Статьи

Принципиальная схема и сущность точечной, контактной сварки

Опубликовано: 21.06.2016

Все способы контактной сварки основаны на генерировании тепла Джоуля проходящего через аппарат точечной сварки электрического тока между электродами сварочной машины в металле деталей и на контактных опорах электрод-деталь и деталь-деталь, а также пластическом деформировании нагретого металла. Нагрев и деформирование обеспечивают сближение контактирующих поверхностей на расстояние, достаточное для возникновения неразрывных межатомных металлических связей.

Принцип работы точечной, контактной сварки kit-complect.ru/katalog/oborudovanie-dlya-kontaktnoy-tochechnoy-svarki/

Детали, которые собираются с нахлестом или с отбортовкой, соединяются на отдельных участках, ограниченных контактной площадью электродов, подводящих ток и транслирующих усилие сжатия. Обычно для сварки используют кратковременный (0,01 ... 0,5 с) ток высокой силы (до десятков килоампер) при небольшом напряжении (3 ... 12 В).

Установки контактной сварки и точечной, создают тепловой эффект обуславливаемый силой сварочного тока, его продолжительностью, усилием на электродах, формой и размерами рабочей части электродов, величинами контактных сопротивлений (двух электрод-деталь и одного деталь-деталь), удельными сопротивлениями металла и электродов и т. д.

В момент включения сварочного тока, металл в контактах разогревается и деформируется. С повышением температуры и удельного сопротивления металла, находящегося непосредственно рядом с контактом деталь-деталь. Ток пропускается, пока не возникнет объем жидкого металла надлежащего размера.

Оксиды и остатки грязи на поверхности разрушаются, при расплавлении раздробляются и размешиваются в жидком металле под действием электродинамических сил.
На аппарат точечной сварки цена зависит от его мощности и качества, чем выше эти параметры тем стоимость существеннее.

Металлические связи происходят в жидкой фазе.

Одновременно с процессом расплавления вокруг ядра возникает уплотнительный пас в результате утечки нагретого пластического металла из-под электродов в зазор между деталями. Этот пас удерживает жидкий металл от выплескивания, а также предотвращает взаимодействие его с газами воздуха. В зоне уплотнительного паса может наблюдаться сварка без расплавления - в твердой фазе. Металл точек обычно имеет дендритную структуру. Во время охлаждения и кристаллизации их объем уменьшается, и возникают остаточные напряжения. Для уменьшения напряжений и для предупреждения возникновения трещин и раковин усадки сварные соединения проковуються дополнительным усилием на электродах после выключения заварочного тока.

Вокруг точки есть зона так называемого термического воздействия, в которой в процессе сварки существенно меняются начальная структура и свойства металла.

Для уменьшения температуры нагрева электродов и предотвращения перегрева и подплавления металла в контакте электрод-деталь электроды изготавливают из медных сплавов с высокой тепло- и электропроводностью, а также охлаждаются проточной водой.

В промышленности наибольшее распространение имеет точечная сварка с подводом тока kit-complect.ru/katalog/oborudovanie-dlya-kontaktnoy-tochechnoy-svarki/ с обеих сторон.

В труднодоступных местах или при необходимости повышения производительности труда используется схема с подводом тока к деталям с одной стороны от одного или нескольких трансформаторов. Это многоточечная сварка. Для повышения плотности тока в зоне сварки при одностороннем подведении тока, детали размещают на медных токопроводящих подложках.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Металлообработка на заказ в Хабаровске
В связи с тем, что современные производственные мощности позволяют осуществлять многочисленные работы по обработке металла, предлагается очень большой спектр работ по металлообработке. Обслуживание производится

Оказываемые услуги
Уют нашего дома во многом зависит от тепла и заботы, которые мы вкладываем в его оформление. Приложив немного усилий, можно создать островок покоя в пыльном и шумном мегаполисе. Дом становится тем местом,

Монтажная пена
PROFFLEX PRO RED 65  Особенность данной пены заключается в применении специальных добавок в рецептуре, которые обеспечивают повышенный выход пены за счет ее низкой плотности по сравнению с аналогичными

Поликарбонат (сотовый, монолитный)
Теплицы из поликарбоната в Омске. Доставка, монтаж Распродажа! Монолитный поликарботан, бронза, 8 мм.  - 15500 руб. Звоните (3812) 210-320 Поликарбанат  – это термопластик, обладающий уникальным

Felco
Felco Магазин для питомников -   является официальным дистрибьютором компании   Felco  в России. Компания  Felco  - является ведущим мировым производителем профессиональных секаторов

Планки на забор, Фальш-столбы
Каждый человек стремиться оградить свой участок от посторонних взоров, при этом сделать эту ограду красивой не только для себя, но и для окружающих, подчеркнув при этом масштабность строения и его значимость.

Закупка свай по цене производителя
Чтобы приобрести винтовые сваи в интернете нужно перелистать много сайтов, среди которых можно найти сваи от компании « МЭВИТ », предлагающей эту продукцию на рынке не один год. Название фирмы так и

Остекление балконов и лоджий Kaleva
Особые конструкции для остекления лоджий и балконов Калева , а также полный набор различных услуг – это оптимальное решение в ходе выполнения ремонтных работ. Существует несколько самых распространённых

Товары для дачи
Чтобы отдохнуть от городской суеты, многие люди отправляются на дачу. Вне зависимости от того, какой у Вас загородный дом, необходимо подумать о комфортных условиях проживания, которые обеспечивает сантехника.

rss