл от выплескивания, а также предотвращает взаимодействие его с газами воздуха. В зоне уплотнительного паса может наблюдаться сварка без расплавления - в твердой фазе. Металл точек обычно имеет дендритную структуру. Во время охлаждения и кристаллизации их объем уменьшается, и возникают остаточные напряжения. Для уменьшения напряжений и для предупреждения возникновения трещин и раковин усадки сварные соединения проковуються дополнительным усилием на электродах после выключения заварочного тока.

Вокруг точки есть зона так называемого термического воздействия, в которой в процессе сварки существенно меняются начальная структура и свойства металла.

Для уменьшения температуры нагрева электродов и предотвращения перегрева и подплавления металла в контакте электрод-деталь электроды изготавливают из медных сплавов с высокой тепло- и электропроводностью, а также охлаждаются проточной водой.

В промышленности наибольшее распространение имеет точечная сварка с подводом тока kit-complect.ru/katalog/oborudovanie-dlya-kontaktnoy-tochechnoy-svarki/ с обеих сторон.

В труднодоступных местах или при необходимости повышения производительности труда используется схема с подводом тока к деталям с одной стороны от одного или нескольких трансформаторов. Это многоточечная сварка. Для повышения плотности тока в зоне сварки при одностороннем подведении тока, детали размещают на медных токопроводящих подложках.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Армированным пенопластом можно сделать любой стиль строения
В начале необходимо понимать, что из себя, представляет армированный пенопласт и для чего он применяется. Спектр, применения материала определяется процессом строительства зданий и их последующего укрепления.

Бизнес план гидробурения скважин на воду. Бизнес план горизонтального бурения.
Самым главным показателем любого бизнес-плана является себестоимость получаемой продукции. Исходя из себестоимости предприниматель может просчитать рентабельность ведения бизнеса.  Бизнес план

Изготовление гранитных ступеней для лестниц
Лестницы из натурального камня Привлекательный вид – один из главных плюсов, которым обладают гранитные лестницы. Такие конструкции смотрятся очень благородно и респектабельно. По назначению они делятся

Печи
Во всем многообразии отопительных печей, безусловно, выделяются компактные, прекрасно вписывающиеся в любой интерьер отопительные чугунные печи-камины французской фирмы FRANCO BELGE, канадские Vermont

Обратные клапаны с установкой на резак или горелку
В этом разделе собраны обратные клапаны, предназначенные для установки на вход газосварочного инструмента: газового резака или газосварочной горелки. Клапаны КО - небольшие по весу и размеру устройства.

ЧКРЗ - Челябинский Краноремонтный Завод
В России хорошо развит рынок грузоподъёмного оборудования. Специализированная техника применяется повсеместно. В крупных городах налажен активный сбыт и ее можно легко купить, так как одних заводов,

Нержавеющая сталь оптом с доставкой по России
Все мы знаем о том, что различного рода металлопрокат очень и очень часто используется практически в любой промышленности. Те же трубы из нержавеющей стали, а так же, многое и многое другое. Все мы знаем

Гофротара от производителя
Гофротара - королева упаковки. Свою универсальность, надёжность и удобство при хранении и транспортировке упаковка их гофрированного картона подтвердила многолетним успешным применением. Компания "ГофроПак"

Литая адресная табличка на дом из металла
Все мы знаем о том, что адресные таблички призваны что бы облегчить нам жизнь. Благодаря адресным табличкам мы можем с легкостью ориентироваться в городе, а так же, устанавливая такие таблички на свой

rss