Сварка аргоном оборудование

Опубликовано: 21.01.2016

видео сварка аргоном оборудование

Самодельная аргоннодуговая сварка - осциллятор.

Аргоновая сварка по технологии многим похожа на с газовую сварку и дуговую. При производстве аргоновых сварочных операций применяются газовая среда (аргон) и электрическая дуга.

Цветные метал и легированные стали при сварке окисляются от действия кислорода или вступают во взаимодействие с другими примесями, в результате чего шов получается недостаточно прочным. Сварка алюминия аргоном - единственно возможный способ сварки этого металла, например навесы для автомобиля из поликарбоната crocus-design.ru/index.php?id=navesy-dlja-avtomobilej, по причине его горения при соприкосновении с кислородом. Аргон, гораздо тяжелее атмосферного воздуха, удаляет кислород из сварочной зоны и надежно защищает от посторонних атмосферных газов.

При сварке аргоном выделяют три ее типа оборудования: ручное с применением не плавящегося электрода – РАД; автоматическое, производимая также не плавящимся электродом – ААД; автоматическое, использующая плавящийся электрод – ААДП. Также существует аббревиатура TIG, при ее наличии на оборудовании для сварки аргоном обозначает способность сварки фольфрамом.

Горелка для сварки аргоном, внутри оборудована держателем для вставки и закрепления в нем электрода необходимого диаметра. Электрод, в свою очередь крепится так, чтобы его край выступал из корпуса горелки не более чем на несколько миллиметров. Вокруг электрод сопло, выполненное из керамики. Во время сварки через него поступает аргон. Для сварки аргоном необходима присадочная проволока, которая подается в сварочную зону. Проволока изготавливается из тех же металлов, что и детали, подлежащие сварке. В ходе сварки присадочная проволока с горелкой находятся в руках у сварщика.


Аргонная сварка для новичков. Обучение аргонодуговой сварке. Как правильно варить аргоном


Аргонная (аргоновая) сварка TIG. Часть 1